Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Тут я хз, не знаю. Обычные фазы 220В переменного. Сейчас уже наверное 240В.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

Gisteresis писал(а):Обычные фазы 220В переменного. Сейчас уже наверное 240В.
должно быть 230+-10%
но если подведено фазное то 1 вывод нол другой фаза -проверяетсчя пробником с неонкой или можно цещкой относително земли(заземленых труб) на фазе будет примерно 230 на нуле менее10в
а вот если в разетке 2 фазы как было в крупных городах при переходе с 127 на 220 годах в 60х тогда да
у вас линейное 220 но сейчас такое осталось толко на мелких поселках и жд пунктах питания СЦБ запитаных от линейного питания 6кв местными трансами которые конечно менять было глупо ибо нас переживут ибо сделано при И В СТАЛИНЕ ток масло вовремя доливай меняй недавно видел такой в работе 20ква ... там изготовлен совнархоз 1938год! как новый даже гудит чуток слыщно даже регулятор выхода отводов компенсационой обмотки с дугогащением в масле имеклся и таблица корекции поправок на табличке... тоесть всегда можно выставить точно 220(230) в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):вы считаете что комутировать Y Д (спецкомутатором)проще чем добавлять 1 контактом впаралель 2. банку? - :dont_know: :dont_know: :shock:
на циркулярке где пуск на ХХ режим пуска легкий и можно допустить затяжной пуск без екомутащий цепей вообще :idea:
где ты видел такую циркулярку? :shock: разве что прямоприводную :dont_know:

ставим толко 1 рабочую банку под 90гр сдвиг на рабочий ход под нагрузом
сдвиг при пуске будет 15-30 градусов всего но для ХХ хватит и этого хотя пуск затянется и нагрев тоже болще при пуске -такой пуск должен быть 1 потом минутку две гоняем на ХХ-продув мотора и грузим...
не знаю, что у тебя за расчеты,но у меня был движок на 2.2 киловата звезда 380 вольт с 3мя выводами всего. запускался легко,
но нагрузки не держал, даже от доски 20мм останавливался иногда. ибо в сети было без нагрузки180-170 вольт. переделка на треугольник, путем вывода наружу еще 3х концов обмоток привнес новые коррективы, а именно, двигатель никак не мог разогнаться на полные обороты, вплоть до того, что выбивало основной рубильник. вспомнилось, как на АГМ запускался 200 киловатник. сначала разгоняли звездою, потом переключали на треугольник. попробовал, и охренел..... пуск как по мановению волшебной палочки. затем переключаешься, и сразу такая тяга, что и бревном не остановишь. мотор практически холодный.и кондеров не надо лишних. емкость, которая рабочая для треугольника идеально подходит для пуска звездою.
так что
Спойлерне надо пездеть!!! :kill:

и насчет переключателей. один такой переключатель, при попытке коммутировать кондер так сварился, что пришлось выкинуть. а на переключении звезда треугольник благополучно работает строенный уже 4 года, даже искрения не заметно.
вобщем сколько я моторов подключал, это самый эффективный способ
пс легко запускаются от 1 фазы только двигатели по схеме звезда. треугольник далеко не всегда, только тихоходы. И звезду на 220 очень трудно найти.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Под нагрузкой не могу проверить, но сейчас, подключенный треугольником, на холостом, только с рабочим кондером, при запуске рвет прилично. Пусковой конечно надо, но емкость надо искать большую, что проблема.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

oleg63m писал(а):а именно, двигатель никак не мог разогнаться на полные обороты, вплоть до того, что выбивало основной рубильник. вспомнилось, как на АГМ запускался 200 киловатник. сначала разгоняли звездою, потом переключали на треугольник. попробовал, и охренел.....
ВЫ НАВЕРНО НЕ УЧЛИ ЧТО В СХЕМЕ ТРЕУГОЛНИК ДОБИТЬСЯ ПОЛНОГО 90 СДВИГА НЕВОЗМОЖНО ИБО ТАМ ИМЕМ 1 РАБОЧУЮ И 2 ПУСКОВЫХ... И ЕМКОСТЬ НУЖНА В 2РАЗА БОЛЩЕ ПРИ ЭТОМ
ВАМ НЕ ХВАТАЛО ЕМКОСТИ у ВАС ОНА БЫЛА ПОд Y расчитана едваедва наверно в рабочем режиме...
собствено треуголник неправилное включение для 6-выводных моторров в 1 фазке
правилное рещения переделка в 2 фазный мотор при этом как я уже писал 2 фазы берем на рабочую а 3 как пусковую это возможно у двиглов где 6 или 12 выводов тоесть выведены отделно каждая мотка
это не отменяет при тяжелом пуске необходимсость пускового кондера, но его емкость приэтом значително ниже как и рабочего
гдето у меня даже ехселовский файл был для расчета таких моторв...найду выложу
надо тут темку создать "пуск и работа3 фазника на 1ф сети" и там все впарить или статью лучщенаписать? :))) :dont_know:
Последний раз редактировалось musor Ср май 18, 2016 08:00:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

то musor
дак в том то и дело, емкости набрал только на рабочий режим. планировал на пуск использовать электролиты встречно-последовательно, но хреновая сеть не выдерживала пусковые токи в этом режиме, сильно просаживалось напряжение, еще больше усугубляя пуск и разгон. поэтому и перешел на такой, казалось бы сложный на первый взгляд(а на самом деле не сложный и очень даже эффективный) вариант.
вариант с двумя встречными обмотками тоже пробовал, он если и годится, то для маломощных двигателей. не знаю, что у меня пошло не так, но после 1го подключения, подводимый провод скатился шариками на пол, изрыгнув вольтову дугу, больше експерементировать не стал. а раньше так запускал, только полу киловатный, но чет прилива сил не ощутил. перематывать на 1 фазный 2 обмоточный и звезду 220 считаю не любительским занятием, слишком муторно, и не каждый сможет. а переключать звезда-треугольник- это и в детсаде смогут :beer: :beer: :beer:
В СХЕМЕ ТРЕУГОЛНИК ДОБИТЬСЯ ПОЛНОГО 90 СДВИГА НЕВОЗМОЖНО
так никто же и не спорит. просто формулировка другая. а найти звезду на 220 это еще надо удосужиться. мне так и не удалось.
вобщем это риторика. каждый кулик свое болото хвалит. меня такое переключение вполне устраиваивает и я его буду продолжать хвалить :))) как самое эффективное для моих условий :))) :beer: :hunger: :tea:
кстати, самый дорогой, но в некоторых условиях просто идеален способ-это применение 2х моторов, один в роли генератора фазы, а второй рабочий.на себе проверял - лучше конденсаторного пуска по любому. пол киловатный двигатель прижимом доски к валу так остановить и не удалось, а с конденсатором запросто. но цена в 2 двигателя .......
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

oleg63m писал(а):кстати, самый дорогой, но в некоторых условиях просто идеален способ-это применение 2х моторов, один в роли генератора фазы, а второй рабочий.на себе проверял - лучше конденсаторного пуска по любому. пол киловатный двигатель прижимом доски к валу так остановить и не удалось, а с конденсатором запросто. но цена в 2 двигателя .......
метод называется асинхроный ФАЗОРАСЦЕПИТЕЛЬ (АФР) схема его Y
берется мотор с возможно более жеской БК (лучще медь) ставится на питание от 1 фазы пускается на ХХ
любым способом хоть кондер хоть реактор в момент ПУСКА (подключаются пусковым ТОКОВЫМ реле наподобие холодилного) после разгона АФР можно включать нагрузку -моторы в схеме Д
для минималной асиметри надо брать АФР мощее всех моторов в сумме в 3раза!
способ применяется на электровозах да и много где гже надо сделать 3 чесных фазы из одной
для того чтоб выходное было симетричным надо иметь отвод в рабочей фазе но это уже для эл.мащин которые мотали спецом по это иначе можно подправить банками
oleg63m писал(а):перематывать на 1 фазный 2 обмоточный и звезду 220 считаю не любительским занятием, слишком муторно
перематывать ДОМА я и не предлагал-я предлагал переделать комутацией обмоток в 2фазку :idea:
не многим сложне чем разделение вывод центра Y 3мя проводками наружу что видимо вы уже сделлали тк сейчас моторы 3выводные и под Y с линейным380(400) и про схему Д многие лектрики даже не знают :dont_know:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

долго думал, что за схема Д, пиши лучше /_\ так понятнее будет :beer: :)))
Mem писал(а): Пусковой конечно надо, но емкость надо искать большую, что проблема.
обрати внимание на мои рекоммендации с коммутацией звезда-треугольник. схему, если надо надо могу привести. да она простая, главное соблюсти чередование , чтобы при переключении не сделать реверс. на кондерах сэкономишь, и при пуске меньше токи, что благоприятно при слабой проводке.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

чесно говоря долго думал как вводить греческие буквы делта сигма -через всегда открытую-спецтаблицу муторно вот и нащел похожую букву Д но не фонтан конечно но просто ввести делту не выходит
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

^ а так не пробовал? :))) /\ но так всетаки лучше :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

▲ - Alt+30
Есть еще Html код мнемоники дельты Δ но я не знаю как его сюда вводить
Друг Кота

Сообщение musor »

не понял как вводить
Gisteresis писал(а):▲ - Alt+30
набираю -пусто
пробовал ctl+G В тож не пашет :dont_know: толи движок форума кривой толи вин7 падла глючит
через таблицу юникода значки вводятся но это не приемлемо в форуме-годится для рефератов и дисера толко в офисных прогах
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Нажимаешь альт. Не отпуская его набираешь на правой цифровой клавиатуре 30. Отпускаешь альт, вылазит символ.
Еще надо на нум лок обращать внимание.
Иногда не со всеми альтами работает.

30 это код по таблице ASII так же есть Unicode. Но там 4 цифры, длиннее :)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Gisteresis
Извиняюсь за оффтоп. Ностальгия. Вспомнилось как 90-е у нас была своя фирма и писали бухгалтерские программы на FoxPro. Программы были сетевые БД крутилась на сервере под Nowell и поэтому в БД было нельзя удалять записи. На удаление была процедура, которая запись забивала "кирпичами" (Alt+254) Ну а после была процедура смены месяца где один раз в месяц запись удалялась физически и происходила переиндексация
Друг Кота

Сообщение musor »

Gisteresis писал(а): не отпуская его набираешь на правой цифровой клавиатуре 30.
вот оно в чем дело :shock: нема экстендед блока на этой клаве-мелкий НОТ асус :dont_know:
и видимо поэтому не канает оно :dont_know:
предлагайте ИСЧО :beer:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

нема экстендед блока на этой клаве-мелкий НОТ асус
Так под это дело обычно есть кнопочка Fn. Ты присмотрись - у тебя цифры есть в левом углу клавиатуры?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

СпойлерМедвед :beer: Да! Вот было время. Чтобы что то загрузить нужно было очень хорошо подумать и разобраться. Волков... нортон командер... дос... Мы чтобы дюну запустить с 2х дискет в 2ем кумекали, написали загрузчик, всякие буты, память... какая же радость нас охватила когда она пошла... чуть с ума не сошли :))) А на спектруме какие пляски это вообще отдельная тема. Все оболочки исключительно текстовые! А то и вообще черный экран с командной строкой. Это не то что сегодня кнопку нажал и все пошло...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А то и вообще черный экран с командной строкой. Это не то что сегодня кнопку нажал и все пошло...
За что меня и взяли в ком фирму в 2004. В 97-98(когда там дефол бы уже не помню) наша закрылась. Как-то держался пока Nowell не умер - был ЛУЧШИЙ спец в городе по нему. Помню на МВД купил второй сервер а на него лицензионный Nowell не ставиться - а делов то было server.exe другой поставить. 3 литра спирта ЛИЧНО начальник тех.отдела мне выставил :beer:
Ну а в 2004 устроился в ком.фирму - я там был один из немногих (точнее из двух :wink: ) кто с командной строкой работать умел. Чего стоили chkdsk **** или convert fs **** :wink:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

musor писал(а):чесно говоря долго думал как вводить греческие буквы делта сигма -через всегда открытую-спецтаблицу муторно вот и нащел похожую букву Д но не фонтан конечно но просто ввести делту не выходит
Ты дольше думал, чем просто написать "звезда/треугольник" :)))
Вот у меня руки не отпали, зато сразу все поняли. А я тоже ни хера не понял, что такое "Д"... :)))
Ну, хотя бы "зв/тр" и то понятнее.
musor, грамотный мужик, много чего интересного у тебя, но расшифровывать... :dont_know: Неужели трудно хоть немного причёсывать...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Bear2011 писал(а): 3 литра спирта ЛИЧНО начальник тех.отдела мне выставил
ГИ-ГИ. когда грохнул Чернобыль, както так оказалось что в данной местности только у меня оказался рабочий дозиметр. Зам директора винзавода сильно за свои яйца переживал. Поэтому вытянул меня изза стола в день рождения дружбана, чтобы промерять радиационный фон на рабочем месте и на территории. моральный ущерб компенсировал 10 литровым бутылем мадеры. вот тогда мы погудели.... :))) радиацию выводили :)))
rl55 писал(а): Неужели трудно хоть немного причёсывать...
Дык пожалеть можно, чел с Олбанско-матерного пытается синхронно переводить, не сразу все получается :))) :))) :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»