Мелкие вопросы по теории
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
musor, вы видимо не в курсе, что т. к. автор вопроса не предоставил подробностей, обсуждение велось для обычного АД с короткозамкнутым ротором без различных особенностей. Всё равно, ваше сообщение о высоком КМ в момент пуска не является правдой, даже после перечисления всех разновидностей исполнения ротора АД.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
По режиму работы транзистора эта мигалка не является простейшей.Lazy писал(а):Простейшая схема мигалки выглядит так.
Lazy А какой ток (или напряжение) пойдет на диод, какое минимальное напряжение, какая длительность импульса?
Подскажите, нужен кварцевый резонатор в схеме, но у нас их не найти. Нужно выписывать.
Насколько такие элементы могут пострадать при доставке, то есть сколько лучше брать с запасом? И насколько они выносливые в плане физических нагрузок - если там коробку, при доставке, случайно уронят
есть шанс, что не поломаются?
P. S. Не имел дел с такими радиоэлементами.
Насколько такие элементы могут пострадать при доставке, то есть сколько лучше брать с запасом? И насколько они выносливые в плане физических нагрузок - если там коробку, при доставке, случайно уронят
P. S. Не имел дел с такими радиоэлементами.
Здравствуйте! Подскажите, про явление электромагнитной индукции и направление движения тока в цепи.
Если в первичной обмотке ток течет от плюса к минусу по часовой стрелке, то во вторичной будет тоже плюс к минусу только против часовой стрелки? (Может это неправильно, но в книге пишется так, запутался)

На электрических схемах, как читается направление тока от плюс к минусу всегда?
Если в первичной обмотке ток течет от плюса к минусу по часовой стрелке, то во вторичной будет тоже плюс к минусу только против часовой стрелки? (Может это неправильно, но в книге пишется так, запутался)
На электрических схемах, как читается направление тока от плюс к минусу всегда?
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопрос не теоретический, а практический.
Резонатор-резонатору рознь, и в зависимости от конструкции они либо выдерживают значительные перегрузки (ударные), либо с ними нужно обращаться как с ёлочными игрушками, которые радуют.
Обычно с типовыми резонаторами, которые сейчас выпускают в миниатюрных металлических корпусах, проблем никаких нет.
Резонатор-резонатору рознь, и в зависимости от конструкции они либо выдерживают значительные перегрузки (ударные), либо с ними нужно обращаться как с ёлочными игрушками, которые радуют.
Обычно с типовыми резонаторами, которые сейчас выпускают в миниатюрных металлических корпусах, проблем никаких нет.
Здравствуйте!Подскажите, как течет ток во вторичной обмотке (электромагнитная индукция) как направление и какая полярность, если в первичной он течет от плюс к минусу, а потом от минуса к плюсу?
Я запутался, почитал литературу. Пишется, что в первичной по часовой стрелке, а во вторичной против часовой. Это правильно?
Я запутался, почитал литературу. Пишется, что в первичной по часовой стрелке, а во вторичной против часовой. Это правильно?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если первичную и вторичную обмотки намотать параллельно двойным проводом (один провод - первичка, второй - вторичка), то направление тока в них будет противоположным. При этом не забывайте, что внутри источника ЭДС (при отсутствии в цепи других источников) ток идёт не от "плюса к минусу", а "от минуса к плюсу". Вторична обмотка при приложенном к первичной обмотке напряжении является источником ЭДС.
Slabovik, можно еще уточнить:
если неисправный кварцевый резонатор установить на схему, может ли это быть опасно для ее работы, как я понял, вариант проверить его исправность, подключить к осциллографу, которого у меня нет, поэтому и хочу узнать, что если он все же придет поломанный...
если неисправный кварцевый резонатор установить на схему, может ли это быть опасно для ее работы, как я понял, вариант проверить его исправность, подключить к осциллографу, которого у меня нет, поэтому и хочу узнать, что если он все же придет поломанный...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не опасно, т.к. неисправный кварцевый резонатор - это обрыв (ну, конечно, если его не электросваркой в каплю не сплавили).
Slabovik, спасибо 
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
почему в этой схеме на частоте 50 гц вылетают транзисторы ? даже в режиме хх.
может диоды поставить ? наверное в момент закрытия транзистора на переходе сток-исток
образуется большое напряжение от которого транзисторы здыхают.
может диоды поставить ? наверное в момент закрытия транзистора на переходе сток-исток
образуется большое напряжение от которого транзисторы здыхают.
- Вложения
-
- Безы.JPG
- (43.97 КБ) 282 скачивания
Спасибо большое за ответы. Понравился ответ с формулой и подробным объяснением. Я теперь не пойму почему конденсатор не будет разряжаться через базу транзистора, причём интенсивно. Поможите?
- musor
- Друг Кота
потомучто
-схема БЕЗГРАМОТНАЯ без снаберов и рекуператора по первичке...
-транзисторы выбраны неверно...
-если поставите диоды как нарисовали...сгорят еще быстрей
походу колеге знаний не хватает... а читать господинов Ленина и Максвела ...не охота
ТАК может зайдете в схему пром UPS и там посмотрите ВЕРНОЕ РЕЩЕНИЕ
читать в 100500раз курс ликбеза по инверторам мне просто лень...
-схема БЕЗГРАМОТНАЯ без снаберов и рекуператора по первичке...
-транзисторы выбраны неверно...
-если поставите диоды как нарисовали...сгорят еще быстрей
походу колеге знаний не хватает... а читать господинов Ленина и Максвела ...не охота
ТАК может зайдете в схему пром UPS и там посмотрите ВЕРНОЕ РЕЩЕНИЕ
читать в 100500раз курс ликбеза по инверторам мне просто лень...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мучитель схем, помоги!
- СЦБист
musor писал(а):потомучто
...
предложи верный вариант схемы, а не писульки для деток .
А я не знаю верный вариант. Мне казалось, что должна бы работать такая схема, но с другими номиналами. Почему конденсатор не будет разряжаться через базу?
- СЦБист
в бесперебойнике включено это звено.
надо будет попробовать.
надо будет попробовать.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (40.07 КБ) 255 скачиваний
Потому что база транзистора является для конденсатора источником напряжения, до которого и заряжается конденсатор. Конечное напряжение на конденсаторе (т.е. напряжение при окончании переходного процесса) в стационарных цепях равно напряжению, которое будет в исходной схеме, но БЕЗ конденсатора. Если бы конденсатора не было, то напряжение на базе будет около 0,7 вольт. Значит напряжение на конденсаторе тоже будет 0,7 вольт. Вам нужно придумать (или посмотреть готовое) такое схемное решение, при котором заряд конденсатора чередовался с разрядом. Для этого нужно либо отключить цепь питания конденсатора (поставить еще один транзистор или реле) или закоротить конденсатор (опять же, задействовать реле или еще один транзистор).motorrr07 писал(а):Я теперь не пойму почему конденсатор не будет разряжаться через базу транзистора, причём интенсивно. Поможите?
О-о-о! Спасибо огромное. А если применить н-п-н транзистор?