Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Хм,в свое время,американский изобретатель Амстронг изобрел супергетеродин,как вы думаете при продаже первых супергетеродинных приемников закладывалась стоимость лицензии?Кстати, а сейчас она есть ?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Я бы сравнил Виндовс с приобретённой профаном лошадью на диком Западе. Вас скорее всего обманут.
Каждому хочется завладеть породистым мустангом, сесть в изящное седло и помчаться к возлюбленной! Вместо этого вы преобретаете мустангоида, которому вдолбили что ездить можно только по дорогам, за которые взымают особую плату, а в инструкции вы прочитаете, что шаг в сторону и за ваши жизни не дадут и ломанного цента.
+ цена на подковы раз в 6 месяцев (а что, вы не знали?)
+ лошадь надо мыть раз в сутки (иначе потным станете вы)
+ покупка сбруи и прочих атрибутов, только на диком Западе
+ вскрытие лошади запрещено
+ скрещивание с племенными жеребцами Востока запрещено
+ дети родившиеся от спаривания от нелицензированных партнёров, подлежат изъятию, а вы штрафу.
+ переклеймение лошади считается преступлением
+ вдвоём на одном скакуне ездить нельзя, покупайте второго
+ клонирование лошади запрещено
+ все повадки лошади не разглашаются, потому что - секрет
+ похороны лошади не предусмотрены, ходят сухи что она бессмертна
+,+..

Спрашивается, зачем нам кобылы Гейтса? Только потому, что нам запрещают создание конных ферм?

Кстати, как официально похоронить кобылу Гейтса? переведу - как официально избавится от Виндовса?
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 09, 2009 01:25:11, всего редактировалось 6 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):cказал Рэтт Батлер (из Унесённые ветром)
А ведь точно. Моё мировоззрение почти в точности совпадает с его. :wink:
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а): А ведь точно. Моё мировоззрение почти в точности совпадает с его. :wink:
Мне тоже так показалось. :)
Наверное, вспоминая роман "Мёртвые души", Батлер запросто бы взялся за скупку отслуживших лицензионных кодов и последующую их перепродажу. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):вскрытие лошади запрещено
А зачем ковбою вскрывать лошадь? С пьяну (вилкой)? :)))
Пухич писал(а):один экземпляр винды рассчитан в среднем на 3 года
Маловато как-то. У меня покупка ПК выходит раз лет в 9-ть.
Пухич писал(а):Антивири нехило обновляются, сидят толпы "патологоанатомов" высочайшей квалификации
К ОСям тоже не хило обновления выходят. И ОСи пишут специалисты высочайшей квалификации.
MIF писал(а):Кстати, на антивирус цены ещё более менее соответствуют.
Создать антивирь (как собрать велосипед) и создать ось (как создать Лексус) - совершенно разные вещи. Если на антивирус цены "более менее соответствуют", то тогда на винду явно занижены. Эдак на порядок. :)))
Пухич писал(а):Лермонтов был наиподлейшим бездельником-крепостником
А его бабушка... :)))
As писал(а):были же раньше вполне доступными книги?
Да, были времена. А теперь удивляетесь, насколько все товары возросли в цене – и книги, и продукты, и пр. (что поделать, инфляция). В универмаге одна банка тушёнки стоит 127 руб. За один поход на базар за продуктами тысячи три выходит. А теперь книги стоят как лицензионные вещи. Например, книги:
* Букреев И.Н., Горячев В.И., Мансуров Б.М. Микроэлектронные схемы цифровых устройств. 4-е издание. Техносфера. 2009 год. Цена 1015 руб.
* Балюк Н.В. Кечиев Л.Н. Степанов П.В. Мощный электромагнитный импульс: воздействие на электронный средства и методы защиты. Группа ИДТ. 2009 год. Цена 1027 руб.
* Технологии в производстве электроники. Книга № 3. Гибкие печатные платы. Под редакцией Медведева А. М., Мылова Г. В. Группа ИДТ. 2008 г. Цена: 1022 руб.
* Кравченко В.Ф. Цифровая обработка сигналов и изображений в радиофизических приложениях. ФИЗМАТЛИТ. 2007 г. Цена: 1113 руб.
* Жан М. Рабаи, Ананта Чандракасан, Боривож Николич. Цифровые интегральные схемы. Методология проектирования, 2-е издание. Вильямс. 2007 г. Цена: 1080 руб.
* Ульрих Титце, Кристоф Шенк. Полупроводниковая схемотехника. Додэка XXI. 2008 г. Цена: 1737 руб.
...
Есть подешевле, есть подороже. Купить две книжки зачастую обходится столько же, как лицензионный Windows.
MIF писал(а):Батлер запросто бы взялся за скупку отслуживших лицензионных кодов и последующую их перепродажу.
Если работа "ночных бабочек" достойна всяческого уважения (он тоже так считал), то эта тоже. У нас в универе лицензионные программы, купленные и 15 лет назад, продолжают отлично служить на стареньких ПК и приносить прибыль. Много лицензионных программ под DOS. На новый ПК совершенно не обязательно устанавливать новые программы, когда старые лицензионные разрешают на него провести официальную установку. Лицензионные программы, которые по мнению пользователя отслужили своё, если это практикует фирма, приносите в офис вместе с лицензионными дисками, фирменной упаковкой, и товарным чеком, и получаете с доплатой новое ПО. Типичные примеры - скидка на покупку новых версий Windows, на MacOS, и др. Не хотите разыскивать официальный фирменный офис - передаёте отслужившее ПО торговому агенту и получаете тоже самое, но скидка будет меньше.

Да, мне милее созданный Маргарет Митчелл образ индивидуалиста с цинично-саркастическими шуточками, который плюёт на патриотические лозунги, Родину, на Авраама Линкольна и Джефферсона Дэвиса вместе взятых. При этом он умный, целеустремлённый, образованный, храбрый, рисковый и наслаждающийся красотой, и он сделает всё для своей семьи и друзей, и не предаст близких. Такой образ мне ближе, чем образ Курильщика - человека теневого правительства, засекречивающего всё и вся, включая маниакальный бред Малдера, который неустанно ищет инопланетян и иже с ними.
Скажу как актёр: побыл в одном образе полгода, пора сменить амплуа (об аватарке).
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а):
Да, мне милее созданный Маргарет Митчелл образ индивидуалиста с цинично-саркастическими шуточками, который плюёт на патриотические лозунги, Родину, на Авраама Линкольна и Джефферсона Дэвиса вместе взятых. При этом он умный, целеустремлённый, образованный, храбрый, рисковый и наслаждающийся красотой, и он сделает всё для своей семьи и друзей, и не предаст близких. Такой образ мне ближе, ).
это Вы про унесенные ветром? это там где ктото там пафосно заявлял , глядя вдаль, туда , откуда ветер в лицо- типа моя семья не будет голодать, а ради этого я ...украду , убью... и далее еще список нелицеприятных для порядочного человека деяний ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):типа моя семья не будет голодать, а ради этого я ...украду , убью... и далее еще список нелицеприятных для порядочного человека деяний ?
"Бог мне свидетель, я солгу, украду, убью, но никогда больше не буду голодать" ©Скарлетт О'Хара.
Кстати, это, IMHO, совершенно верно. Этот девиз в точности справедлив для России, в которой строят демократию. Когда твоя семья стоит на пороге смерти от голода, позорным может быть только одно – не предпринять действий, чтобы их накормить. Любыми средствами и любыми способами. Мораль и закон начинаются с определённого уровня доходов, а до этого – борьба за выживание.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение evgeniy66 »

Moskatov писал(а):Мораль и закон начинаются с определённого уровня доходов, а до этого – борьба за выживание.
С определённого уровня доходов начинается борьба за власть, а морали и закона, как не было, так и нет...
RK3DUQ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Это, evgeniy66, тоже верно.
Контактная информация:

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а):Да, мне милее созданный Маргарет Митчелл образ индивидуалиста с цинично-саркастическими шуточками, который плюёт на патриотические лозунги, Родину, на Авраама Линкольна и Джефферсона Дэвиса вместе взятых. При этом он умный, целеустремлённый, образованный, храбрый, рисковый и наслаждающийся красотой, и он сделает всё для своей семьи и друзей, и не предаст близких.
"Бог мне свидетель, я солгу, украду, убью, но никогда больше не буду голодать" ©Скарлетт О'Хара.
.

надо заметить, что такое заявление скорей все таки нелепо и глупо , чем безнравственно...и вообще такая формула может привести совсем к другим последствиям : так например , один мой знакомец , в проклятом 90ом году во имя светлой идеи " моя семья не должна голодать- я ведь мужчина" :) подписался в артель мелких жуликов , промышлявших тогда кражей колес с автомобилей по ночам. В первую же ночь был задержан и попал в итоге в СИЗО( слава богу , дальше дело не пошло :) ) , просидев там месяцев 8 , вышел оттуда с просветленным сознанием , продуктом которого в итоге явилась уже совсем другая ,отличная от скарлет охары , формулировка: "буду сидеть голодным, жрать опилки , но в тюрьму снова не хочу" :) :( Кстати его жена к этому пришла уже сразу после его задержания , так как кормить двоих детей в одиночку почему то оказалось немного труднее , чем вдвоем.
А уж Ред Батлер , попав в изолятор временного содержания ,продал бы и друзей и близких и авраама линкольна с демисосом руссосом , послольку могли бы его прессануть там не по детски, когда например анальное насилие в прессхате запомнилось бы как переживание не очень страшное, а где то даже и приятное :) :( , по сравнению с другими методами дознания.
Рет батлер- человек из чужого общества, живет чужими понятиями ... многие из которых российскому человеку чужды .
ПС А уж сама национальная американская идея "умрем - но проголодаемся"- уже мы все видим к чему привела- на улицах америки толпы именно жирных( а не полных) людей....
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):такое заявление скорей все таки нелепо и глупо , чем безнравственно
Это Вы о жрицах любви?
vistador писал(а):В первую же ночь был задержан и попал в итоге в СИЗО
А у нас мера города С. Шило застрелили средь бела дня. Естественно никто никого не нашёл. А детишки-очевидцы потом рассказывали, мол, надо было оттуда стрелять, там позиция лучше (показывали сюжет по местному телевидению). У Вас, оказывается, кого-то ловят, а у нас, понимаете, стригут /бабло/. Помните высказывание Чарли Чаплина: «одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств – героем. Все дело в масштабах».
vistador писал(а):А уж Ред Батлер , попав в изолятор временного содержания
Попал бы, только если бы обнищал в конец. Если дать деньжат, то и не попал в СИЗО. А заплатил бы больше – оказалось бы, что виноват не тот, кто крадёт, а тот, у кого воруют. :)))
vistador писал(а):живет чужими понятиями
Устаревшими, кстати, не на одно столетие. Всё, меняю аватарку на 47 (я бы в киллеры пошёл – пусть меня научат) /Hitman/. :)))
vistador писал(а):национальная американская идея "умрем - но проголодаемся"
Русская национальная идея – «воруй всё что сможешь и дай поворовать другим». На полном серьёзе.
Контактная информация:

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а):
vistador писал(а):такое заявление скорей все таки нелепо и глупо , чем безнравственно
Это Вы о жрицах любви?
.
нет.. это я про идиотскую формулировку "убью, украду а голодать не буду"....ведь от сумы и тюрьмы и ред батлер Ваш не застрахован...

ПС... а Вы все про жриц любви никак не забудете? :)
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):я про идиотскую формулировку "убью, украду а голодать не буду"
Дык это говорил вовсе не Батлер, а женщина в состоянии аффекта. :)))
vistador писал(а):Вы все про жриц любви никак не забудете?
Ага. "Сказалась тяга". :)))
Контактная информация:

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а): Дык это говорил вовсе не Батлер, а женщина в состоянии аффекта. :)
ну тогда ей прощается.....
только почему этот монолог так пафосно преподносят и выделяют , как переломный в истории?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

После своей речи она и врала, и крала, и человека убила. И больше никогда не голодала. В этом суть идеологии произведения: в соответствии с ней так должен поступать всякий порядочный человек демократического государства.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а): Создать антивирь (как собрать велосипед) и создать ось (как создать Лексус) - совершенно разные вещи. Если на антивирус цены "более менее соответствуют", то тогда на винду явно занижены. Эдак на порядок. :)))
:) Вы же понимаете как зарабатываются деньги. ;) Разные отделы пишут разные части программы и кто-то их объединяет. Таким образом никто из разрозненных не может претендовать на авторство всего программного продукта. При продаже наоборот, всё объединено до помпезности, что бы показать павлиний хвост и взять за программу денег побольше, а заодно, назвать себя "автором" это продукта!
На самом деле, если произвести обратную операцию и выкинуть не нужные части программы, которые легко повторить, изменить любетелям-программистам, то всё преобретёт своё истинное лицо, то есть цена на ядро будет 150 рублей, на графическую оболочку 100, на примочки ещё 30+30+30, и мелочи из которых набежит правдивая сумма 300-500 рублей за Виндовс!
Круто продавать населению только "Лексусы", которые тяжелы и жрут немеряно, да ещё и топливо, которым заправлялись в прошлом веке.

ПС. А:\ У меня в районе 1990-1998 годов была стандартная шутка в магазине, когда приставал назойливый продавец. Вот посмотрите на телевизор, говорил он, показывая "100-герцовый телевизор с экраном 72 дюйма". А я ему говорил развязанно "..ламповый что ли?.. - прошлый век.." :) (ведь кинескоп - это лампа) Потом, я иногда стал говорить достаючим рекламщикам автомашин и владельцам, которые любят хвастануть своим авто - "..а у тебя двигатель внутреннего сгорания?.. - отстой, прошлый век". Иногда меня понимали.
Сейчас, когда пристают с плазмой.. я сразу спрашиваю, а сколько она весит? :))) Дело в том, что плазма около 50 дюймов весит столько, что перенести одному её не под силу. Виндовс тоже слишком громоздский. Мне больше нравится слово сборка, оно как-то соответствует..
Русская национальная идея – «воруй всё что сможешь и дай поворовать другим». На полном серьёзе.
Может быть мы не правильно понимаем воровство? Я не хочу приводить в пример Робин Гуда (кстати западный герой), но Америка, что бы осуществлять такие проекты как Демократия и Виндовс, грабит Ирак, Афганистан, пытается ограбить Иран, подбило на это дело Прибалтику и Грузию, Пытается то же сделать в Украине и говорит что это не воровство, точно так же, как и покрывает словом "лицензия", грабёж народов всего мира, установленной за взятки и бешенной ценой на ПО.
Можно и иначе посмотреть на этот вопрос - тот кто платит на Запад деньги за ПО, оплачивает их агрессию!

И, я уже не говорю о том, что за наш счёт осуществляется поток данных с территории всей ЕвроАзии в копилку Майкрософт. Ведь каждый комп - боевая единица, даже знать о его существовании путём "невинной" информации об использовании медиафайла, обновления или поправки времени - это всё равно, что поставить галочку на карте АйПи адресов о рабочем операторе!

Ответственное ПО и адресное пространство - это стратегические области, которые должны быть на нашей территории, только русскими!!!
Такие организации, как ФСБ и ответственные политики явно недооценивают масштабов и стратегии информационных войн и участия в этом, одного из самых богатых людей мира - Била Гейтса.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Я не хочу приводить в пример Робин Гуда (кстати западный герой)
И правильно, приведите в пример нашего Емельяна Пугачёва. :)))
MIF писал(а):Ведь каждый комп - боевая единица
Вам бы быть сценаристом «Терминатор 5». :))) У них кризис идей, у Вас - словесный по :))) .
MIF писал(а):Ответственное ПО и адресное пространство - это стратегические области, которые должны быть на нашей территории, только русскими!!!
Так и попробуйте написать сами такое ПО.
MIF писал(а):ФСБ и ответственные политики явно недооценивают масштабов и стратегии информационных войн и участия в этом, одного из самых богатых людей мира - Била Гейтса.
Поржал от души. :)))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Вам бы быть сценаристом «Терминатор 5». :))) У них кризис идей, у Вас - словесный по :))) .
Так может быть блокируете мой словесный поддых? :)
Терминатор 5 не так уж и безреален, как вам бы хотелось. Робототехника развивается очень стремительно, как на Западе, так и на Востоке, включая разумеется Россию.
В недалёком будущем, любой компьютер может выполнять боевую задачу, к тому же, располагая в своём арсенале и мерами воздействия.
Контроль за ПО, осуществляемый через предлог "лицензий, авторского права.. и пр." - это по сути контроль за компьютерами.
И если кто-то не видит в западном понятии "лицензирования" нарушения элементарных прав человека, то может быть увидит заложенные меры контроля за компьютерными мощностями. А если и этого не увидит, то может быть поймёт, что через "лицензирование" деньги текут из России на Запад, а не наоборот.
А если и это никому не видно, то наверное вы пользуетесь только лицензированным софтом, от оболочки, до утелит? :music:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Так может быть блокируете мой словесный поддых?
А я-то думал мы шутим да играем...
MIF писал(а):В недалёком будущем, любой компьютер может выполнять боевую задачу, к тому же, располагая в своём арсенале и мерами воздействия.
Меры воздействия? Малдер отдыхает... :))) Молоток с пружинкой к компьютеру присобачить хотите? Первыми жертвами будут незадачливые пользователи, которым мониторы со слишком низкой частотой обновления экрана посадят глаза, а неудобные рабочие места растянут связки кистей...
MIF писал(а):Контроль за ПО, осуществляемый через предлог "лицензий, авторского права.
Садится пират за компьютер, а тот ему через колонки замогильным голосом вещает: "Открой тайну несчастный... Лицензионная у тебя программа или нет?". :)))
MIF писал(а):А если и этого не увидит, то может быть поймёт, что через "лицензирование" деньги текут из России на Запад, а не наоборот.
Дык именно из-за отечественных пиратов деньги текут не в отечество, а за рубеж.
MIF писал(а):наверное вы пользуетесь только лицензированным софтом, от оболочки, до утелит?
Именно. Я пользуюсь только лицензионным. Компьютер для меня - это инструмент зарабатывания денег, который быстро окупил затраты на железо и софт и теперь приносит чистую прибыль. :P С контрафактом на борту компьютер бы не окупился.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Садится пират за компьютер, а тот ему через колонки замогильным голосом вещает: "Открой тайну несчастный... Лицензионная у тебя программа или нет?". :)))
:))) Хорошее чувство юмора я уважаю! :)
Ваши варианты явно намекают на то, что мы могли бы без особого труда совместно написать сценарий для последних эпизодов звёздных войн.
Нет желания почувствовать себя Дарк Вейдером, императором лицензионных клонов? :)
С контрафактом на борту компьютер бы не окупился.
Вот тут, можно бы поподробней - В чём зависимость окупаемости от лицензионного софта?
Понятно, если требуется на фирме компьютер с бухгалтерской программой. Надеюсь вы не бухгалтер? :))
У бухгалтеров обычно две версии.. на работе комп с лицензиями и ПО такое же, а дома всё без лицензий, для настоящей работы. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»