Телекот писал(а):Ну я не опускался до просмотра этого видео
Видео я тоже не смотрел, а кортинкоСпойлер красивая! Схема там в общем то даташная
Диоды там типа для защиты от обратного превышения напряжения при выключении, если на выходе окажется электролит большой емкости.
А вот заявленные параметры явно НЕ СООТВЕТСТВУЮТ действительности.
А никому не показалось, что ссылка выложена чисто для накрутки просмотров?
Хитрый чукотский ход.
Да уж нет Андрей,просто мне эта схема как для начинающего показалась легкой в повторении,вот я и решил помочь таким же как я,но кто же знал что в ней столько косяков.
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
Тему можно закрывать,а то всем тут что-то мерещится,кажется,бредится. Прям все с паяльниками в руках родились,и все сразу схемы стали паять на зависть китайцам.
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
Кое-кто "родился с паяльником", а кое-кто - с компом, подключенным к Youtube.
Смотреть самодельные технические ролики, да ещё с закадровыми "э-ээ... мэ-эээ -комментариями" оператора - извините, пипец просто. В большинстве случаев - выворачивает на двадцатой секунде уже.
А вот грамотно оформить удобоваримую статью с фотками - "ломает". Или просто выложить схему.
Зачем, если можно включить вебку и натрындычать "шадэвр".
Смотрите, смотрите завтра придут к вам там из Гос... (про авторские права - незнаю как их) спрашивать начнут: Тъ - смотрел? А тъ? А то у режисера, автора и кониоператора етого шедевра (шедевральное кино) еще и права есть. Авторские..... Готовтесь отвечать.
Здравствуйте. Возникла необходимость сделать фантомное питание (+ 48 V) для студийного микрофона. Нашёл схему от промышленного микшера. ПДФ-файл прилагаю. Использована LM317. Поэтому свой вопрос здесь и выношу. Я повторил эту схему - она работает, LM317, присланная с Китая - выдаёт 48v при входном напряжении около 60 V. Да, греется, но не сильно, без радиатора, гонял почти 12 часов. Максимально возможный ток потребления микрофона не больше 10 mA, реально и того меньше. Объясните пожалуйста, как такое может быть, что вопреки всем даташитам микросхема эксплуатируется с таким перегрузом по напряжению, да ещё и в промышленном образце аппаратуры?
При нормальном режиме на микросхеме теряется 60-48=12в. Так что нет здесь нечего вопреки датащитам. А при КЗ почти все напряжение садится на резисторе 47 Ом, и он сгорает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за помощь!
Вчера на просторах нета откопал даташит на LM317HVT. http://elcodis.com/parts/2220743/LM317HVT.html Тут уж точно не надо бояться спалить микрофон.)) Подключил микрофон и снял показания по токам и напряжениям на LM317T. Прошу обратить внимание на цоколёвку LMки. У меня именно такая. Входное напряжение 67 V
Последний раз редактировалось Valery456 Вт мар 29, 2016 19:15:40, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):Кое-кто "родился с паяльником", а кое-кто - с компом, подключенным к Youtube.
Смотреть самодельные технические ролики, да ещё с закадровыми "э-ээ... мэ-эээ -комментариями" оператора - извините, пипец просто. В большинстве случаев - выворачивает на двадцатой секунде уже.
А вот грамотно оформить удобоваримую статью с фотками - "ломает". Или просто выложить схему.
Зачем, если можно включить вебку и натрындычать "шадэвр".
Под видео должна быть ссылка на статью с схемой и печаткой и описанием.
А в статье ссылка на видео работы устройства!
Андрей Бедов писал(а):Под видео - ссылка на архив в облаке, размером 70 Мб(!) с чёрт знает чем (zip).
Предлагаете качать?
Я написал как должно быть, это мое мнение.
Я так и делаю в своих видео! https://www.youtube.com/watch?v=UpJxn_kCZBo
Под каждым видео ссылка на проект-в каждом проекте ссылка на видео!)
P.S. Что там можно на 70метров наложить?(( непонятно схему с ЛМ можно и с головы набросать.
Да ничего особенного, обычная схема с отрицательным смещением для получения регулировки от нуля:
Спойлер
Тогда не знал, как делать правильно, поэтому на схеме номинал С3 на два порядка больше, чем нужно и нет стандартной обвязки стабилизатора низкоимпедансными конденсаторами.
Есть ещё одна "детская болезнь" этой и всех подобных схем: если переключатель находится в нижнем положении, в момент включения или выключения БП из-за запаздывания источника отрицательного смещения возможно появление выброса напряжения на выходе БП, так как управляющий вывод стабилизатора "повисает в воздухе".
Решить можно несложной доработкой, описанной в статье "Регулируемый стабилизатор напряжения с защитой" Радио №2-2007, стр 38.
Я такое не делал, т.к. давно собрал более продвинутый БП на операционниках и этим практически не пользуюсь.