Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
примени холодную сварку. если че, потом перезаделаешь, опыт то есть уже
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хотелось бы, так сказать, иметь возможность залезть туда ещё раз (при случае).просто КОТ писал(а):Вроде как грамотно сделанная склейка должна выдержать многое. Ну или... дихлорэтан?
А случаи - будут.
Ибо устройство (планшет) эксплуатируется с подключенным кабелем зарядки (чтобы не тратить аккумулятора ресурс).
При этом кабель, естественно, испытывает гнучиеся нагрузки туды-сюды (на входе в штекер).
Не покупать же мне теперь каждый раз после обрыва - новый шнурок?
просто КОТ писал(а):Из экзотики могу предложить ниточный бандаж по ещё влажному клею.
Это мне тоже батя посоветовал.
Но я представил, как это будет выглядеть... - и опять
Сам понимаю. Это был бы идеальный вариант.ypppu писал(а):Суперклей Момент смертельно держит.
Хотелось бы оставить возможность залезть туда ещё раз (и не раз).
Ни разу с ней дела не имел, и не представляю, что у неё за свойства.oleg63m писал(а):примени холодную сварку.
А хотелось бы..... см. выше.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
препятствий как таковых нет,просто в своей месности в продаже нашел только такие же красные которые у меня и так есть,т.е по яркости не айсовые,а в интернет магазине заказать,доставка дороже диодов,не рационально както (поэтому это как крайний вариант),вот потому и подумал белые применитьАндрей Бедов писал(а):Угу.
Поэтому "народ хочет разобраться, что к чему."©![]()
ручнойтигр, а какие препятствия у Вас к покупке сверхъярких светодиодов нужного цвета?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а хотелось бы и рыбку съесть....Андрей Бедов писал(а):что у неё за свойства.
А хотелось бы..... см. выше.
холодная сварка, что-то наподобие епоксидки, туго наполненная уплотнителем. под молотком разлетается аж бегом.
вот только поливинилхлорид такая штука, что на нем хрен чего держится. разве что цианид-акриловый момент. (но он не эластичный, и потом он сам к себе хрен прилипает, так что второй раз придется либо выкинуть, либо городить что-то свое.) и то, как повезет.
дихлоретан так точно не возьмет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оболочки этих штекеров - не из ПВХ.
Там резина твёрдая.
Если ещё не поняли - штекер "литой".
Ну, обычный, неразборный, как у всех зарядников.
А кстати, существуют ли microUSB-штекеры разборные?
Или у них эта набалдашка непомерных размеров окажется тогда?
Там резина твёрдая.
Если ещё не поняли - штекер "литой".
Ну, обычный, неразборный, как у всех зарядников.
А кстати, существуют ли microUSB-штекеры разборные?
Или у них эта набалдашка непомерных размеров окажется тогда?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати, есть в продаже и у меня тоже переходничек с мини на микро.
он жесткий, не сломается, а мини я не помню, чтобы ломались.
хотя вру, в пицките оборвался сразу же
он жесткий, не сломается, а мини я не помню, чтобы ломались.
хотя вру, в пицките оборвался сразу же
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А зачем он мне?oleg63m писал(а):кстати, есть в продаже и у меня тоже переходничек с мини на микро.

У меня нет вообще никаких устройств и зарядников с miniUSB.
И потом, ну какой в нём смысл? Будет ломаться около штекера miniUSB, да ещё и набалдашка эта длинная жёсткая будет из гнезда торчать.
Тут недолго и гнездо выворотить.
=======
...а мини я не помню, чтобы ломались.
Вы просто наверно меня не поняли.
Переломился один из проводов, внутри изоляции (земляной), вот в этом месте:

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть такие штуки разборные, правда остаётся риск что она "разберётся" не вовремя. 
Это наверное были другие, стеклянные. Но тоже очень красивые.Андрей Бедов писал(а):Миллиметров 6...8 диаметром.
А чешские, про которые я говорил, крупнее - миллиметров 10-12. У них внутри маска с отверстиями, образующими треугольник и такие же отверстия в корпусе. За счёт этого поворотом колпачка можно "выключить" индикатор. Красиво светят именно синие, остальные цвета - ничего особенного в принципе. Но у синих есть неприятное свойство - выгорают и становятся розовато-красными. Поэтому такие лучше пользовать со светодиодами.
Думаю, термоклей не потерял бы свою теплопроводность со временем. И радиатор был не приклеен, а крепился винтами с пружинами (вернее, это был не радиатор, а тепловые трубки). Так что вряд-ли это термоклей. Хотя, ХЗ - от китаёзы всего можно ожидать.Андрей Бедов писал(а):Это вероятно была не термопаста, а термоклей,
Может проблема не в плеере, а в браузере, или вообще вирус? Короче, нужно проверять всё - и систему на "заразу", и аппаратную часть тестировать.Martel- писал(а):Пробовал, не помогло.
Я таким же макаром ремонтировал советскую литую вилку. Половинки сварил паяльником.Андрей Бедов писал(а):Я отрезал провод, разрезал штекер напополам скальпелем (вдоль, естественно), вытащил колодку, залудил заново провода, припаял.
Исхитрился выбрать скальпелем резину изнутри так, что обе половинки штекера прилегают "как и было".
Вопрос: как теперь зафиксировать эти половинки?
Мне кажется, Момент недостаточно хорошо схватится с этим материалом, а "холодная сварка" и подавно.
Так что сварка паяльником лучше всего.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
Оден теплоусадку остальное не надеждно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Martel-
- Друг Кота
Возвращаясь к моей видеокарте.
Я параллельно, в спец компьютерном форуме обсуждал этот вопрос.
Там доминировали важные спецьялисты, которые предрекли смерть видяхи и без вариантов.
Мол...неси в мусорку. Видимо им нравится звук раздуваемых от важности щёк.
Сегодня позвонили из сервиса. Сказали что карта жива, спиртом промыты подшипники, смазано, и заменена термопаста.
Так что вот такой опыт.
Правы были те, кто заводил разговоры про термопасту и смазку.
(если конечно все подтвердится по установке видяхи на комп
))))
.....................
Дописываю после установки видяхи обратно.
Комп заработал. Сейчас в инете с него)
Получается, что(по моей логике) скорее всего карта отслеживает ток вентилятора и при повышении его самоблокируется. В целях самозащиты.
Я параллельно, в спец компьютерном форуме обсуждал этот вопрос.
Там доминировали важные спецьялисты, которые предрекли смерть видяхи и без вариантов.
Мол...неси в мусорку. Видимо им нравится звук раздуваемых от важности щёк.
Сегодня позвонили из сервиса. Сказали что карта жива, спиртом промыты подшипники, смазано, и заменена термопаста.
Так что вот такой опыт.
Правы были те, кто заводил разговоры про термопасту и смазку.
(если конечно все подтвердится по установке видяхи на комп
.....................
Дописываю после установки видяхи обратно.
Комп заработал. Сейчас в инете с него)
Получается, что(по моей логике) скорее всего карта отслеживает ток вентилятора и при повышении его самоблокируется. В целях самозащиты.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Наверно...
А мне думается, что видеокарта отслеживает свою собственную температуру и при перегреве (независимо от причин - вентилятор, термопаста, пыль, жара и т.д.) самоблокируется. Либо отслеживанием нагрева занимается материнка и блокирует видеокарту. А для разблокировки после устранения причин перегрева наверное нужен специальный сигнал (код).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Martel-
- Друг Кота
Знать быdiesel170 писал(а):Может проблема не в плеере, а в браузере, или вообще вирус? Короче, нужно проверять всё - и систему на "заразу", и аппаратную часть тестировать.
На вирусы пытаюсь проверить. Ничего не находит. В том числе и утилиткой доктора вэба.
Может и так.diesel170 писал(а):А мне думается, что видеокарта отслеживает свою собственную температуру и при перегреве (независимо от причин - вентилятор, термопаста, пыль, жара и т.д.) самоблокируется.
Но, напоминаю, у меня комп запускался, а видеоизображение - нет. Хоть в начале работы видеокарта вряд ли уже так сильно нагревается.
Лучше проверять разными утилитами - и доктором Вебом, и Кашпировским, и другими (если есть). Бывает так, что один антивирус ничего не найдёт в скачанной программе, а другой обнаружит сразу несколько троянов. Но если утилиты ничего не нашли - значит всё чисто, проблема в другом.
Ну дык блокируется только видеокарта, что не мешает работать самому ПК. И снятие питания, и перезагрузка видимо эту блокировку не снимают - только специальный код или ещё что-то вроде этого.Martel- писал(а):Но, напоминаю, у меня комп запускался, а видеоизображение - нет. Хоть в начале работы видеокарта вряд ли уже так сильно нагревается.
- Martel-
- Друг Кота
Порекомендуйте хорошие, кроме доктора вэба.diesel170 писал(а):Лучше проверять разными утилитами - и доктором Вебом, и Кашпировским, и другими
Которые можно скачать, и они действенны несколько дней, бесплатные, ищут вирусы без помехи от главного антивирусника.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да хоть NOD32 портабельный
или от касперского KVRT
или от касперского KVRT
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я проверяю Касперским и Вебом. Ещё слышал про Аваст. Но последний при установке навязывает свой браузер или ещё что-то. Ещё есть бесплатный Microsoft Security Essentials.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
навязывает свой...патамушта ненадо устанавливать " по умолчанию"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
какой он нахрен свой? хром амэриканский.diesel170 писал(а):навязывает свой браузер
я последнее время юзаю нод32. он единственный смог именно вылечить мои html файлы, а не удалил как другие, которые обнаружили трояна.в том числе и каспер с вебом и аваст.
до этого стояли по списку каспер, фвира, аваст. какой-то период один ав работает лучше, потом хренеет, вобщем менять надо периодически и пробовать