Андрей Бедов
Книгу тока начал, не дошел еще до того момента.
Я меня тут завалялись маленькие магнитики, решил куда-то прилепить, чтобы получился генератор. Подскажите как и возможно ли?
Вариант1.
Генератор от мегаомметра. Там катушка, внутри которой 8 зубьев, и ротор из магнитного железа выполненный в виде 8 зубчатой шестерни. Если убрать металлические зубья, и на зубы шестерни налепить неодимовые магниты, то будет ли оно работать так же, ибо магнитики мощные, а ротор еле магнитит, или без зубьев не будет, и надо их оставлять, урезав ротор на токарном станке, чтобы уменьшить диаметр и влезли магниты? Катушку можно отмотать, регулируя таким образом напряжение.
Вариант2.
Статор от асинхронного вентилятора с 8 обмотками. Проточить пазы в роторе и прилепить туда магнитики. Как я смотрел в конструкции генераторов, они должны чередоваться полярностью обращенной наружу. Перемотать не получится, сложно по пазам обмотку укладывать, придется соединять катушки в определенной последовательности, а там сколько выдаст.
Вариант3.
Двигатель постоянного тока от принтера. На роторе 3 обмотки, на статоре 2 магнита. Если на статоре расположить 8 магнитиков в чередующейся полярностью, то например в режиме двигателя это даст увеличение числа оборотов?