Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Привет. Ткните пожалуйста носом последнюю раб для 876, а то лежит давно собранная еще первая авторская схема. Я не смог в куче найти нужную.
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну, собственно, у меня в подписи )
Да , спасибо, прошивки (876)увидел, а схема? Прошива под ЛСД 1202 или 1100?
- alex_grach
- Контактная информация:
- alex_grach
- Контактная информация:
Спасибо теперь ясно.
- alex_grach
- Контактная информация:
Всем привет
Вопрос к автору: управление с кнопок на энкодер можно перевести
Вопрос к автору: управление с кнопок на энкодер можно перевести
- alex_grach
- Контактная информация:
как правило никто не работает 4 каналами сразу можно сделать минимум кнопок 4 по количеству каналов выбор включения и отключения, энкодер выбор температуры и скорости наддува фена, кнопка энкодера подменю выбора регулировки нужного работающего канала (перемещая курсор), Длинное нажатие энкодера сохранение в эпром последней настройки или сделать подменю сохранения настроек и использовать в этом подменю 4 кнопки управления каналами получим по 4 фиксированных настройки на каждый канал. А не работающие каналы на дисплей вообще не выводить
- alex_grach
- Контактная информация:
Не очень понял смысл трактата, чтобы переделать станцию с кнопок на энкодер, надо выкинуть кнопки, впаять энкодер и прошить прошивку!
там куча схем на них куча кнопок ткните пальцем мне нужно с минимум кнопок и энкодером 4 канала. Плиз
- alex_grach
- Контактная информация:
Да, пора статью писать )
По схеме, выбираем под нужный контроллер. Для энкодерных прошивок ставится сам энкодер (RB0-RB2) и еще 3-и кнопки для профилей температуры (RB3-RB5). Для 16f8х6(а) контроллеров нужен в обязательном порядке дисплей от Нокии на pcf8814 (1100/1110i/120x и прочие), поскольку на ноге D/C висит доп. канал. Собственно все особенности...
Да, если есть желание поучаствовать в статье, можно прислать свои наработки (фото готовых устройств, платы, в общем все, чем хотели бы поделиться) в личку или на почту, буду примного благодарен
Наконец-то пришел мой индукционник
, так что надеюсь скоро будет обновление
. Ручка фирмы Bakon LF201. Собрано все аккуратно, качество приятно удивило. В качестве бонуса положили губку для очистки жала + дополнительное жало.

По схеме, выбираем под нужный контроллер. Для энкодерных прошивок ставится сам энкодер (RB0-RB2) и еще 3-и кнопки для профилей температуры (RB3-RB5). Для 16f8х6(а) контроллеров нужен в обязательном порядке дисплей от Нокии на pcf8814 (1100/1110i/120x и прочие), поскольку на ноге D/C висит доп. канал. Собственно все особенности...
Да, если есть желание поучаствовать в статье, можно прислать свои наработки (фото готовых устройств, платы, в общем все, чем хотели бы поделиться) в личку или на почту, буду примного благодарен
Наконец-то пришел мой индукционник
О, индукционник это интересно. Я пока так и не победил инвертор, нагрев до 300 за 25 секунд ни в какие ворота
. А ссылку можно на паяльник?
- alex_grach
- Контактная информация:
Можно, вот
А вообще 25с у Quick 203 заявлено по описанию...
А вообще 25с у Quick 203 заявлено по описанию...
Индукционный паяльник на 90 ватт - получится мощная штучка 
- alex_grach
- Контактная информация:
90W это не придел ) есть еще 120W и 150W ))))
Надеюсь получится запустить, пока читаю умные мысли
Единственное, я хочу задающий генератор реализовать средствами самого МК, что позволит значительно упростить схему. Вроде должно получиться. Будет бесчеловечный эксперимент в стиле догнать и перегнать китайцев
Надеюсь получится запустить, пока читаю умные мысли
Единственное, я хочу задающий генератор реализовать средствами самого МК, что позволит значительно упростить схему. Вроде должно получиться. Будет бесчеловечный эксперимент в стиле догнать и перегнать китайцев
Последний раз редактировалось alex_grach Пн апр 25, 2016 21:00:30, всего редактировалось 1 раз.
alex_grach писал(а):Надеюсь получится запустить, пока читаю умные мысли![]()
alex_grach писал(а):Единственное, я хочу задающий генератор реализовать средствами самого МК, что позволит значительно упростить схему.
Разве, что с целью попрактиковатся в программировании. Не очень то и упростится схема, все равно основной объём на плате занимают высоковольтные конденсаторы и катушки, и один корпус dip или so погоды не делают. Но тогда можно для управления использовать тот-же шим.
- alex_grach
- Контактная информация:
Ну, вопрос, конечно, интересный
. Из плюсов реализации задающего генератора посредством МК - возможность выставить требуемую частоту программно, а так же сделать не 50% заполнение, а, допустим, 30%. Чисто теоретически, можно будет подогнать индуктор под резонанс программно. Так же, можно сюда добавить программный ШИМ для реализации алгоритма поддержания температуры, если понадобится... В общем, получается, на мой взгляд, более гибко, с простором для эксперимента...