Пчелиное оптоволокно(от Билайна)
Есть желание поменять провайдера.И в нашем городе такую сеть ставят. Вобщем кто вкурсе, стоит ли установки эта сеть? Про оптоволокно наслышан, говорят что там протягивается кабель и соединяется напрямую с портом ЛВС компьютера . Но есть другой нюанс, поговаривают что такая сеть при удаленности, и темм более загруженности может выдавать такие глюки что GPRS покажется более стабильным. Сейчас Сижу на безлимите оператора который устанавливал стационарный телефон. Про нашего оператора тоже поговаривают, что у него нетолько АДСЛ голимый, но и глючное перегруженное оптоволокно. Поправьте если ошибаюсь где-то, и раскажите кто или у кого знакомые к билайну подключены.Стоит ли подрубаться к ним. или лутше подкопить денег, да АДСЛ потолше поставить?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
оптика прямо в комп...я такого чтото еще не видел,хотя это возможно...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
в квартирах могет и так , от общего сервера в подъезде....хотя вот тут и ошибаюсь наверное...короче , тогда модем считай есть ... Надо бы проверится на возможность подключений. И еще вопрос . Они частныйе дома могут подключать , или там протягивать кабель надо?и вообще , откуда куда оно тянется , или для этого просто нужна поддержка АТС"ски , на технологию АДСЛ?оптика прямо в комп...я такого чтото еще не видел,хотя это возможно...
К оптоволокну АТСки и ADSL никаким боком. Стеклянный кабелёк до свича в доме/подъезде, дальше обычный ethernet. Не самый плохой вариант, дальше нужно уже на тарифы смотреть и сравнивать.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
вот еще слышал, что если ты на районе первый подрубаеш оптоволокно, то к тебе магистраль тянут бесплатно, а вот все остальные платят за кабель....всетаки интерестно , как они ето дело устанавливают...всетаки подозреваю, что что-то там не-то, хотя биллайн хвалят...Наверно как и у нас, оптика по магистралям и до свича, а дальше 1гб\с utp в квартиру по стоякам
"типа оптоволокно" идёт между домами или целыми микрорайонами, а по дому обычный UTP. ИМХО это лучший вариант по соотношению цены и качества.Redrik Shuhart писал(а):у нас тоже типа "оптиковолокно" а на самом деле кабель сетки, по этому я и сижу на АДСЛ по тел линии
А что, у вас по сетке совсем фиговый инет и ADSL лучше?
Я у нас то-же на крыше бываю. У нас точно оптоволокно (может и не от нашего провайдера, но оптоволоконные кабеля есть (даже моток лежал, который с одного конца еще небыл подключен
).
ну вообще-то ругают сетку ЮТК(оператор телефона)..а вот АДСЛ , если несчитать переодических падений сети раз-два в день на пол часа/час,то впринципе адсл не-хромает.просто сомнительная разница провайдер за 650 ре в месяц дает 128 килобит(или байт,поправьте), аА что, у вас по сетке совсем фиговый инет и ADSL лучше?
билайн за теже деньги 512кило.вот тока из-за локалки по квартирам Я уже сомневаюсь что они за бесплатно протянут сеть в частные хаты....а вообще почемнынче метр оптоволокна?
У нас вдвое дешевле 2 МЕГАбита (немного дороже - 5 мегабит). Так что ничего сомнительного, просто оба провайдера жмотятся, один больше другого.Stiff писал(а):просто сомнительная разница провайдер за 650 ре в месяц дает 128 килобит(или байт,поправьте), а
билайн за теже деньги 512кило
в топку тогда ютк , даеш пчелу!!!!!а вообще завтра скатаюсь заяву на возможность подам подключения.А то у них интернет заявка билановская глючит и непринимает телефон , ни сотовый , ни стационарный.вообще у нас типа юг, короче да операторы жопяца.схожу узнаю отпишусь.один больше другого
так, кажись мне с оптикой не повезло из-за частного сектора. Надобы поточнее всеравно узнать. короче, слышал что километр оптоволокна стоит 5 штук баксов по Москве.Хотя если слух про то что первому ладеца бесплатно, нелажа,то может быть и вариант.Хотя , кабеля штук на 20 баксов хватит чтоб весь поселок с многоэтажками наверное покрыть.Но это уже надо скидываться....
В зависимости от кол-ва жилStiff писал(а): короче, слышал что километр оптоволокна стоит 5 штук баксов по Москве.
адсл - зло ибо канал не семетричный. при первой возможности подключатся во витухе/оптике, а адсл оставлять как резервный.
зы. сам жду когда корбина магимтральный канал протащит в мой район.в домах все оборудование уже стоит,осталось ток за магистральным. у нас 36мегабит за 1300р в мес.адсл будет ток как резервный
зы. сам жду когда корбина магимтральный канал протащит в мой район.в домах все оборудование уже стоит,осталось ток за магистральным. у нас 36мегабит за 1300р в мес.адсл будет ток как резервный
36 мегабит?WOLF666 писал(а):у нас 36мегабит за 1300р в мес.
Ага, только чтобы его разрешили проложитьNiTr0 писал(а):В зависимости от кол-ва жилStiff писал(а): короче, слышал что километр оптоволокна стоит 5 штук баксов по Москве.Вроде как цена на не сильно толстый - от 0.5 до 2 баксов за метр...