Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

AL.EX писал(а):Тут только один серьёзный недостаток => слышна вся жизнь внутренностей компа, от мышки до работы программ.
oleg63m писал(а):спасет ферритовое коллечко на входные кабели
Угу, есть такое. Решил проблему транзисторным фильтром между БП и колонками. Все посторонние звуки уменьшились до предела, было слышно только еле-еле в режиме молчания рядом с колонками. Сейчас сижу рядом, регуляторы громкости вывернул на предел, поёрзал мышью, потревожил ЖД просмотром сохранённых картинок - ничего вообще не услышал.
alexradio1103 писал(а):Земли сигнала и питания не соединял. Если их соединить - все помехи моментально проявляются.
У меня добавлен только провод +12В, общий провод звукового шнура играет роль минусового провода питания.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Решил проблему транзисторным фильтром между БП и колонками.
Я перешёл на USB-колонки, и проблема отпала сама собой.
общий провод звукового шнура играет роль минусового провода питания.
:shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

diesel170 писал(а):общий провод звукового шнура играет роль минусового провода питания.
тупая идея по обратному сигналному проводу ТОКИ ПИТАНИЯ ТЕЧ НЕ ДОЛЖНЫ

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
Он не станет вредным для здоровья?
любые флюсы и припои на свинце и висмуте как и процесс пайки вредны здоровью соблюдай те ТБ-вытяжка рулит..и
ЖИТЬ СЕЙЧАС ВРЕДНО .. лишний раз не дышите ...чем менше вдохнете-долше проживете
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

К латру хотел прикупить цифровую измерительную головку с диапазоном измерения 12-360vac, но цена больно куснула за кошелёк. Подумал над тем, чтобы собрать такую самостоятельно т.к. цифровые индикаторы есть в наличии (нужно всего на три циферки), но ни схем, ни используемых микросхем и компонентов не знаю. Может подскажете, что подойдёт для моего диапазона?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Решил Абгрейдится »

musor писал(а):
diesel170 писал(а):общий провод звукового шнура играет роль минусового провода питания.
тупая идея по обратному сигналному проводу ТОКИ ПИТАНИЯ ТЕЧ НЕ ДОЛЖНЫ

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
Он не станет вредным для здоровья?
любые флюсы и припои на свинце и висмуте как и процесс пайки вредны здоровью соблюдай те ТБ-вытяжка рулит..и
ЖИТЬ СЕЙЧАС ВРЕДНО .. лишний раз не дышите ...чем менше вдохнете-долше проживете
Это понятно. Так как думаете не чего особо страшного не будет если паять этим 223 и он будет просроченный? Паял всегда канифолью, но уж очень не удобно ей паять смдшки и вобще на платах. Так как думаете стоит его брать? За ранее спасибо за ответ.
Насчёт вытяжки стараюсь работать при открытом окне или зимой форточке, хочу попробовать собрать угольный фильтр из вентилятора компа и самого фильтра, видел такое в какомто видео. Он некуда воздух не выводит, просто прогоняет через фильтр, на подобии как на фото.
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Решил Абгрейдится писал(а):хочу попробовать собрать угольный фильтр из вентилятора компа и самого фильтра, видел такое в какомто видео. Он некуда воздух не выводит, просто прогоняет через фильтр, на подобии как на фото.
СпойлерИзображение
Тоже задумываюсь о вытяжке. Думаю сделать её из корпуса от компового БП, в который набью фильтр, а снаружи приделаю большой вентилятор от того же БП. Пробовал с мелким вентилятором, примерно таким же, как на фото, не взлетело, слабовато тянет. Большой вытягивал гораздо лучше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Последний раз редактировалось oleg63m Пт дек 30, 2016 19:52:15, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Большой вентилятор от компьютерного блока питания (12 x 12 см) неплохо тянет.
Друг Кота

Сообщение musor »

rma просроченый згустевает но паяет...а вот некоторые флюсы портятся и становятся непригодными приходится выкидывать или разбавлятт глицерином
Друг Кота

Сообщение mickbell »

oleg63m писал(а):вот такой надо :beer: :)))
Изображение
Этот покруче будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне проще - я вставил оконный вентилятор на "выброс". :sleep:
Теперь и курю в комнате, чтоб соседям в подъезде не вонять (а то они сами начинают "вонять"). :)))
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Курить вредно. Лучше выпить. :)))
Толку от такого вентилятора, как и от вытяжки, мало. Дым всё равно подымается вверх и лезет в нос.
musor писал(а):тупая идея по обратному сигналному проводу ТОКИ ПИТАНИЯ ТЕЧ НЕ ДОЛЖНЫ
Может и так, но у меня работает нормально. Так чего же париться? Мощность там не столь велика, чтобы создать значительное падение напряжения на проводе, которое могло бы помешать работе УМЗЧ. К тому же, родные электролиты в колонках оставлены, благодаря им потребляемый ток меньше пульсирует.
Решил Абгрейдится писал(а):стараюсь работать при открытом окне или зимой форточке, хочу попробовать собрать угольный фильтр из вентилятора компа и самого фильтра, видел такое в какомто видео.
У меня на столе при пайке работает маленький детский вентилятор. Он был рассчитан на плоскую батарейку, переделан на внешнее питание. Только с моторчиками проблема. Родной сдох, поставил от магнитофона. Отлично - работает тихо, жрёт мало, но коллектор уже сильно изношен. Подумываю вживить в него мотор от ЖД.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение musor »

отличный мотор в винтах 7200 и 10000 от 3дюймовок
приклеить к диску ребра как центробег приладить улитку и дуй ...
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

diesel170 писал(а):Толку от такого вентилятора, как и от вытяжки, мало. Дым всё равно подымается вверх и лезет в нос.
Не охота нюхать ?

Тады во :
Изображение

Ну,... или чё нить из "Фикспрайса" за полтинник,... с креплением на бошку. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pareiro »

та не, зачем искать легкие путя)))
только хардкор
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Кстати, ага. Я как-то проверял свой, который был в моём распоряжении, в курилке. Вообще никакого намёка на запах. А ещё в нём можно было пить, не снимая маску: внутрь её входила трубка, заканчивающаяся мундштуком, а снаружи на трубке была крышка с резьбой, как на армейской фляге. Один минус: его не наденешь на всех, кто в квартире.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение musor »

не не такой а такой
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вот он, мой бывший, кстати: http://www.balama.ru/protivogaz_gp7v.html Как выяснилось, и цена небольшая, три тысячи с небольшим рублей. Купить, что ли...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Зачем? Паять?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

musor писал(а):отличный мотор в винтах 7200 и 10000 от 3дюймовок
приклеить к диску ребра как центробег приладить улитку и дуй ...
У меня был вентилятор от промышленной аппаратуры СССР - стойки питания лазерной установки. Он на 24В был но дул прекрасно и почти бесшумный был
Ответить

Вернуться в «Практика»