Поплавленый дифузор у динамика.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

Принес мне знакомый на ремонт активный саб SUPRA SRD-T20A , оказалось что вылетел динамик, а именно замкнула обмотка и оплавился диффузор, динамик естественно заклинил . Разобрав озадачился вопросом, как это все дело потом центровать , регулировочная шайба по отношению к диффузору на глаз видно что криво стоит , диффузор оплавленный . По отношению к чему ставить цилиндр, или нужно сначала выставить шайбу с диффузором , опять как , греть феном что ли или отказаться от ремонта? Может продаются подобные диффузоры??Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

яб просто поменял голову если есть на что ...перемот в даном случае не поможет... кстати страно что диф плавился обычно там бумажный конус с резиновым подвесом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

musor писал(а):яб просто поменял голову если есть на что ...перемот в даном случае не поможет... кстати страно что диф плавился обычно там бумажный конус с резиновым подвесом
Ну я тоже не встречал оплавившихся диффузоров вот и озадачился, его как я понял уже перематывали так как когда разбирал да и вопще при осмотре видно было что его разбирали и собирали и я бы сказал очень не качественно((( возможно из-за них такое и получилось цилиндр кстати алюминиевый.
Друг Кота

Сообщение musor »

скажу сразу когда делал таекое в 90 х на эстрадных динамиках цена была в баксах 3а ват...
имело смысл тогда с учетом времени...
требует терпения и изготовления спецоснастки...если чинищь за пиво -оддай взад
или пуксть хозяин оплатит НОВУЮ ГОЛОВУ...в даном виде трудоемкость ремонта превыщаент цену саба
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Диагност1987 писал(а): По отношению к чему ставить цилиндр, или нужно сначала выставить шайбу с диффузором , опять как , греть феном что ли или отказаться от ремонта? Может продаются подобные диффузоры?
Каркас катушки можно сделать из электро-картона, но можно и из алюминия (я такое делал). Намотать соответствующее количество витков проволоки (соответствующего сечения). Не приклеивая каркас к диффузору, поместить эту конструкцию в корзину. В качестве центрирующего элемента можно использовать фотоплёнку или картон соответствующей толщины.
Далее, каркас катушки приклеивается к диффузору каким-нибудь зверским клеем и всё :))
Последний раз редактировалось Peach Cat Вс июл 17, 2016 15:11:25, всего редактировалось 1 раз.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Диагност1987 писал(а):при осмотре видно было что его разбирали и собирали и я бы сказал очень не качественно((( возможно из-за них такое и получилось цилиндр кстати алюминиевый.
Скорее всего качество разборки было связано с проблемой растворения клея.
Наши легко разбираются обычными растворителями, а вот импорт....полная жопа :(
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

я в одном эстраднике вместо любимого народом и аликами и токсами БФ приклеил на пва...все пело еще лучще(звукприятне)...пока колонка не попала под ливеньь
(концерт на улице гдето) потом поплыло все да и дифузор от воды весь покорещило... претензий не было конечно... ползже ктото привез новый дифузор сподвесом икатухой-от старого тока рамаи магнит-поставили
если хочещь трахаться -вперед но без опыта и оснастки(конусыи цилиндры оправки ) я такое тока для себяб делал...и то после 5л пивасика :)))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

Peach Cat писал(а):
Диагност1987 писал(а):при осмотре видно было что его разбирали и собирали и я бы сказал очень не качественно((( возможно из-за них такое и получилось цилиндр кстати алюминиевый.
Скорее всего качество разборки было связано с проблемой растворения клея.
Наши легко разбираются обычными растворителями, а вот импорт....полная жопа :(
Не в клее там дело они даже не удосужились отклеить заглушку цилиндра а просто вырезали в заглушке дыру я же ее отклеил с ацетоном без проблем!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

ну как я понял все советы склоняются к новой голове ток голова здесь не совсем обычная она с двойной намоткой(т.е. 2+ и 2-)по два витка первой и второй обмотки на целиндре , на одной обмотке было 4,1 ом а на др 1,3 ом из-за второй обмотки скорей всего и все оплавилось. Подключено это все дело параллельно, получается нужен НЧ динамик на 2 ома 20см и 150 Вт(на усилке написано 150 Вт на сколько правда хз)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

хотя не факт что и вторая была цела вот и встает вопрос какой динамик брать?
Друг Кота

Сообщение musor »

то что написано на корпусе ...не всегда правда ..вспоминаю китая бандурки с мощностью "2х100W" с питанием от ...9в :))) :shock:
глянте что за микра стоит в усилителе ,померте питание и посчитайте исходя из этого МАКСИМАЛНУЮ МОЩНОСТЬ ДЛЯ НАГРУЗОК 2,4,8,16 ом -соответствено выбирайте голову динамика...
насчет 2ом -ного ооченннь-сиилно сомневаюсь :shock: уж очень низкий КПД будет в безтрансформаторном усилке тогда при 150вт....
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

musor писал(а):то что написано на корпусе ...не всегда правда ..вспоминаю китая бандурки с мощностью "2х100W" с питанием от ...9в :))) :shock:
глянте что за микра стоит в усилителе ,померте питание и посчитайте исходя из этого МАКСИМАЛНУЮ МОЩНОСТЬ ДЛЯ НАГРУЗОК 2,4,8,16 ом -соответствено выбирайте голову динамика...
насчет 2ом -ного ооченннь-сиилно сомневаюсь :shock: уж очень низкий КПД будет в безтрансформаторном усилке тогда при 150вт....
Согласен меня тоже очень сомнения берут что 2 ома. Пообщался с хозей ну он решил пока забить говорит может так кому продам ну как бы я ответил что дело его должен приехать забрать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Диагност1987 писал(а): на одной обмотке было 4,1 ом а на др 1,3 ом...
Подключено это все дело параллельно, получается нужен НЧ динамик на 2 ома
:facepalm: Ну не надо пургу гнать, ни сложением, ни вычитанием два получить невозможно.
Такое знание простейшей арифметики наводят на мысль, что надо отказаться от "ремонта".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

Чумак писал(а):
Диагност1987 писал(а): на одной обмотке было 4,1 ом а на др 1,3 ом...
Подключено это все дело параллельно, получается нужен НЧ динамик на 2 ома
:facepalm: Ну не надо пургу гнать, ни сложением, ни вычитанием два получить невозможно.
Такое знание простейшей арифметики наводят на мысль, что надо отказаться от "ремонта".
Я с вами полностью согласен про пургу, которую собственно написали вы. Если хорошо все прочитать то динамик горевший и сколько там должно быть известно только производителю ну и счастливчикам у которых есть такой динамик. А про то что я измерял вторая катушка на которой было 1,3 ома была замкнута на витках , а на другой было 4,1 ома ну и соответственно я предположил что и вторая катушка на динамике имеет идентичное сопротивление в 4,1 ома так как 1 и 2 обмотки динамика имеют равное количество витков, а также одинаковое сечение провода. ТАК ЧТО ПОПРОШУ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ не вникнув в суть проблемы и не прочитав все толком!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Диагност1987 писал(а): А про то что я измерял вторая катушка на которой было 1,3 ома была замкнута на витках , а на другой было 4,1 ома ну и соответственно я предположил что и вторая катушка на динамике имеет идентичное сопротивление в 4,1 ома
:dont_know: Вот именно этого я и не смог нигде прочесть, а дофантазировать не хватило ума, прошу прощенья.
И я думаю, что были две по 4ом и что включены были последовательно. Думаю, что ремонт займёт слишком много сил и средств, лучше искать динамик 8ом и не обязательно с двумя обмотками, а с какой целью поставлен динамик именно с двумя - мне неведомо.. Удачи.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Офф-топ
Как-то попадался уже спалёный дин для саба, имел как раз такие катушки - можно было и 2 ома получить, и 8. Соединили в 2 ома, подали с мощного уся - всё, в мусорку с первого включения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

mikes357 писал(а):Офф-топ
Как-то попадался уже спалёный дин для саба, имел как раз такие катушки - можно было и 2 ома получить, и 8. Соединили в 2 ома, подали с мощного уся - всё, в мусорку с первого включения.
Вот смысл в том что было подключено параллельно, а если должно быть последовательно . Плохо ремонтировать после тех кто ремонтировал не пойми как((((
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Диагност1987 »

Чумак писал(а): И я думаю, что были две по 4ом и что включены были последовательно.
В том и дело что я когда разобрал было подключено параллельно!
Блин был бы у кого такой саб измерили бы, написали???
ну а в принципе оно и не надо, так если для самопознания)))
Друг Кота

Сообщение musor »

теперь уже неважно паралелно или впосдед... но по мне боле версия 8 ом подходит
менять динамик если хозяин согласен -если нет отдать взад...и НЕ ПАРЬ СЕБЕ МОЗГ
посли кривого неудавшегося ремонта другим "мастером" принято делать 2-3 ценик!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Диагност1987 писал(а): В том и дело что я когда разобрал было подключено параллельно!
После кривых, но шаловливых, ручек всё, что хочешь может быть.
:dont_know: Был же совет - посмотреть, что на этот динамик работает, чего гадать - не понимаю.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»