Закон о тунеядстве в России 2016

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Александр Чуреков »

а как устроиться официально, если "дядя" не хочет устраивать. Ему же придется отчисления платить, видите ли!
Пожаловаться - не буду работать.
Зп около 15-20. \очень немного на сегодняшнее время. Другой работы нет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

еще вариант "дядя" устроит,на "серую з/п" чтобы поменьше отчислений платить,что тоже в будущем ничем хорошим не пахнет :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Александр Чуреков писал(а):а как устроиться официально, если "дядя" не хочет устраивать. Ему же придется отчисления платить, видите ли!
воспринимайте это как снижение зарплаты на 30-40% и все будет более-менее логично
с таких работодателей государство уже отчаялось собрать налоги и решили добрать с работников хоть что то - как то так
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ручнойтигр писал(а):я уже 11 лет тунеядствую работаю не официально :facepalm: и впринципе меня это устраивает,но признаюсь перспектива получать в дальнейшем пенсию которой дай бог на еду бы хватило,както не радует :(
:dont_know: Тут надо как то выбирать - или сейчас хорошо, или потом неплохо. Ещё и риск получить большой головняк сейчас за противоправную деятельность или гораздо меньше неприятностей за правовую. Палка всегда о двух концах.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Александр Чуреков писал(а):а как устроиться официально, если "дядя" не хочет устраивать. Ему же придется отчисления платить, видите ли!
Пожаловаться - не буду работать ... Другой работы нет.
"Дяде" пофигу как ты у него устроен, но если он заплатит все налоги за тебя, то ты "на руки" будешь получать у него 10-12тыс. Будешь ты за такую зп у него работать? вряд ли :dont_know:
А больше заработать у вас (ты+дядя) не получается, а другой работы действительно нет, вот вам (ты+дядя) и приходиться довольствоваться черной зп.
Не платишь налоги, а социальными льготами пользуешься, не хорошо ... "Налог на тунеядство", по замыслу законотворцев, должен частично решить эту проблему - ты платишь минимум, в беларуссии, например, что-то около 1000 рублей в месяц, то есть ты у "дяде" будешь получать 15-20, минус 1 = 14-19, а не 10-12, как со всеми налогами, и вроде все должны быть довольны ...

ЗЫ: на мой взгляд, налог на тунеядство, это полумера. Вначале надо всех обеспечить работой, а уже потом, кто действительно "не хочет работать" наказывать такими законами,
возможно более жесткими, вплоть до принудительных работ.
А вообще, я больше сторонник прогрессивной налоговой шкалы.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так у нас по статистике работой почти все обеспечены - в европах безработица выше даже.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):Так у нас по статистике работой почти все обеспечены - в европах безработица выше даже.
Это смотря как считать :)))
Статистика учитывает только тех, кто "активно ищет" работу. То есть, нет у тебя работы, ты туда пошел, сюда ... ни где не берут. Ты идешь на биржу труда и просишь найти тебе работу,
они тебе предлагают, то дворником, то сторожем куда нибудь в школу, иногда "переучивают" тебя на специальных курсах и только потом тебе подыскивают работу.
И вот если уже совсем ничего не помогает, тогда тебя записывают в официальные безработные и ты попадаешь в статистику.
А все те кто сидит на черных зп, самозанят (сейчас хотят вывести их из тени и даже 2 года предлагают не платить налоги), домохозяйки всякие, фрилансеры и другие, не попадают в статистику,
поэтому статистика такая низкая.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, вовремя с этим законом подсуетились... Сейчас пошла волна увольнений из госучереждений - школ, детсадов, больниц - тех, кто не имеет профильного образования. Не секрет, что и в детсадах, и в школах были работники с непрофильным образованием или вообще со средним, и вот теперь, когда, вроде, уже и до пенсии недалеко - им предлагают либо получить высшее образование - или идти в технические работники с окладом в 7500... :dont_know: И никого не волнует, на сколько хорошо человек справлялся со своими обязанностями! Нет бумажки - иди в дворники... :( Каково найти работу после пятидесяти - можете поинтересоваться, особенно не в городе. А тут ещё этот новый налог вменят, да повышение налога на недвижимое имущество (всего на 20%, было 100 рублей, стало чуть больше 1500... :))) ). В общем, места на кладбище подорожают всвязи с повышением спроса... :roll:

Сообщение ССтанислав »

As писал(а):В общем, места на кладбище подорожают всвязи с повышением спроса... :roll:
Да ладно тебе, чего паникуешь. Народ у нас "головастый" придумает что-нибудь. По поводу налога на тунеядства, я хоть сейчас могу предложить несколько достаточно простых и эффективных решений данного вопроса, было бы желание :)))
С налогом на недвижимость та же хрень, народ уже засуетился, я думаю на следующий год мы уже увидим несколько "достаточно честных" схем ухода от этого налога 8)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Работать надо как положено, как все - по трудовой. И нечего выдумывать.
Так заведено испокон веков.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Чумак, головняк в моем случае врятле,у меня нет например какого то левого цеха по производству чего либо,который могут накрыть с последующими обвинениями в незаконной деятельности,не уплате налогов и так далее.. в моем случае это так называемая "шабашка" :facepalm: с официалкой тоже не все так безпроблемно,и оформлять многие не хотят как уже выше писали,или как у моей сестры- оформляют,но часть з/п леваком да еще прямо говорят "как хотите но чтоб без больничных",конечно можно сказать мол ищите где все по нормальному, и оформление и белая з/п (хорошая) и все прочее соблюдается- но не везде велик выбор в поисках. результат капитализма- работодатель заботится только о своем кармане,и большинству из них дела нет до твоего трудового стажа,пенсии или здоровья :( ну да,палка о двух концах,толи о настоящем думать толи о неизвестном будущем. в целом мое мнение что сейчас в нашей стране большинство как могут так и зарабатывают,и хорошо если бы государство раз оно не может сделать лучше,хотя бы хуже людям не делало своими "закон о тунеядстве" и прочими новшествами.
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Андрей Бедов писал(а):Так заведено испокон веков.
Испокон веков в мире заведено было рабство :))) Кстати наиболее прогрессивная схема взаимодействия "хозяин-работник" :dont_know:
ЗЫ: бочку на меня катить не надо, я рабства не хочу, ибо не знаешь по какую сторону баррикад окажешься :dont_know:
ручнойтигр писал(а):хорошо если бы государство раз оно не может сделать лучше,хотя бы хуже людям не делало своими "закон о тунеядстве" и прочими новшествами.
+100500 :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): А все те кто сидит на черных зп, самозанят (сейчас хотят вывести их из тени и даже 2 года предлагают не платить налоги), домохозяйки всякие, фрилансеры и другие, не попадают в статистику,
поэтому статистика такая низкая.
Так все правильно же :)) Работа у них есть (ну кроме домохозяек).
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

ССтанислав писал(а):По факту твой друг пользуется всеми социальными благами за мой счет и за твой счет, если ты работаешь официально.
Мне не жалко, пусть пользуется.
ССтанислав писал(а):А устроиться официально - это зп меньше сразу и твоего друга давит жаба
а) Зп меньше сразу раза в три. Двоих детей реально кормить или вы просто порассуждать зашли ?
б) Официально просто не устроят. Не хочешь работать так - иди гуляй.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Государство заботится о народе, а не "хуже делает". Что оно - само себе враг?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кот-Кот писал(а): а) Зп меньше сразу раза в три. Двоих детей реально кормить или вы просто порассуждать зашли ?
Значит это какая то другая уже работа. Если просто все налоги/отчисления платить - на треть меньше. Вот вы бы что выбрали ? Если бы у меня выбор был - я бы на треть больше взял и заплатил налог на тунеядство :))
Последний раз редактировалось Morroc Пт сен 30, 2016 09:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну да, лучше не официально 30 чем официально 10. Там как раз в квартал кажется нужно около 30ки перечислять.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Там проценты, фиксирован вроде только МРОТ. "нужно" - это что то такое у ИПшников есть, но это уже другое.

Лучше конечно 30, но откуда такая разница взялась - непонятно :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Андрей Бедов писал(а):Государство заботится о народе, а не "хуже делает". Что оно - само себе враг?
должно заботится,и в чем то конечно заботится,только подход к заботе порой странный и почемуто не о своем народе,списывая долги,отправляя гумманитарку вроде как нуждающимся,в тоже время внутри,по тв крутят ролики с просьбами помочь какому либо больному ребенку кто сколько может,дабы собрать нужную сумму и спасти его.. где в это время государство :kill: логичнее было бы своему народу в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ помогать. а возвращаясь к теме,если есть люди которым просто выгоднее работать не оформленно,т.к со всеми вычитами на официалке,они просто меньше будут получать,государство обязует их работать законно,понизив при этом их уровнь жизни,в чем же тут забота? к примеру леваком было 30000,по закону 20000
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт сен 30, 2016 10:03:17, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Потому-что государство не может заботиться о каждом гражданине по-отдельности. Оно заботится об обществе в целом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»