T12 kit
- mozillaman
- Встал на лапы
T12 kit
Симптомы таковы: При включении показывает на индикаторе "SEA" паяльник тем временем греется, управление работает (не работает) неадекватно, ни температуру снизить, ни настроить ничего. Каюсь, не послушал китайских инструкций и подал напряжение согласно полюсам на плате (а нужно на самом деле наоборот) и подавал 24В не сняв резистора smd с платы. Кто знает как его вылечить? Или уже в мусор?
[color=#000000][b]а 220 это не больно совсем))[/b][/color]
- Реклама
- mastercom
- Мудрый кот
Re: T12 kit
"Копирайт SEA показывается только при включении. Если он постоянно выводится/моргает, то значит контроллер постоянно перезагружается. Первая подача мощности на жало происходит сразу после вывода копирайта. Я бы посмотрел осциллографом в режиме пикового детектора, что делается до и после пятивольтового стабилизатора (7805) при подключенном жале. Возможно, что основной источник питания не держит нагрузку и уходит в защиту. Также можно подключить к другому проверенному источнику с напряжением от 15 до 24 вольт и током не менее 3х ампер.mozillaman писал(а):Симптомы таковы: При включении показывает на индикаторе "SEA" паяльник тем временем греется, управление работает (не работает) неадекватно, ни температуру снизить, ни настроить ничего...
Как еще один весьма косвенный тест — включить с нажатой ручкой. В этом случае питание на жало не подается до завершения настройки."
С уважением, Дмитрий.
- mozillaman
- Встал на лапы
увы, осциллографа нет у меня( а при подаче 24в не включается совсемmastercom
- mozillaman
- Встал на лапы
Включился на 24В, контроллер начал реагировать адекватней. Вроде всё и правильно, но при повороте энкодера, для повышения температуры на паяльнике, кратковременно выскакивает надпись SEA. Я так понимаю что это контроллер перезагружается.