Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Vseryj
Держит паяльник хвостом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Vseryj »

Martel- писал(а):Нифига себе, какое я видео случайно увидел
У нас дофига такого "добра" возле мусорников. Приборы на глаза конечно не попадались, больно товар специфический, а бытовая аппаратура, ПК, мониторы и т.д.- постоянно валяются. Раньше хоть цветметчики подбирали, теперь цена на металл упала и больше нафиг никому не нужны. Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто) и с работой это тебе не поможет, смотрят на образование, а не на то, что ты умеешь. :wink:
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Vseryj писал(а):Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто)
Неужели в Эстонии налог на паяльники ввели? :solder: Ух епт! Во дожили! :shock:
Куррррат-блять-еп-твою мать! :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ребята, держите себя в рамках осциллографа, пожалуйста.
А то стали уезжать на какие-то внетематические свалки и матюги.

kentgaryk - у вас указано "Москва", где движение всего активнее, чем вообщем по стране. Искать устаревший прибор в... Эстонии. Это уже совсем не баттерфляй.
Была же ссылка на московскую доску объявлений. А можно на Котах открыть тему "Ищу Осциллограф", указав параметры и бюджет.

==
КАР. Кстати, ввиду того, что периодически кто-то ищет осциллограф и сейчас идёт время обновления аналог\цифра и т.п., имеет смысл открыть одну тему для всех ищущих купить осциллографический прибор. Там можно будет оставлять заявки с указанием. в том числе места проживания, что облегчит процесс.
Искусство общения было до нас.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я не ищу устаревший прибор в Эстонии, человек сказал подарю я и спросил где дарить будет, если что попрошу друзей забрать. Мне на катере маленький пригодится, инверторы и выпрямители проверять, больше он особо не на что и не пригоден :)))
А покупать такой ИМХО глупо даже за дешево, так как начинать скорее всего придется с его поверки и последующего ремонта, проверить все при покупке не удастся. Ремонтировать осциллографы не имея специально оборудованных мест, и навыка в ремонте конкретного типа приборов весьма хлопотно, там очень плотный труднодоступный монтаж.
Искать в Москве б/у осциллографы на авитах тоже не целесообразно, накатаешься по пробкам их смотреть. На митинском рынке б/у осциллографов как у дурака фантиков, никто не берет - приезжай и выбирай если нужен. Хоть есть возможность выбирать.

Это если по делу про осциллографы.

А налог на радиолюбительство все равно круто! :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Что за налог? :dont_know:
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

mzr910 писал(а):этот 112 у него до их пор на столе стоит
Ну это не 112 а 118 судя по видео. Есть у Коковина ещё видео как он его отремонтировал.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

MIF писал(а):Что за налог? :dont_know:
А я откуда знаю :dont_know: Написал же человек!
Vseryj писал(а):Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто)
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Имелось в виду, что во многих странах, и в России в том числе (теоретически), при оказании возмездных услуг, например ремонта чего-либо за деньги есть предпринимательская деятельность, и полученные таким образом доходы подлежат грабежу со стороны государства налогооблажению. В противном случае- штраф за незаконное предпринимательство. То, что делается для себя и ради собственного удовольствия- радиолюбительство. А ремонт 10 сварочников, 20 магнитол и 15 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже проф. деятельность. Много где за этим бдят, и тот-же сосед в благодарность за ремонт любимого телеящика может "вложить" в полицию. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"ремонт 10-5 сварочников, 20-10 магнитол и 15-7 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже" - Потянет на минимальный цифровой осциллограф. :)
Вот вам и радиолюбительство - вечно живое. :beer:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

RU3DDM писал(а):А ремонт 10 сварочников, 20 магнитол и 15 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже проф. деятельность
Ну если в среднем по 100$ за штука эт 4500$ для Эстонии супер высокий доход! Можно и налоги заплатить с такого радиолюбительства - что бы сосед спал спокойно! :)))
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

kentgaryk писал(а):Ну если в среднем по 100$ за штука эт 4500$ для Эстонии супер высокий доход!
Если бы так. Любая деятельность если не близким родственникам- нелегальная трудовая деятельность. В Эстонии на фоне обнищания бюджета инспектора особенно зверствуют. Меня за месяц пару раз проверяли, легально я работаю или нет.
kentgaryk писал(а):Я не ищу устаревший прибор в Эстонии, человек сказал подарю я и спросил где дарить будет, если что попрошу друзей забрать. Мне на катере маленький пригодится, инверторы и выпрямители проверять, больше он особо не на что и не пригоден
С1-73 я бы маленьким не назвал :) Я даже не знаю работает он сейчас или нет, уже несколько лет где-то в подвале валяется, выкинуть руки не доходили, и внешнее состояние конечно далеко не идеальное. Если нужен, могу отдать в Ида-Вирума.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ида-Вирума далеко...друг у меня в Пярну живет. Если только сам мимо поеду...но не выберусь пока никак.

А бюджет это плата за самостийность и незалЭжность :)))
ValBag
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ValBag »

Присмотрел осциллограф RIGOL DS1054Z.
Нашел вот это http://rigols.ru/oscilographi-rigol/?yc ... 0680690803 с громким названием Интернет магазин RIGOL. В нем ссылка на поставщика в Рязани. http://td-rspr.ru/index.php?route=common/home
Заказывал кто либо по этим адресам? Заказал по первому адресу, а счет пришел со второго адреса. Возникли сомнения. Счет подписан руководителем и бухгалтером под одной фамилией. По первому адресу нет поиска, а качество информативности сайта оставляет желать лучшего.
Подскажите пожалуйста надежного поставщика RIGOL DS1054Z в России. Кто реально получил этот осцилл? Боюсь нарваться на фейк.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кто счет подписал не показатель. У многих написано про данный осцил - есть на складе. Значит сказать хочу посмотреть выбрать потом платить. Если нельзя значит мелкие перекупщики или кидальшики. Предложений по Rigol DS1054Z много.

Если хотите купить по минимальной цене типа через алиэкспресс и подобные конторы - то ваш риск неизбежен.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

kentgaryk писал(а):Если хотите купить по минимальной цене типа через алиэкспресс и подобные конторы - то ваш риск неизбежен.
На Али да, в batronix риск минимален. Контора серь­ёзная, а за разницу в цене под 100 евро можно и рискнуть. Если даже и навернётся- отослать назад на ремонт будет стоить дешевле, а может и за их сч­ёт. По крайней мере и через пару лет эта фирма будет на месте, в отличии от сомнительных российских. Многие из России там покупали.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лично я предпочитаю не рисковать, а главное не ждать, если есть возможность купить что то сразу и разница в цене не катастрофическая.
Тут на любителя конечно :))) Многие покупают и на Али в том числе и вобщем довольны, тут как повезет и где территориально находишься.
У меня просто митинский рынок под боком, пришел и купил...
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

при цене в 33 штуки ригол нет смысла заказывать оттуда - разницу съест доставка да еще риск попасть на растаможку
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне тоже показалось, что надо купить там где дадут пощупать прежде чем заплатить.
SwEeTxD
Родился

Сообщение SwEeTxD »

Adagumer писал(а):Один является полноценным осциллографом, а второй лишь приставка
коей надо ещё дополнительную морду прицеплять!
Осциллограф должен быть самостоятельным прибором, а не конструктором
для очумелых ручек! :))
Посоветуйте пожалуйста, полноценный осциллограф в пределах 0$ - 250$.
Спасибо!
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

за 250 баксов с натяжкой существует лишь один хантек 5102 и то там под 300 получится в итоге
Ответить

Вернуться в «Измерения»