Спойлер
И что за привычка размещать маленькую схему на большом чистом листе, неужели обрезать нельзя.
ты правильно понял.flashmann писал(а): я так понял, ШИМ генерится на порту В1? Аналоговый сигнал приходит на + операционника, а уже тот управляет полевиком?
Моя идея заключается в следующем:Телекот писал(а): Измерять будем относительно вашей массе то есть стока транзистора. Предположим что надо закрыть транзистор, но у нас это не получится. Для закрытия мы подаем нулевой потенциал на анод диода D1(соединяем анод с массой), транзистор начинает закрываться. Потенциал истока начинает опускаться в отрицательную область заряжая конденсатор С3. Который опять приоткрывает транзистор, то есть вам не удастся его закрыть не когда.
Для начала его нужно закрыть.Serj66610 писал(а):1.Как вы сможете открыть полевик в первоначальный момент времени?..
Старичёк говорил, я говорил, но он же программист и знает всё лучше нас. Я даже моделировал его схему.Serj66610 писал(а):автор мусолит данную схему уже пару дней и никто ему не скажет об утопичности его идеи...почему?
Сразу после втыкания транзистор сам откроется и не когда не закроется.Serj66610 писал(а):я про момент втыкивания вилки в ЗУ в розетку...
Классно!Телекот писал(а):Почему тогда общим проводом нельзя сделать исток транзистора, и токовый датчик поставить в исток?
Вот как раз положительное получилось:Телекот писал(а):Можно и так, ног тогда падение напряжение на датчике тока будет отрицательное и его трудно будет измерять.
Значит вы батарейку перевернули.flashmann писал(а):от как раз положительное получилось:

И совсем не смешно...Телекот писал(а): Значит вы батарейку перевернули.У батарейки длинная черта плюс.