У нас дофига такого "добра" возле мусорников. Приборы на глаза конечно не попадались, больно товар специфический, а бытовая аппаратура, ПК, мониторы и т.д.- постоянно валяются. Раньше хоть цветметчики подбирали, теперь цена на металл упала и больше нафиг никому не нужны. Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто) и с работой это тебе не поможет, смотрят на образование, а не на то, что ты умеешь.Martel- писал(а):Нифига себе, какое я видео случайно увидел
Выбираем цифровой осциллограф
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Неужели в Эстонии налог на паяльники ввели?Vseryj писал(а):Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто)
Куррррат-блять-еп-твою мать!
Ребята, держите себя в рамках осциллографа, пожалуйста.
А то стали уезжать на какие-то внетематические свалки и матюги.
kentgaryk - у вас указано "Москва", где движение всего активнее, чем вообщем по стране. Искать устаревший прибор в... Эстонии. Это уже совсем не баттерфляй.
Была же ссылка на московскую доску объявлений. А можно на Котах открыть тему "Ищу Осциллограф", указав параметры и бюджет.
==
КАР. Кстати, ввиду того, что периодически кто-то ищет осциллограф и сейчас идёт время обновления аналог\цифра и т.п., имеет смысл открыть одну тему для всех ищущих купить осциллографический прибор. Там можно будет оставлять заявки с указанием. в том числе места проживания, что облегчит процесс.
А то стали уезжать на какие-то внетематические свалки и матюги.
kentgaryk - у вас указано "Москва", где движение всего активнее, чем вообщем по стране. Искать устаревший прибор в... Эстонии. Это уже совсем не баттерфляй.
Была же ссылка на московскую доску объявлений. А можно на Котах открыть тему "Ищу Осциллограф", указав параметры и бюджет.
==
КАР. Кстати, ввиду того, что периодически кто-то ищет осциллограф и сейчас идёт время обновления аналог\цифра и т.п., имеет смысл открыть одну тему для всех ищущих купить осциллографический прибор. Там можно будет оставлять заявки с указанием. в том числе места проживания, что облегчит процесс.
Искусство общения было до нас.
Я не ищу устаревший прибор в Эстонии, человек сказал подарю я и спросил где дарить будет, если что попрошу друзей забрать. Мне на катере маленький пригодится, инверторы и выпрямители проверять, больше он особо не на что и не пригоден
А покупать такой ИМХО глупо даже за дешево, так как начинать скорее всего придется с его поверки и последующего ремонта, проверить все при покупке не удастся. Ремонтировать осциллографы не имея специально оборудованных мест, и навыка в ремонте конкретного типа приборов весьма хлопотно, там очень плотный труднодоступный монтаж.
Искать в Москве б/у осциллографы на авитах тоже не целесообразно, накатаешься по пробкам их смотреть. На митинском рынке б/у осциллографов как у дурака фантиков, никто не берет - приезжай и выбирай если нужен. Хоть есть возможность выбирать.
Это если по делу про осциллографы.
А налог на радиолюбительство все равно круто!
А покупать такой ИМХО глупо даже за дешево, так как начинать скорее всего придется с его поверки и последующего ремонта, проверить все при покупке не удастся. Ремонтировать осциллографы не имея специально оборудованных мест, и навыка в ремонте конкретного типа приборов весьма хлопотно, там очень плотный труднодоступный монтаж.
Искать в Москве б/у осциллографы на авитах тоже не целесообразно, накатаешься по пробкам их смотреть. На митинском рынке б/у осциллографов как у дурака фантиков, никто не берет - приезжай и выбирай если нужен. Хоть есть возможность выбирать.
Это если по делу про осциллографы.
А налог на радиолюбительство все равно круто!
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну это не 112 а 118 судя по видео. Есть у Коковина ещё видео как он его отремонтировал.mzr910 писал(а):этот 112 у него до их пор на столе стоит
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
А я откуда знаюMIF писал(а):Что за налог?
Vseryj писал(а):Радиолюбительство вымерло, т.к. дохода с него не поимеешь (а приключений на жопу с налоговой- запросто)
-
RU3DDM
- Опытный кот
Имелось в виду, что во многих странах, и в России в том числе (теоретически), при оказании возмездных услуг, например ремонта чего-либо за деньги есть предпринимательская деятельность, и полученные таким образом доходы подлежат грабежу со стороны государства налогооблажению. В противном случае- штраф за незаконное предпринимательство. То, что делается для себя и ради собственного удовольствия- радиолюбительство. А ремонт 10 сварочников, 20 магнитол и 15 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже проф. деятельность. Много где за этим бдят, и тот-же сосед в благодарность за ремонт любимого телеящика может "вложить" в полицию. 
"ремонт 10-5 сварочников, 20-10 магнитол и 15-7 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже" - Потянет на минимальный цифровой осциллограф.
Вот вам и радиолюбительство - вечно живое.
Вот вам и радиолюбительство - вечно живое.
Искусство общения было до нас.
Ну если в среднем по 100$ за штука эт 4500$ для Эстонии супер высокий доход! Можно и налоги заплатить с такого радиолюбительства - что бы сосед спал спокойно!RU3DDM писал(а):А ремонт 10 сварочников, 20 магнитол и 15 телевизоров в течении месяца "для себя" это уже проф. деятельность
- Vseryj
Если бы так. Любая деятельность если не близким родственникам- нелегальная трудовая деятельность. В Эстонии на фоне обнищания бюджета инспектора особенно зверствуют. Меня за месяц пару раз проверяли, легально я работаю или нет.kentgaryk писал(а):Ну если в среднем по 100$ за штука эт 4500$ для Эстонии супер высокий доход!
С1-73 я бы маленьким не назвалkentgaryk писал(а):Я не ищу устаревший прибор в Эстонии, человек сказал подарю я и спросил где дарить будет, если что попрошу друзей забрать. Мне на катере маленький пригодится, инверторы и выпрямители проверять, больше он особо не на что и не пригоден
Ида-Вирума далеко...друг у меня в Пярну живет. Если только сам мимо поеду...но не выберусь пока никак.
А бюджет это плата за самостийность и незалЭжность
А бюджет это плата за самостийность и незалЭжность
Присмотрел осциллограф RIGOL DS1054Z.
Нашел вот это http://rigols.ru/oscilographi-rigol/?yc ... 0680690803 с громким названием Интернет магазин RIGOL. В нем ссылка на поставщика в Рязани. http://td-rspr.ru/index.php?route=common/home
Заказывал кто либо по этим адресам? Заказал по первому адресу, а счет пришел со второго адреса. Возникли сомнения. Счет подписан руководителем и бухгалтером под одной фамилией. По первому адресу нет поиска, а качество информативности сайта оставляет желать лучшего.
Подскажите пожалуйста надежного поставщика RIGOL DS1054Z в России. Кто реально получил этот осцилл? Боюсь нарваться на фейк.
Нашел вот это http://rigols.ru/oscilographi-rigol/?yc ... 0680690803 с громким названием Интернет магазин RIGOL. В нем ссылка на поставщика в Рязани. http://td-rspr.ru/index.php?route=common/home
Заказывал кто либо по этим адресам? Заказал по первому адресу, а счет пришел со второго адреса. Возникли сомнения. Счет подписан руководителем и бухгалтером под одной фамилией. По первому адресу нет поиска, а качество информативности сайта оставляет желать лучшего.
Подскажите пожалуйста надежного поставщика RIGOL DS1054Z в России. Кто реально получил этот осцилл? Боюсь нарваться на фейк.
Кто счет подписал не показатель. У многих написано про данный осцил - есть на складе. Значит сказать хочу посмотреть выбрать потом платить. Если нельзя значит мелкие перекупщики или кидальшики. Предложений по Rigol DS1054Z много.
Если хотите купить по минимальной цене типа через алиэкспресс и подобные конторы - то ваш риск неизбежен.
Если хотите купить по минимальной цене типа через алиэкспресс и подобные конторы - то ваш риск неизбежен.
- Vseryj
На Али да, в batronix риск минимален. Контора серьёзная, а за разницу в цене под 100 евро можно и рискнуть. Если даже и навернётся- отослать назад на ремонт будет стоить дешевле, а может и за их счёт. По крайней мере и через пару лет эта фирма будет на месте, в отличии от сомнительных российских. Многие из России там покупали.kentgaryk писал(а):Если хотите купить по минимальной цене типа через алиэкспресс и подобные конторы - то ваш риск неизбежен.
Лично я предпочитаю не рисковать, а главное не ждать, если есть возможность купить что то сразу и разница в цене не катастрофическая.
Тут на любителя конечно
Многие покупают и на Али в том числе и вобщем довольны, тут как повезет и где территориально находишься.
У меня просто митинский рынок под боком, пришел и купил...
Тут на любителя конечно
У меня просто митинский рынок под боком, пришел и купил...
при цене в 33 штуки ригол нет смысла заказывать оттуда - разницу съест доставка да еще риск попасть на растаможку
Мне тоже показалось, что надо купить там где дадут пощупать прежде чем заплатить.
Посоветуйте пожалуйста, полноценный осциллограф в пределах 0$ - 250$.Adagumer писал(а):Один является полноценным осциллографом, а второй лишь приставка
коей надо ещё дополнительную морду прицеплять!
Осциллограф должен быть самостоятельным прибором, а не конструктором
для очумелых ручек!
Спасибо!
за 250 баксов с натяжкой существует лишь один хантек 5102 и то там под 300 получится в итоге