Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как согласовать узлы изображенные на рисунке. Как 24-х вольтовый сигнал подать на вход дешифратора. Если вопрос покажется глупым, прошу сильно не ругать, т.к. я еще не очень силен в цифровых схемах.
P.S. Сама схема с дешифратором и индикатором работает от 5 В.
DC/DC это несколько не то
ключ как ключ-только с делителем на паре резисторов на выходе
Впрочем-просто эмиттерный повторитель рассмотрите http://www.skilldiagram.com/gl2-3.html
.. схема с дешифратором и индикатором НЕ работает от 5 В.
Ибо .. не читали "дэйтащиит" на 176 серию ...
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Maykill писал(а):.. есть 24в. .. получить из них 9в. для дешифратора вполне себе легко
С этим утверждением вполне согласен.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Maykill писал(а):.. есть 24в. .. получить из них 9в. для дешифратора вполне себе легко
С этим утверждением вполне согласен.
Будьте так любезны, не уводите тему в сторону. В этой задаче не важно как питается схема с дешифратором. Вопрос в том, как 24 В подать на вход (чем и как снизить сигнал)
Решил переформулировать вопрос. Плюс наброски по решению задачи. Схему маленько подправил, чтоб понятно было что мне надо. Извините что схема от руки - мне так проще. Так вот, вариант А - так и не придумал как на повторителе снизить сигнал с 24 В. Вариант Б (схему нашел тут на сайте) неплохой, но к сожалению ни разу не работал с полевыми транзисторами. Есть шанс попробовать Вариант В - на ОУ. Можно поставить МС с 4-мя ОУ и каждый блок использовать для определенного разряда. Вариант Г - на оптопаре. По моему необходимо установить резисторы в цепи входа и выхода.
Вот такие варианты надумал. Подскажите что можно реализовать.
Только вот интересно не внесет ли такое подключение изменение в работающую схему - влияние резисторов делителя на цепь которая уходит на вход контроллера (см. приложенный рисунок).