Кому нужны платы с деталями от ЭЛТ мониторов в 2016 году?
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Кому нужны платы с деталями от ЭЛТ мониторов в 2016 году?
Всем привет,
Ко мне, периодически, попадают уже не нужные ЭЛТ мониторы. Обычно, я разбирал их на детали. Сейчас уже наблюдается некоторый переизбыток распая. В связи с этим, мне интересно понять, нужны ли современным радиолюбителям платы от ЭЛТ мониторов, включающие сетевой блок питания, высоковольтный блок питания, и прочие ходовые, как мне представляется, радиоэлементы.
Оные платы могу передавать, в Питере, самовывозом или отправлять почтой на Ваш адрес.
Если интерес есть, какая может быть адекватная цена на такие, обеспыленные и отмытые платы?
Заранее благодарю за Ваше мнение.
Ко мне, периодически, попадают уже не нужные ЭЛТ мониторы. Обычно, я разбирал их на детали. Сейчас уже наблюдается некоторый переизбыток распая. В связи с этим, мне интересно понять, нужны ли современным радиолюбителям платы от ЭЛТ мониторов, включающие сетевой блок питания, высоковольтный блок питания, и прочие ходовые, как мне представляется, радиоэлементы.
Оные платы могу передавать, в Питере, самовывозом или отправлять почтой на Ваш адрес.
Если интерес есть, какая может быть адекватная цена на такие, обеспыленные и отмытые платы?
Заранее благодарю за Ваше мнение.
С уважением, ВикторС.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Кому нужны платы с деталями от ЭЛТ мониторов в 2016 году
Спойлер
А может лучше целиком мониторы "передавать, в Питере"?
Это моё мнение.
Как изделия они куда ценнее (многие ещё пользуются).
Это моё мнение.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Старые исправные мониторы и компы идут в детские дома. У меня есть знакомые, которые этим специально занимаются.
Речь идёт о неисправных мониторах. Мне их разбирать в свою пользу уже не интересно - не придумать, куда детали пустить. В каждом мониторе только IRF630 - 5in? плюс другие высоковольтные детали, годные для ИИП и генераторов Тесла.
Речь идёт о неисправных мониторах. Мне их разбирать в свою пользу уже не интересно - не придумать, куда детали пустить. В каждом мониторе только IRF630 - 5in? плюс другие высоковольтные детали, годные для ИИП и генераторов Тесла.

С уважением, ВикторС.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
Заслуженно плюсую.ВикторС писал(а):Старые исправные мониторы и компы идут в детские дома.

А, ну тогда другое дело.ВикторС писал(а):Речь идёт о неисправных мониторах.
В первом Вашем посте Вы это не оговорили:
ВикторС писал(а):...периодически попадают уже не нужные ЭЛТ-мониторы.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
даже в вашем городе их периодически отдают в количестве за самовывоз. Я в Казани часто встречал или самовывоз или 50 р. за 1 шт. При этом это часто модели с 17 дюймовым экраном.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, верно, в больших городах этого добра избыток.
Интересно мнение радиолюбителей из населённых пунктов, свободных от засилия бизнес-центров с пресыщенными сотрудниками и сисадминами.
Интересно мнение радиолюбителей из населённых пунктов, свободных от засилия бизнес-центров с пресыщенными сотрудниками и сисадминами.
С уважением, ВикторС.
Я покупал довольно хорошие мониторы по 50р за штуку, пару десятков штук. Все распаял на детали - часть себе, часть знакомым. Так что радиолюбиелям они нужны.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Котозавр, спасибо за Ваш отзыв 

С уважением, ВикторС.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Да и в нашем городке такие мониторчики за так отдают, лишь бы увёз кто. Для радиокружка очень хорошее подспорье, пацанам радость. Частенько полностью рабочие мониторы попадаются.ВикторС писал(а):Оные платы могу передавать, в Питере, самовывозом или отправлять почтой на Ваш адрес.