Не встречал, но, с другой стороны, а что там может произойти с математикой ?
Или ОЗУ ? Память там статическая, наружу ее пины не выведены, поэтому с ней вообще ничего не может произойти.
По опыту, 99,9% всех неприятностей AVR-ок - это либо неправильно прошитые фьюзы, либо переполюсовка питания, когда дохнет весь чип, либо вышедшие из строя отдельные пины вследствие превышения тока через них или статики.
А, тогда да, логично.
Когда-то разгонял PIC16F690 со "штатных" 20 до 32 MHz. Потребовалось только увеличить времянки для АЦП. Все остальное работало отлично.
А с чего им стоить дешевле, если это абсолютно идентичные микросхемы?
С одинаковой исходной ценой и идентичным происхождением.
Весь профит возникает у производителя за счет получения новых ниш на рынке, а не за счет демпинга.
С другой стороны совершенно непонятно маниакальное стремление некоторых радиолюбителей сэкономить две копейки на хобби, чтобы потом выкинуть кучу элементной базы на помойку из-за неопытности и незнания.
К тому же за этими гонками за дешевизной они лишают себя удовольствия от работы с иными платформами, которые совсем неспроста успешно конкурируют с морем дешевки...
КРАМ писал(а): лишают себя удовольствия от работы с иными платформами
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (с)
Рынок жесток. Продукцию, не пользующуюся спросом (никому не нужную) никто выпускать себе не позволит. И, с точки зрения производителя IC, радиолюбительский спрос есть слишком узкая ниша рынка, чтобы ориентироваться только на него.
Конечно, рано или поздно устареет любой МК. Как почил в истории 8048, а за ним и 8051. Как исчез с рынка столь популярный в свое время Z80. Так же уйдут и AVR, и STM32, и ESP8266, и даже ARM с RISC.
Если уж пытаться быть впереди планеты всей, то Вам стоит больше обратить внимание на MIMD архитектуру для построения нейронных сетей или на D-Wave Systems для квантовых вычислений.
А любителям оставьте любительское, пожалуйста )
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Так же как и Z80, примерно того же года разработки. Между ними разницы 4 года. 8051 1980-го, а Z80 - 1976-го.
Из-за популярности в 80-е и 90-е годы выпускаются и ныне, так как промышленные изделия на них эксплуатируются до сих пор. Но о том, чтобы за последние лет 5 хотя бы один производитель взял его за основу в своей новой продукции я не слышал. Устарела все же за 35 лет и архитектура, и технология.
scorpi_0n писал(а):А смысла в применении GD32F103 действительно никакого нет.
Смысл в применении GD32 ровно такой же как и STM32. Ни больше. ни меньше.
Я что то не встречал радиолюбителей, которые бы предпочитали определенного производителя дискретной логики 74НС. А их как блох на дикой собаке.
С другой стороны, есть свои платформы у AD и TI, есть PSoC и подобные ему с ядром ARM. Есть и упомянутые тут PIC24/dsPIC33. Много чего есть, что по идее должно вызывать любопытство для пытливого любителя...
КРАМ писал(а): лишают себя удовольствия от работы с иными платформами
Если уж пытаться быть впереди планеты всей
Как можно быть впереди планеты всей, используя Arduino IDE? )))
КРАМ писал(а):
Смысл в применении GD32 ровно такой же как и STM32. Ни больше. ни меньше.
Следуя вашей логике уже в самом смысле отсутствует смысл.
Я что то не встречал радиолюбителей, которые бы предпочитали определенного производителя дискретной логики 74НС. А их как блох на дикой собаке.
Да ладно! Есть два фактора, которые не чужды любителю - цена и доставаемость или наличие в местном ларьке.
С другой стороны, есть свои платформы у AD и TI, есть PSoC и подобные ему с ядром ARM. Есть и упомянутые тут PIC24/dsPIC33. Много чего есть, что по идее должно вызывать любопытство для пытливого любителя...
Разбираюсь в исходниках одного проекта(C знаю очень плохо)
Никак не могу догнать что делает эта функция.
файл отвечает за вывод с дисплея, называется lcd_lib.c
Я понял что считываются данные с дисплея, а потом идет ихняя проверка, а вот что проверяется и зачем никак не пойму.
Спойлер
Спасибо. А можно чуть более подробно написать что там происходит в коде. Читаются данные с дисплея потом эти данные проверяются на соответствие, только вот с чем?
Какая то цифра "7" (#define FLAG_BF 7)
и что эта строчка делает (data & (1<<FLAG_BF))?