Почта России
Re: Почта России
Вскрываешь и проверяешь не отходя от кассы.
Принципиальный вопрос - до или после оплаты.
У почты четко сказано - оплаченная сумма не возвращается, если что...
Я просто боюсь что вместо товара, в посылке кирпич
Тогда я ее просто не буду забирать, а значит и оплачивать. Но дадут ли вскрыть до оплаты?
Нашел вот что:
Если есть опись вложения - вскроют, даже обязаны.
Если нет - то наверное откажут.
А как узнать, есть ли там опись?
У почты четко сказано - оплаченная сумма не возвращается, если что...
Я просто боюсь что вместо товара, в посылке кирпич
Нашел вот что:
Если есть опись вложения - вскроют, даже обязаны.
Если нет - то наверное откажут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вроде при наложенном платеже опись ОБЯЗАТЕЛЬНА. У меня был случай когда бланк перевода (по которому почта отправит деньги отправителя оказался внутри. Почтовики сами вскрыли ПРИ МНЕ чтобы достать этот бланк
В общем, понял так.
Если опись есть, что будет указано в извещении и наверное на самой посылке - значит вскрыть обязаны.
Если описи нет, то вначале деньги, потом стулья. Или на усмотрение почтовых работников.
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат
вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.
4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом
выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения
платы за его пересылку почтовым переводом.
Полный текст правил почты,
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты, УТВЕРЖДЕН приказом ФГУП «Почта России» от 24.01.2007 № 28-п:
http://www.crimea-post.ru/wp-content/up ... осылки.pdf
Если опись есть, что будет указано в извещении и наверное на самой посылке - значит вскрыть обязаны.
Если описи нет, то вначале деньги, потом стулья. Или на усмотрение почтовых работников.
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат
вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.
4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом
выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения
платы за его пересылку почтовым переводом.
Полный текст правил почты,
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты, УТВЕРЖДЕН приказом ФГУП «Почта России» от 24.01.2007 № 28-п:
http://www.crimea-post.ru/wp-content/up ... осылки.pdf
Ценная посылка первым классом из Москвы. 5 дней нахер сортируется на двух сортировках Москвы. Вообще блин
Сам бы лучше поехал забрал, почта слоупок
Сам бы лучше поехал забрал, почта слоупок
Мир слишком быстр, я замечаю
Лишь через минуту, что я упал.
События, лица как кадры мелькают
И как двадцать пятый я их пропускал.
И что вы так на почту обиделись? Посылки стали быстро ходить, из Питера за пять дней дошла... 

Мне из Москвы за 3 дня пришла, раньше неделя за чудо было.
Да, я поспешил. Оказывается, вылетев из пробок Москвы, псоылка домчалась до меня за ОДИН день включая сортировку по прибытию!!!
Успееели в срок

Вот так чудо почта.

Успееели в срок

Вот так чудо почта.

Ну так московская почта- самая чудесная в мире
12 июля мне было отправлено заказное письмо из Москвы, получил трек-номер. 12-го. Наконец 20-го появилась информация, что письмо принято в отделении связи. 20-го
Болталось по Москве и ушло лишь 24-го. 26-го ушло из Красноярска, 27-го из Канска, ближайшей ко мне жд станции. 27-го же ожидало в месте вручения. Ну мне торопиться некуда, актуально получить до октября месяца- жду извещения. Приходит вчера, с отметкой о вручении- 27-го
Пошёл, получил, задал вопрос об отметке. Внятного ответа не получил, но сегодня на сайте появилась отметка о "неудачном вручении" 27-го. Хм. В это время я просто обязан быть на рабочем месте (дома), попыток вручения не зафиксировано
Инфы о том, что я получил послание пока не обнаружено 
Вообще почта быстро работает. Сегодня опять удивили сроками. За 3 дня, вместо ожидаемой недели. Приятно ждать посылки не из Китая, а где-то в своем регионе - быстро долетают.
С одной стороны нелогично, но с другой, когда вижу о неудачном вручении - значит могу идти и требовать удачного вручения

Оно теперь всегда появляется автоматом после доставки в отделение.Serg-G писал(а):на сайте появилась отметка о "неудачном вручении"
С одной стороны нелогично, но с другой, когда вижу о неудачном вручении - значит могу идти и требовать удачного вручения
Мне вчера удачно вручили впихнули не очень маленький пакет в почтовый ящик. А до этого удачно вручили в руки безтрековую , но достаточно увесистую коробочку (видимо в ящик не полезла)
Причем неудачно они пишут в любой день, а по квартирам ходят, вручают, исключительно по субботним утрам - знают все таки, когда вероятней застать людей дома
Причем неудачно они пишут в любой день, а по квартирам ходят, вручают, исключительно по субботним утрам - знают все таки, когда вероятней застать людей дома
Мне пофиг, но отправителю важно получить отметку о вручении. ЖдемсUpgrader писал(а):Оно теперь всегда появляется автоматом после доставки в отделение.
С одной стороны нелогично, но с другой, когда вижу о неудачном вручении
зы Яндекс-деньги срочно карты меняют
Отслеживание таки сломалось
Ни на сайте, ни в приложении не показывает. Хотя с сайта на почту письма приходят о движении.
Ни на сайте, ни в приложении не показывает. Хотя с сайта на почту письма приходят о движении.
По моему там вообще все сломалось
из Китая почта черте как идет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
угу, в прошлом предновогодье тока успевал на почту за посылками бегать, сечас полный тормоз, причем из Китая через неделю уже на таможне засвечиваются и... ТИШИНА
Отслеживание починили 
Пока моя посылка идет быстро... в новый год неплохо работают

Пока моя посылка идет быстро... в новый год неплохо работают

Повезло, у меня таких тоже 2-3 проскочило, а еще 5 зависли, про посылки без трека уж и не говорю - тут по срокам полный ппц, но за пару месяцев доходят.
На cqham обсуждали по кругу раза 3. Проблема в том, что почтовый работник не обязан ни в чем разбираться и если внутри лежит покрашенный кирпич с надписью УМ 100 Вт (ну или пустой корпус) - он вполне соответствует описи, а просто так, если вам что то не понравилось, они обратно посылку не отправят.
Upgrader писал(а):Если описи нет, то вначале деньги, потом стулья. Или на усмотрение почтовых работников.
На cqham обсуждали по кругу раза 3. Проблема в том, что почтовый работник не обязан ни в чем разбираться и если внутри лежит покрашенный кирпич с надписью УМ 100 Вт (ну или пустой корпус) - он вполне соответствует описи, а просто так, если вам что то не понравилось, они обратно посылку не отправят.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Напишу в извещении отказ и пускай делают что хотятMorroc писал(а): если вам что то не понравилось, они обратно посылку не отправят
Внезапно! Появился новый статус "Покинуло место приема" для уже полученной пол года назад бандероли.

- АлександрNZ
- Друг Кота