И вот эти задачи он решал исключительно через жопу. Потому что реально у Сталина была всего одна задача - грабить народаждый делал свое дело. Сталин свою, народ - свою. Просто на народ не наезжают, и вообще не говорят особо. К народу претензий нет. Чего о нем говорить? А к Сталину есть претензии. Поэтому в ответ на претензии говорят, "Сталин сделал..." Естественно, он тачку не катал. У него свои задачи были.
Brigadir
Понимаешь комбайны и сейчас не в каждой лаве работают. Угольный пласт ведь не прямой как начинка в пироге (такие тоже есть но не везде да и выработали их). А когда пласт под углом 60-70 градусов комбайн просто не удержиться... Я тут как раз Городилову доказывал что он херней занимался вместо того чтобы делать комбайны способные работать на таких крутых пластах. А аммонитом тоже не всегда рвануть можно - метан тоже взорвется мало никому не покажется.вместо того, чтобы изготовить угольный комбайн и рубить уже не 100 тонн в смену, а все 300 и без устали
Я не знаю в каких условиях работал Стаханов, просто исходя из того что светильники шахтеров были не электрические а керосиновые просто угольная пыль могла рвануть тоже не плохо