Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):"И, где польза для жизни от лицензионных программ для ПК, которые не могли бы быть повторены в режиме открытого кода?"
Деньги (софт для работы) и удовольствие (игры).
MIF писал(а):Написали Линуксы, есть Опен Офис
Линус создал только ядро - махонький кусочек современного Linux. А остальное дописали в основном крупные компании (тот же Red Hat и др.). OpenOffice создала корпорация "Sun Microsystems, Inc" и они имеют право закрыть этот проект.
MIF писал(а):Где-то в Библии, есть место о том, где зародилось первое сомнение в Авторстве. Не оттуда ли начинается вопрос о лицензиях?
Да Вы еретик! :))) Где тут поленья? :)))
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):
MIF писал(а):"И, где польза для жизни от лицензионных программ для ПК, которые не могли бы быть повторены в режиме открытого кода?"
Деньги (софт для работы) и удовольствие (игры).
Значит есть польза для народа? - Где я могу получить эти "флоппи"? 8)
OpenOffice создала корпорация "Sun Microsystems, Inc" и они имеют право закрыть этот проект.
Они имеют право, вместе со своей лицензионной сектой, закопать свои компьютеры, вместе с собой в землю 1х2х2. :) А что народ заполучил, на то они позариться не могут. Максимум - перестанут "поддерживать", возьмут с собой в могилу ещё и части исходников. :)))
Как правило, перед уходом на тот свет, человек трезвеет и раздаёт всё что накопил. Некоторые начинают это делать заранее. :)
Да Вы еретик! :))) Где тут поленья? :)))
Метите в лицензионные пеленоносцы? :) Паленья должны быть лицензированные, иначе в лицензированную печь не войдут! Кстати, формула огня запатентована? ;)
Если нет, то я ещё выпью чаю.. :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну вы, блин, даёте товарищи! Такой спор закатили!
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Как правило, перед уходом на тот свет, человек трезвеет и раздаёт всё что накопил. Некоторые начинают это делать заранее.
Был у нас сосед-фронтовик, так он перед смертью (когда врачи сказали, что ему столько-то жить осталось) спилил свою яблоню и абрикос, чтобы после его смерти их фрукты никто не ел, а урожай яблок в землю у гаража закопал. У нас так принято готовиться к смерти – поуничтожать все, что могут использовать потомки.
А ещё один сосед продавал с другой яблони урожай. Причём исключительно дорого, и яблоки никто не покупал. Когда его спросили, почему он не снизил цену, чтобы все могли поесть яблоки, а не давиться на кухне и закапывать потом гнильё, он сказал: «А что не схим, то попинадкусую».
MIF писал(а):иначе в лицензированную печь не войдут!
Я о костре говорил... Жаль, что мою шутку не поняли.
evg писал(а):Ну вы, блин, даёте товарищи! Такой спор закатили!
Встретились революционер и адвокат Дьявола. И начал адвокат революционера подзуживать, а революционер возьми, да и начни лозунги толкать... :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):И кто конкретно платит программистам? Кто платит зарплату? В конечном итоге – только пользователи продукции. Нет авторского права – нет никаких авторов /ни книг, ни фильмов, ни софта.../ и нет никаких новых произведений (все ушли зарабатывать деньги, например, в торговлю пирожками да сосисками).
Отсутствие авторского права означает, что автор больше не имеет никаких прав на своё детище – т.е. он не получит зарплаты, даже не будет иметь право утверждать, что он своё детище создал...
В каком-то смысле вы правы, когда говорите о вечном существовании авторского права. Например, родители обладают авторским правом на ребёнка, сроком на 16 лет. :) Это очень похоже на .. патентный срок действия. При чём, доказать своё право на ребёнка, до появления генетической экспертизы, было делом не простым.
Однако, цивилизацию это не останавливало и даже более, в этой цивилизации появились те, кто навязывает авторские права и те, кто с этим не считается.
Безусловно, я не отрицаю авторские права. Но авторские права на интеллектуальную собственность - это слишком, перебор!
Что, если кто-то сделал телегу на 4 колёсах, то все теперь 30 лет должны ездить на трёхколёсной или платить за 4-е колесо?
Или, если кто-то Гейтсовитый вовремя перекупил операционку, переделал её с друзьями и вдул третьей компании, то теперь эту программу нельзя использовать?
Любая программа является не только средством, но и оружием в большей или меньшей степени. На войне часто используют хитрость изготавливая оружие с возможностью использования патронов противника в своих стволах. Народ, точно так же, изготавливает крэки, для того что бы применять программы в своих компьютерах.

Тут можно начать спорить о железе .. Ведь покупая железо, мы приобретаем некий конструктор, полигон для определённого софта.

Лично я считаю, что лицензии являются политическим ходом, а не экономическим, то есть военной стратегией. В этой войне нет правды, в ней все против всех. Зато в этой войне есть два устоявшихся лагеря, - лицензионщики и хакеры, при чём некоторые зачастую являются одновременно и теми и другими. И, разумеется есть поле для военных действий - огромное поле юзеров. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):В каком-то смысле вы правы... Безусловно, я не отрицаю авторские права.
Вот и первая точка, в которой я с Вами согласен.
MIF писал(а):Но авторские права на интеллектуальную собственность - это слишком, перебор!
Полагаю, Вы имели в виду материальную сторону интеллектуальной собственности. Потому как, например, Гомеру не платят лицензионных отчислений, но за «Илиадой» и «Одиссеей» сохраняют его право на нематериальную сторону интеллектуальной собственности, на то, чтобы слово «Гомер» писали на обложках с его произведениями.
MIF писал(а):Лично я считаю, что лицензии являются политическим ходом, а не экономическим
Я считаю, что это экономический ход и вынужденная мера экономической безопасности.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Потому как, например, Гомеру не платят лицензионных отчислений, но за «Илиадой» и «Одиссеей» сохраняют его право на нематериальную сторону интеллектуальной собственности, на то, чтобы слово «Гомер» писали на обложках с его произведениями.
Вы полагаете, что Гомер был прямым очевидцем описываемых им событий, точно так же, как программист Виндовс, абсолютно все коды с нуля выдумал в одиночку и написал самостоятельно, без помощи техники запоминания, копирования, записи..? ;)
Лично я не могу быть в этом уверен. :tea:

ПС А:\ На Котах мы точно сходимся! :beer:
ПС В:\ Кстати, даже личность Шекспира боле реалистична как историческая, нежели персона "Гомера". ;)
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а вообще ведь ни для кого не секрет , что некоторые законы ( особенно принятые чтобы угодить остальному миру из за своего комплекса неполноценности как правового государства) - эти законы подчас безнравственны и слабо поддаются пониманию через призму межчеловеческих отношений и житейской логики. Пример? да пожалуйста- некий уебок изнасиловавший и жестоко убивший 35 маленьких девочек и мальчиков - продолжает жить на этом свете а так же расходует наши налоги , довольно терпимо проживающий в камере пожизненного срока... а все потому б...ть , что Россия , из кожи вон вылезая , пытаясь убедить , что мы цивилизованные ( хотя какая разница, при наличии ядерного и других пока довольно серьезных вооружений? :) ) и подписала мораторий на смертную казнь . Хотя и коню понятно- до такой цивилизации мы пока не доросли.
Так же и с авторским правом- у нас в стране другие особенности.И фин.возможности другие . Уверяю всех вас , как только станет возможно платить- многие начнут платить. Ну вот например я, было время , когда я за проезд в тролейбусе не платил по причине элементарной бедности. Сегодня я конечно не особо разбогател- но например за Касперского заплатить в состоянии ( потому что тут например сходить в магазин купить элементарных продуктов иногда бывает дороже ) .
Закон ( принятый так же в угоду западу) об авторском праве , тоже не совсем гладок и понятен ....а уж реализация контроля за его исполнением - совершенно безнравственная.Очень смахивает на облавы ментов(конца 70ых) когда подходили они к дверям, вырубали электричество , потом стучались и говорили: откройте, милиция. Заходили в квартиру , а там народ собался поглазеть эротику, боевики (заморское чудо :) ).... а кассету ведь так просто не вынешь без электричества... вот и палились люди....между прочим есть люди, которые с этапа соскочить не могут и по сей день.. а попали туда они за греческую смоковницу.Вот так то.
Еще раз повторяюсь- программист деньги уже получил. Я у него НИЧЕГО не украл. Моя совесть чиста.
А нашим законникам следовало бы подработать другие более нужные СВОИМ людям законы.Пример? пожалуйста- корректируем уголовную статью об угоне автотранспорта на уровне одной - двух строк. В итоге эта криминальная ветка загнется , либо , скорее всего переместится в область очень дорогих автомобилей....НО в итоге простые люди , купившие какую нибудь задроченную 12шку или лохана ....смогут в худшем случае пострадать лишь от варварства наркоты.... но в чечню эта машина уже не поедет никогда.......
Так что не надо делать крайними простых граждан...
Модератор

Сообщение Пухич »

Ну вот например я, было время , когда я за проезд в тролейбусе не платил по причине элементарной бедности.
Да уж.... У нас тоже было время, году эдак в 1995, когда воровали всей семьей кукурузу на колхозном поле, варили и ели, одно время даже без соли. Тем и жили. Работы вообще не было у родителей, для меня, школьника средней школы, тем более. Сейчас как-то легче..... Вообще у всех, кого я знаю, сейчас жизнь лучше, чем тогда. Не знаю, почему так, но у всех как-то в гору.
Сегодня я конечно не особо разбогател- но например за Касперского заплатить в состоянии
Один мой кореш в банке программером работает, бабки заколачивает нехилые, ясное дело. И в один прекрасный момент этим летом он тоже купил себе антивирус. Сказал, мол "хочется хоть раз в жизни заплатить за программу". :)
Знание - сила!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пухич писал(а):Сказал, мол "хочется хоть раз в жизни заплатить за программу". :)
Это потому, что пацану вдолбили таки, что он вор! Вот это то, что меня коробит в первую очередь, что из людей, на пустом месте делают воров!
А для чего, что бы порабощать и манипулировать.
А все эти авторские права, лицензии - сплошной мусор, карнавальная мишура, которым настоящие воры и бандиты, выделяют себя от народа, что бы казаться честными людьми.
vistador писал(а):....а уж реализация контроля за его исполнением - совершенно безнравственная.Очень смахивает на облавы ментов(конца 70ых) когда подходили они к дверям, вырубали электричество , потом стучались и говорили: откройте, милиция. Заходили в квартиру , а там народ собался поглазеть эротику, боевики (заморское чудо :) ).... а кассету ведь так просто не вынешь без электричества... вот и палились люди....между прочим есть люди, которые с этапа соскочить не могут и по сей день.. а попали туда они за греческую смоковницу.Вот так то.
Еще раз повторяюсь- программист деньги уже получил. Я у него НИЧЕГО не украл. Моя совесть чиста.
Да.. было время. Видики нельзя было смотреть. Но тогда Запад не волновали нелицензионные просмотры, поскольку надо было мозги советским гражданам переправить.
А сегодня им надо пожинать плоды, стричь овец с переправленными мозгами.
Времена меняются, а методы, фигуры и средства те же.
Уверяю всех вас , как только станет возможно платить- многие начнут платить. Ну вот например я, было время , когда я за проезд в тролейбусе не платил по причине элементарной бедности. Сегодня я конечно не особо разбогател- но например за Касперского заплатить в состоянии ( потому что тут например сходить в магазин купить элементарных продуктов иногда бывает дороже ).
Так вот об этом я и твержу, что "лицензия" должна стоить максимум 300-500 рублей - это за самое навороченное чудо софта! И любой уважающий себя человек купит не задумываясь. Количество официальных пользователей тут же покроет массовостью сегодняшнюю прибыль производителей ПО.
Однако, правомерность взятия денег за программу дважды (после оплаты программисту за труд), я по прежнему считаю не законной. Можно брать абонемент за обслуживание.. улучшения, апгрейды, обновления, консультации и т.п., но не за софт второй раз!
Всё это всемирный грабёж населения с круговой государственной поруки!

В этих преступлениях против народа, виновалы чиновники в каждой стране, единолично подписавшие грабительские договора по соблюдению западного закона об "авторском праве".
Деньги, никакого отношения к авторскому праву не имеют вообще! Хочешь продать то что придумал - продавай! Но не дважды - это уже наглость.
Так вот, эти чиновники подписавшие от народа соблюдение лицензий.. фактически предатели, которые должны были торговаться до смерти на своём посту, на который их поставил народ, а на самом деле, не смевшие поторговаться даже за свою взятку, за которую они подписывают эти бумаги.
Запросто можно собраться народом и отменить эти подписанные документы, как не согласованные с народом и не отвечающие экономическому состоянию в стране.

Но, программистов уже поймали в сети алчности.. Многие теперь научились грабить свой же народ, с этой государственно-грабительской подачи. Теперь програмист может написать программку, вступить в лицензированный грабёж и рассказывая всем что он программист, жить на ежемесячные поступления от государственных чиновников-подельников. Более того, они уже ради этого и пишут!! Что бы написать, залицензировать, сидеть и "наслаждаться" - деградировать.
Пугают масштабы этого вранья, грабежа, издевательства над честными людьми, которых каждый может назвать вором!
Естественно люди подавлены! И так в любом вопросе, вместо свободных людей, со свободным мышлением, мы видим забитых рабов, улыбающихся уже от безисходности, по привычке или в забытии.

ПС. А:\ ффШШш! был бы котом, поцарабал бы всех жуликов-лицензионщиков. :twisted: Хорошо что я из Котов. :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Вот и первая точка, в которой я с Вами согласен.
.. сказал Рэтт Батлер (из Унесённые ветром), затем сдул дымок и ловко убрал револьвер в кобуру.
:tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема пиратства в одной, но очень денежной, части "программотворчества" - решилась легко и без всяких войн... Я про игры - стоило снизить цены до реальных, и пиратские игры были напрочь вытеснены с прилавков... Так что, как только пиратство станет невыгодным - оно сойдёт на нет, и, если бы наше государство было чуть-чуть демократическим, а не ПЕдиРос-тическим, то цены на ПО можно было бы сделать доступнее простому народу (были же раньше вполне доступными книги?..)... Майкрософт, кстати, движется (жаль, очень медленно! Могу не дожить...) в сторону доступности своих продуктов небогатым пользователям...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Поддерживаю. Если бы винда стоила нормальных денег, я бы сам лично пошёл и купил бы её.

А ещё я за создание интернет-магазинов, позволяющих купить программу на деньги из интернет-кошельков и непосредственно скачать её. Это было бы удобно.
Всё хорошо в меру.
Модератор

Сообщение Пухич »

MIF писал(а):Это потому, что пацану вдолбили таки, что он вор!
Нет, не поэтому. Ему вообще ничего вдолбить нельзя. А купил антивирь он потому, что ему теперь не надо долбиться с черными ключами, постоянно как-то где-то обновляться и т.д. Он теперь даже может позвонить в отдел СО и ТО и покричать на них. И это всего за 1000 руб в год на три компа. Для него это копейки, важен сам факт "я плачу, а мне дают сервис". Вот винду он покупать пока не может, но хочет, ибо у него от его опытов часто все накрывается и он хотел бы названивать в Майкрософт с криками, но не может.

Короче дело не в промывании мозгов, а в личной воле. Ему так хочется. Вот скажите, вы пропиваете в год 1000 руб? Полагаю, что да. А почему? Вам вдолбили, что пиво пить надо, или это ваша воля? :)
Однако, правомерность взятия денег за программу дважды (после оплаты программисту за труд), я по прежнему считаю не законной.
Обождите, что за чушь? Вы полагаете, что если программеры зарплату получили, то продукт должен быть бесплатен? А если никто до дня зарплаты его не купит, то откуда зарплата берется? Дайте угадаю - кредиты и инвестиции. Так весь мир работает, и это нормально. Если вы сегодня не заплатите за прогу (почему-то вы считаете, что "дважды", хотя лично вы еще ничего не платили) из соображений, что программер уже получил бабло, то завтра этот программер не получит уже ничего, т.к. прогоревшему производителю софта никто не даст больше в долг и программисты убигут. Именно поэтому лежат не боку мелкие производители софта. Именно поэтому работают до сих пор какие-то программки выпуска 1993 года, сляпанные некогда небритым фидошником. Именно поэтому разработкой софта часто занимаются всякие быдлосявки вроде меня, которые вообще-то занимают другую должность и не понимают в программировании НИЧЕГО, но надо побыть программистом, ибо нужного софта нет, заказать его некому (а между тем заказ софта - нормальное и обычное дело в цивилизованной стране).

Именно поэтому некая питерская фирма разрекламировала себя в школе, где наши мелкие учатся, и заключает уже контракт на поставку "уникальной" по их словам системы. Система, как я понял, включает в себя комп (обычный), прогу специальную и GSM-модем. Стоимость подключения системы - 150 000 руб. Стоимость ежемесячной обслуги - 75 000. Система делает следующее - после уроков учитель подходит к компу, заносит туда оценки своих учеников за день, эти оценки попадают на специальный сайт, где предки могут их поглядеть, а один из модулей программы общается с модемом и по SMS-запросу от любого родителя высылает ему оценки ребенка за день. Лично я знаю, как сделать такую систему, мне только надо разобраться, как это все выкладывать на сайт (думаю разберусь). И мне непонятно, почему она так дорого стоит? А потому, что из-за бессистемности отечественного рынка мелкого софта производитель закладывает риски, причем в данном случае их закладывать не надо - школы не пользуют левое ПО такого уровня, да и оборудование они просто не смогут купить из-за хронического воспаления межушного ганглия. Но даже тут цена завышена ИМХО раз в 5.
Знание - сила!
As
Модератор

Сообщение As »

А мне вот всё равно никак не понять, почему ОСь (типа той же ХР...) со всеми её программами и утилитами стоит две тысячи с копейками, а антивирус для неё - почти тысячу на год!? Неужели антивирус - на столько сложная программа? Почему тот же антивирус, имеющий то же количество пользователей, что и весьма популярная компьютерная игра, стоит в десятки раз дороже? Почему, в конце концов, один человек может получать в десять тысяч раз больше, чем второй? Доход должен быть пропорционален труду, а не степени наглости... И моему ограниченному сознанию очень трудно вычислить, на сколько сотых долей секунды мне нужно появляться на работе, чтобы заработать мою зарплату, если моё рабочее время оценивать пропорционально "трудам праведным" какого-нибудь захудалого олигарха...
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

А купил антивирь он потому, что ему теперь не надо долбиться с черными ключами, постоянно как-то где-то обновляться и т.д. Он теперь даже может позвонить в отдел СО и ТО и покричать на них. И это всего за 1000 руб в год на три компа. Для него это копейки, важен сам факт "я плачу, а мне дают сервис". Вот винду он покупать пока не может, но хочет, ибо у него от его опытов часто все накрывается и он хотел бы названивать в Майкрософт с криками, но не может.
Браво! Вот кстати Касперскому "хочется хоть раз в жизни заплатить за программу ,хотя б на пробу"-чувствуется,что бизнес у человека идёт в гору,не кидалово какое то,дак за компьютера безопасность штуку(иль сколько там он за год просит? ) отдать можно,сам думаю на след.год попробовать. :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Пухич писал(а): Именно поэтому разработкой софта часто занимаются всякие быдлосявки вроде меня
неееее... тут уж Вы зря так .....я в корне не согласен с такой терминологией....все таки наш форум подразумевает некие интелектуальные претензии ... :) .. ну пусть хоть слово " дилетанты" :)
воровали всей семьей кукурузу на колхозном поле, варили и ели, одно время даже без соли.
а я кстати очень люблю кукурузу ( в смысле кушать :) )...
я тоже , помню , как то собирал ( и запасал)ее каждый день вплоть до того , как начали косить комбайнами..... причем, помню шел, ломал початки , а взади комбайн за мной шел... :)
причем ел ее на завтрак, обед, ужин пока не кончились запасы в холодильнике и на балконе.... кстати готов есть ее и сегодня с охотой :)
Последний раз редактировалось vistador Чт окт 08, 2009 20:16:48, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пухич писал(а):Нет, не поэтому. Ему вообще ничего вдолбить нельзя. А купил антивирь он потому, что ему теперь не надо долбиться с черными ключами, постоянно как-то где-то обновляться и т.д.
Прям такая долбёжка с этим ключами.. запариться можно.. :)
Думаю, что не из за этого он купил антивирус официально.
Кстати, на антивирус цены ещё более менее соответствуют.

А вот про Кады и подобные я вообще молчу. Цены - грохнуться не встать. :shock: А ведь, такие программы должны вообще составляться по гос-плану и выдаваться бесплатно, как поднимающие уровень общества!
Обождите, что за чушь? Вы полагаете, что если программеры зарплату получили, то продукт должен быть бесплатен? А если никто до дня зарплаты его не купит, то откуда зарплата берется?
Да, почти бесплатен или минимально оплачиваем, за диск, продажу, симпатичную продавалку.. но не более. Максимум.. + 1-2 процента на институт программирования в стране.
Если продукт не купят - он никому не нужен.

А вы предложите платить правнукам Кирилла и Мефодия пожизненную лицензию за применение кириллицы? - это абсурд!
Как только программа вышла из черепа программиста и стала доступной - она общая! "Не хочешь - не продавай."
Большинство людей делают изобретения, что бы их уважали и для самоуважения! А не для того, что бы им платили потом пожизненное денежное признание.
Но, конечно, если поддерживать выбивание денег из населения "законным лицензированием", то соблазняться многие.. Всё это западная песня и ведёт она к тому, что у каждого будет пистолет и т.д. - ни к чему хорошему это не ведёт.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Существующая патентная практика- за использование запатентованного предмета надо платить некоторое время, потом- не надо.
А почему бы не использовать этот принцип и к старому ПО? например, ВИН98 давно не поддерживается, но может работать для большинства программ, так почему бы не сделать его бесплатным- официально?
Кстати, один из наших форумчан R666 писал о примочках к ВИН98 для его осовременивания.
Модератор

Сообщение Пухич »

As писал(а):А мне вот всё равно никак не понять, почему ОСь (типа той же ХР...) со всеми её программами и утилитами стоит две тысячи с копейками, а антивирус для неё - почти тысячу на год!?
Здесь я с вами не вполне соглашусь, ибо Антивири нехило обновляются, сидят толпы "патологоанатомов" высочайшей квалификации, которые этим занимаются. Вполне может быть, что и так. В конце концов где-то приводились такие данные, что один экземпляр винды рассчитан в среднем на 3 года, так что в расчете на год примерно тыща и выходит. Разумеется никто не заставляет выкидывать винду через три года, речь идет об общей практике, когда винда покупается домой вместе с компом в формате ОЕМ, при этом в цивилизованных странах кагбэ не пользуют один и тот же комп более трех лет, стало быть вместе с заменой компа уходит к Б-гу и винда. Кроме того Мелкософт примерно с такой же частотой чего-то новое выдумывает. Так что, мобыть, это соотношение цен справедливо.
Почему, в конце концов, один человек может получать в десять тысяч раз больше, чем второй? Доход должен быть пропорционален труду, а не степени наглости.
Я здесь с вами согласен, но не до конца. Приведу пример - если мой директор зарабатывает больше меня, причем сильно больше, то это нормально - он создал фирму, как-то вложил в нее деньги, как-то удержал ее на плаву. Это его бизнес. Но вот если, например, продавец в магазине получает больше меня, то я этого не понимаю. Он работает столько же времени, имеет такую же (или низшую) квалификацию и т.д. Вообще мое мнение такое (я его уже высказывал) - уровень трудовых возможностей каждого человека примерно одинаков, поэтому получать все должны примерно одинаково. Разумеется должны быть стимулирующие премии, но явно не более 100%. Еще речь может идти о премиях за образование/квалификацию, ибо получение оных представляет собой немалый труд, который в дальнейшем идет на пользу всем, так что человек квалифицированный должен быть отмечен, но не более 50%. На деле же во вполне государственных конторах начальники отделов могут получать на 1000% больше, чем старшие специалисты. Это в чистом виде антинародное явление.
vistador писал(а):неееее... тут уж Вы зря так .....я в корне не согласен с такой терминологией....все таки наш форум подразумевает некие интелектуальные претензии ... Smile .. ну пусть хоть слово " дилетанты"
Ну пусть так. :)
кстати готов есть ее и сегодня с охотой
А я вот даже смотреть на початки не могу. Только на банки. :)
MIF писал(а):Прям такая долбёжка с этим ключами.. запариться можно.. Smile
Думаю, что не из за этого он купил антивирус официально.
Именно из-за этого. А еще новые игры не качает с варезных сайтов, а покупает официалки, часто даже через интернет, через Е-Бэй (а я вот, к стыду своему, даже пользоваться им не умею). Его доводы можно понять - на официалках нет проблем с переводом, с роликами, с меню, с самой игрой. В официальных изданиях бывают всякие фенечки, купоны на скидку на следующее издание, пароли для доступа на всякие даунлоады. Когда он стал работать в банке и средства стали ему позволять, он совершенно перешел на официальные издания игр и его уже не переделать. Доводы железные - когда я ему последний раз приносил левый Fallout 3, то пока мы там все эти ломалки да виртуалки запускли, то чуть винду не убили, в итоге оно и не работало, т.к. у него АМД, а там с этим были какие-то проблемы..... Потом он купил официал за смешные для него деньги - 10 баксов и заработало ВСЕ и СРАЗУ.
А вот про Кады и подобные я вообще молчу. Цены - грохнуться не встать.
Так это естественно. Все штучки с логотипом "промышленное" или "профессиональное" стоят дорого.
А ведь, такие программы должны вообще составляться по гос-плану и выдаваться бесплатно, как поднимающие уровень общества!
С каких это хренов?? А обществу, поднимающему свой уровень, недостаточно бесплатных, урезанных версий? А интеллектуалы не могут взять в руки компилятор и сваять сами? Я вот до 3 курса не умел пользоваться Маткадом (банально НЕ УМЕЛ), поэтому брал в руки Турбо Паскаль (да, я тогда еще писал на Паскале, мне стыдно за это) и писал себе все, что надо - решения систем нелинейных или дифференциальных уравнений, построение графиков и т.д.
Да, почти бесплатен или минимально оплачиваем, за диск, продажу, симпатичную продавалку.. но не более.
Обождите, а вы зарплату программеров заложили? Или они будут работать бесплатно, прикованные цепями к клавиатурам? :)))
А вы предложите платить правнукам Кирилла и Мефодия пожизненную лицензию за применение кириллицы? - это абсурд!
То, что вы сейчас сказали - чушь, не имеющая отношения к делу. Это то же самое, что платить Кернигану за Си. Этого никто не просит. Но если на Си что-то написано, то оно стоит денег - кто-то ведь писал. Так же и тут - ничего я Кириллу и Мефодию платить не собираюсь, но если кто-то на языке Кирилла и Мефодия книжку напишет, то она будет стоить денег, это резонно. Иначе никто писать не будет и литература загнется.

Если вы мне сейчас в пример приведете Лермонтова, который "писал бесплатно и великое писал", то я вас огорошу - Лермонтов был наиподлейшим бездельником-крепостником, который кормился за счет своих, извиняюсь, рабов, поэтому у него было время сочинять. В то же время у любого человека, который избрал написание книг своей профессией и хочет этим САМ СЕБЕ заработать на еду, есть право свои книги продавать.
Как только программа вышла из черепа программиста и стала доступной - она общая! "Не хочешь - не продавай."
Да щас. :)
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»