B@R5uk писал(а):Я думаю, что на АЦП подаётся разность напряжений на стабилитроне и на терморезисторе. То есть оба вывода МК PF0 и PF1 — входы. Такое было бы особенно удобно, если дифференциальный усилитель имеет настройку кратного усиления разностного сигнала в какое-то число раз. Так же, на то, что выводы PF0 и PF1 оба являются входами указывает схемотехника подключения к ним сигнальных цепей — через одинаковые RC-цепочки.
Я тоже сначала думал что используется про дифференциальный АЦП, но оказалось что не стабилитрон стоит на плате, а терморезистор (регулятор имеет 2 датчика внешний и внутренний). Получается вот такая схема
Вы считаете что в настройках АЦП необходимо установить ИОН от AVCC и тогда на делитель напряжение будет поступать с пина AREF? По даташиту при такой установке к AREF должен быть подключен конденсатор, а на плате его нет. Без использования конденсатора ИОН к AREF должен быть подключен напрямую (опять же по даташиту). Этот конденсатор, точнее его отсутствие, меня и смущает. Я склоняюсь к тому, что выводы AREF и AVCC замкнуты дорожками под МК, но они у меня не звонятся. Поэтому предполагаю что дорожка повредилась когда я заменял МК.B@R5uk писал(а):Вот это самое правильное упрощение. Питание подходит через выход AREF. Видимо внутри он подключается к плюсовой шине питания, так как, если не ошибаюсь, внутренний ИОН имеет высокое выходное сопротивление.