Часы-электрошок.
Часы-электрошок.
Здравствуйте. Хочу собрать устройство - по размеру, как наручные часы или браслет.
Задача - выводить человека из ступора. Наприер, бывает читаешь книгу, а надо принять таблетку - хоп, такое устройство тебе дает вспомнить.
Звуко-аудио стимуляция отпадает.
Есть какие-нибудь предложения?
Я подумываю сделать, на принципе китайской - электрозажигалки. Но получается больше чем часы.
И самому собрать такой трансформатор - муторно. Там овер 9000 обмоток.
Есть предложения, как можно сделать маленький девайс, что бился током. Главное - чтобы было резко, и хорошо чувствовалось. Повреждающие свойства - должны быть минимальные.
Задача - выводить человека из ступора. Наприер, бывает читаешь книгу, а надо принять таблетку - хоп, такое устройство тебе дает вспомнить.
Звуко-аудио стимуляция отпадает.
Есть какие-нибудь предложения?
Я подумываю сделать, на принципе китайской - электрозажигалки. Но получается больше чем часы.
И самому собрать такой трансформатор - муторно. Там овер 9000 обмоток.
Есть предложения, как можно сделать маленький девайс, что бился током. Главное - чтобы было резко, и хорошо чувствовалось. Повреждающие свойства - должны быть минимальные.
- Реклама
Re: Часы-электрошок.
Ага устройство для экономииsTRog писал(а): как можно сделать маленький девайс, что бился током. Главное - чтобы было резко, и хорошо чувствовалось.
хоп, бодрящий удар током ... обширный инфаркт или лопается артерия в мозгу, и ничего больше уже никогда не нужноsTRog писал(а): надо принять таблетку - хоп,
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня есть часы зажигалка.
у них мозги съезжают от каждого щелчка лектричества статического.
у них мозги съезжают от каждого щелчка лектричества статического.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Больше резисторов на массу, не?m.ix писал(а):у них мозги съезжают от каждого щелчка лектричества статического.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ни какие резисторы не спасут от сильного напряжённого поля, иска, как раз то самое напряжённое электрическое поле.
недавно нашёл коробку с мед стимулятором (терапевт), те которые лохотронщики разводят на много десятков тысяч рублей.
током хреначит не слабо
можно от 3АА питать.
трансов там нет и и громенных накопительных конденсатором, всё на мелкой кучке смд элементов сделано.
правда потребляемый ток не измерял.
недавно нашёл коробку с мед стимулятором (терапевт), те которые лохотронщики разводят на много десятков тысяч рублей.
током хреначит не слабо
можно от 3АА питать.
трансов там нет и и громенных накопительных конденсатором, всё на мелкой кучке смд элементов сделано.
правда потребляемый ток не измерял.
- Реклама
А схему не посмотрите
?
Интересно, как же они бьют током. Я знаю путь - только через трансформатор. Так сначало, еще надо постоянку в переменку перегнать. В общем, любопытно =)
Интересно, как же они бьют током. Я знаю путь - только через трансформатор. Так сначало, еще надо постоянку в переменку перегнать. В общем, любопытно =)
Всё уже давно придумано для слабослышащих, называется виброзвонок. Да и девайс, в принципе у каждого в кармане есть.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хороший вопрос о схеме, я тоже был бы не против где то найти
Разобрал анемометр, у него подсветка высоковольтная.

Разобрал анемометр, у него подсветка высоковольтная.
Спойлер

- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
ошейники для собак антилай.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
по ошейник не надо.
весьма не приятный опыт был.
работал я в мастерской много лет
пришёл радиоошейник я его починил
потом снова принесли
потом сам к клиенту выехал и там настраивал.
клиентка пошла меня провожать со своей собакой.
собака уже самого писка боялась, когда я на столе настраивал, тогда я чуть лучше слышал чем сейчас.
хотя всё равно не слышал
в общем провожала она меня и она с собой взяла собаку.
собака от неё не отходила и тут собаке что то взбрело в голову и чуток отошла.
И что клиентка сделал?
Нажала на брелок ошейника.
Она со всего лёту ногой каааааак хренакс своей псине поддых.
Псина пару метров точно летела.
Так что изучайте книжки павлова.
лампочка-слюна
весьма не приятный опыт был.
работал я в мастерской много лет
пришёл радиоошейник я его починил
потом снова принесли
потом сам к клиенту выехал и там настраивал.
клиентка пошла меня провожать со своей собакой.
собака уже самого писка боялась, когда я на столе настраивал, тогда я чуть лучше слышал чем сейчас.
хотя всё равно не слышал
в общем провожала она меня и она с собой взяла собаку.
собака от неё не отходила и тут собаке что то взбрело в голову и чуток отошла.
И что клиентка сделал?
Нажала на брелок ошейника.
Она со всего лёту ногой каааааак хренакс своей псине поддых.
Псина пару метров точно летела.
Так что изучайте книжки павлова.
лампочка-слюна
Вот и я про то.
Наливает, к примеру, "обраслеченная" бабушка кипяток из чайника в стакан и тут рраз! - получает удар током! В итоге бабушка едет в ожоговый центр лечить обваренные ноги. Спасибо, внучек, за заботу!
Идея с электошоком неудачная изначально. Чувствительность человека к воздействию тока очень индивидуальна, к тому же меняется в зависимости от психического и физического состояния.
Можно, конечно сделать "умное" устройство, которое будет дозировать силу тока в зависмости от сопротивления кожи, но носить туго надетый браслет (а он должен плотно прижиматься к коже по определению) в течении длительного времени будет неудобно.
Ну и как уже писал выше, всё давно придумано, фитнесс браслетов на рынке представлено - хоть лопатой греби.
Наливает, к примеру, "обраслеченная" бабушка кипяток из чайника в стакан и тут рраз! - получает удар током! В итоге бабушка едет в ожоговый центр лечить обваренные ноги. Спасибо, внучек, за заботу!
Идея с электошоком неудачная изначально. Чувствительность человека к воздействию тока очень индивидуальна, к тому же меняется в зависимости от психического и физического состояния.
Можно, конечно сделать "умное" устройство, которое будет дозировать силу тока в зависмости от сопротивления кожи, но носить туго надетый браслет (а он должен плотно прижиматься к коже по определению) в течении длительного времени будет неудобно.
Ну и как уже писал выше, всё давно придумано, фитнесс браслетов на рынке представлено - хоть лопатой греби.