Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Sandy Ann писал(а): Было бы чудно. На фен тоже будет?
Есть
В опсчем, скачиваем, критикуем...
Ух ты! Стоило доделать паяльную станция по схеме от Михи-Псков с прошивкой Volly и я веточку запустил. А тут такое творится! Сам "счастливый" обладатель паяльной станции Lukey 868. Она от 702 отличается только типом термодатчика. Вся схема вродебы такая же, как у 702. Поэтому тоже хочется озаботится от всяких казусов в виде вымирания китайского контроллера в будущем. Посему у меня вопрос, так как я запутался. Вы пытаетесь заменить прошивку в МК, без переделки платы паяльнй станции, либо тут идет полное изменение, а от станции тока корпус используется??? Спрашиваю, потому, что явно прочел про использование одного МК. А у меня в станции, впрочем как и в 702, их 2штуки. Один канал паяльника, второй фена.
Будет разрабатываться прошивки для замены мк без переделки платы? Тем более что на форуме есть люди, у которых есть погоревшая станция.
В общем разъясните пожалуйста, если не трудно
[/b]
Будет разрабатываться прошивки для замены мк без переделки платы? Тем более что на форуме есть люди, у которых есть погоревшая станция.
В общем разъясните пожалуйста, если не трудно
-
crazy_goblin
- Первый раз сказал Мяу!
Volly - может сделаете все-таки по три кнопки, выбора темперетуры на фен и паяльник, там как раз, на мегах, 24,25,27 ноги свободны.
serg_svd - А вы не могли бы со своей Lukey 868 сделать фото модуля 937AD , с двух сторон, по крупнее? Просто пишут, что на ней стоит паяльник с PTC резистором, вместо термопары, очень интерресно глянуть.
Alex78 - риска сломать нагреватель ни какого, нагреватель пружинит на выводах, он не жестко упирается в палату паяльника, для вашего случая нужно вставить медь длинной 2,5 мм и утрамбовать, как я писАл.
Sandy Ann - увидел на фото, вы уже кнопку памяти приспособили, мне кажется, она будет смотреться не на месте и пользовать будет неудобно. Я планирую поставить 3 кнопки , аналогичных с укороченными толкателями, если все-таки автора уговорю
, на тонком текстолите под каждым из индикаторов, напротив каждого из разрядов, на двухсторонний пористый скотч. Будет удобно пользовать и красиво.
serg_svd - А вы не могли бы со своей Lukey 868 сделать фото модуля 937AD , с двух сторон, по крупнее? Просто пишут, что на ней стоит паяльник с PTC резистором, вместо термопары, очень интерресно глянуть.
Alex78 - риска сломать нагреватель ни какого, нагреватель пружинит на выводах, он не жестко упирается в палату паяльника, для вашего случая нужно вставить медь длинной 2,5 мм и утрамбовать, как я писАл.
Sandy Ann - увидел на фото, вы уже кнопку памяти приспособили, мне кажется, она будет смотреться не на месте и пользовать будет неудобно. Я планирую поставить 3 кнопки , аналогичных с укороченными толкателями, если все-таки автора уговорю
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
crazy_goblin, По мне и так неплохо
Volly, можно вас еще побеспокоить? Можно ввести в фенную прошивку гистерезис градусов в 10? Чтоб на 26-ю ногу выводился лог 0 при температуре выше 60-ти, а 1 меньше 50-ти? А то получается, что остывает фен до 50-ти на подставке, вырубается обдув, температура подпрыгивает и фен начинает лихорадить минуты 2
Alex78, Я бы предложил на фене 26-ю ногу подтянуть на землю и сменить логику, выводимую с нее на обратную, сменить структуру VT1 и VT4. Это позволит избавиться от одного силового полевика на вентеляцию. На мой вглад лучше сделать посегментную индикацию, а не поразрядную, а то черезчур резисторов много.
Volly, можно вас еще побеспокоить? Можно ввести в фенную прошивку гистерезис градусов в 10? Чтоб на 26-ю ногу выводился лог 0 при температуре выше 60-ти, а 1 меньше 50-ти? А то получается, что остывает фен до 50-ти на подставке, вырубается обдув, температура подпрыгивает и фен начинает лихорадить минуты 2
Alex78, Я бы предложил на фене 26-ю ногу подтянуть на землю и сменить логику, выводимую с нее на обратную, сменить структуру VT1 и VT4. Это позволит избавиться от одного силового полевика на вентеляцию. На мой вглад лучше сделать посегментную индикацию, а не поразрядную, а то черезчур резисторов много.
Сделал немного по другому.
После включения питания вентилятор фена врубится, и если фен на подставке- вырубится через ~1сек, или (если фен горячий) когда температура снизится до 50. В рабочем режиме вент. будет вкл. только по снятию фена с подставки. Вроде так.
crazy_goblin, потом сделаю.
После включения питания вентилятор фена врубится, и если фен на подставке- вырубится через ~1сек, или (если фен горячий) когда температура снизится до 50. В рабочем режиме вент. будет вкл. только по снятию фена с подставки. Вроде так.
crazy_goblin, потом сделаю.
Последний раз редактировалось Volly Пт фев 12, 2010 00:24:19, всего редактировалось 1 раз.
-
crazy_goblin
- Первый раз сказал Мяу!
Sandy Ann писал(а):Alex78, Я бы предложил на фене 26-ю ногу подтянуть на землю и сменить логику, выводимую с нее на обратную, сменить структуру VT1 и VT4.
Логика - это в прошивке, а прошивки не ко мне
С n-p-n тразисторами проверено кетайскими товарисчами, работает, может пусть остается так? Одним полевиком меньше, так 20р ему цена, жалко чтоли для себя-любимого?
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Volly, спасибо, теперь вооще айс. Без вашей помощи не вышел бы из китайца человек

Последний раз редактировалось Sandy Ann Чт сен 10, 2009 19:21:48, всего редактировалось 2 раза.
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Lobo, станция отндь неплохо держит температуру и на родной прошивке. Ее калибровать надо. У меня было градусов 600 при выставленных 300. Чуть фен не сжег, воняло ужас. Фен, паяльник.
Volly, вы уж извените за наглость, но... Можно-ли вашу прошивку на паяльник адаптировать на ATTiny2313 либо другой чип AVR, выпускаемый в SOI -исполнении? Я с другими типоразмерами походу просто в корпус не влезу
Volly, вы уж извените за наглость, но... Можно-ли вашу прошивку на паяльник адаптировать на ATTiny2313 либо другой чип AVR, выпускаемый в SOI -исполнении? Я с другими типоразмерами походу просто в корпус не влезу

Последний раз редактировалось Sandy Ann Чт сен 10, 2009 19:35:53, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я вот о чем, если без насадки я к примеру выставляю 300 градусов, то станция нагревает до 260 и дальше перестает греть, реальная температура при этом живет своей жизнью..
Я про исходники.. За этой веткой я слежу уже месяца два, как приобрел станцию.. Прошивать пока не пробовал, так как нет программатора, всё руки не доходят сделать..
Я про исходники.. За этой веткой я слежу уже месяца два, как приобрел станцию.. Прошивать пока не пробовал, так как нет программатора, всё руки не доходят сделать..
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Volly, кстати, на вашей прошивке подобное тоже наблюдается. Я так понял, недоходя до намеченной температуры градусов 30 врубается ШИМ, ограничивающий мощьность сразу вдвое, в итоге фен на максимальной производительности просто не может дотянуть до расчетной температуры. Я попал?Lobo писал(а):Нет, я вот о чем, если без насадки я к примеру выставляю 300 градусов, то станция нагревает до 260 и дальше перестает греть, реальная температура при этом живет своей жизнью..