Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Сообщение murzistor »

А вообще, каким боком электромагнитное поле касается Мендлеевского предполагаемого химического эфира?

Форум-то "Радиокот"! вот ТС и приплёл к "эфирону" радиоэфир. Игра слов.
На хим. форуме "Валерианка" ТС заливал бы про химический эфир.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Например, что пчелы делают свои соты круглыми, а шестигранниками они становятся уже без пчел под влиянием структуры магнитного поля земли!
Один круг обкладывают другими кругами https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BE%D0%B2
Потом перегородки, особенно узловые треугольнички - высыхают, усушиваются, и примерно получаются соты. Соты, в них же личинки растут, пчёлы и делают контейнеры ровно под размер личинок, а не под размер магнитных полей...
А если в ящик положить воздушные шары, надувать их всех равномерно, чтобы они друг к другу прижались и получились соты - это тоже эфирные вихри?
Ты все наблюдаемые в природе круги и шарики разных размеров будешь подбирать под своё "доказательство"?

Главный в твоей гипотезе затык - что у тебя всё есть одно магнитное поле. Материя - узлы, концентрации этого поля. Кроме этого есть просто - то же самое - поле, без узлов. Ну и как оно само на себя может влиять, изменять, создавать само себя?
У науки - есть материя (ну, положим - это тоже поля, маленькие). Но материя вызывает - другие, большие, поля. В свою очередь эти другие большие поля могут действовать на материю. Разные виды - поэтому есть причина и следствие, простые зависимости.

А твоё единое поле "как оно само на себя может влиять, изменять, создавать само себя" - только если оно умное, хитров*ибаное, как жидкий терминатор, простые колебания не катят математически вроде.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Да пусть тема будет, кому она мешает ...?
Мне, например, не нравится в этой "теории" то, что она "ориентирована" только на магнитное поле, а по моему мнению здесь надо учитывать все поля, к тому же даже те о которых мы ещё не знаем ...

Подобные открытия всегда вызывали разнообразные дискуссии и пока человечество не дойдёт до их полного понимания всегда будут и ярые противники и ярые сторонники исследователя.

"Вспомните", хотя бы, открытие и опровержение "ТЕПЛОРОДА" - http://www.v-ratio.ru/fiziki/05-teplorod.html
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

phoba писал(а):Собираем факты !!!
Ну и где они? :dont_know:

Сколько же такой школоты, подобной ТС, вместо того, чтобы уроки учить, бредни всяких там Ацюковских с его протонами в разрезе:

Изображение

и прочими лептонными вихрями из якобы "несуществующего в теоретической электротехнике понятия взаимоиндукции проводников" в желтой прессе вычитывает... :facepalm:

Хотя и уровень современного преподавания скатился уже до пещерного, даже в ВУЗах, куда уж там про школы, в которых религию уже тащат на первое место по важности т.н. "знаний", точнее - "знания" уже не актуальны, это проклятущий "совок", сейчас в тренде "компетенции" и "ресурсы"... :facepalm:

Вера и наука суть антогонисты. Наука требует фактического подтверждения разного рода утверждений или теорий, а вот религия заставляет (порою под страхом смерти!) принимать всякий бред на веру - проверка на истинность есть ересь! :kill:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Borodach писал(а):...даже те о которых мы ещё не знаем.
В теории никак невозможно учесть то, что ещё неизвестно. Ни количественно, ни качественно.
Поэтому это будет равносильно допущению (читай - фантазиям).
Что мы, собственно, и наблюдаем на примере выше.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Фантастики, как таковой, не существует - всё что, как нам кажется, "изобретаем" или "сочиняем", где-то уже изобретено, сочинено и давно эксплуатируется.
Почитайте, хотя бы, о том как изобретал Тесла ... :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

вихря которую "отрыл" поциэнт и эфирон вместо клея "момент"

Сообщение petrenko »

Borodach писал(а):.. Почитайте .. как изобретал Тесла ...
Тут есть один маааленький ньюанс : Изобретения и открытия Никола ( даже когда он занимался мистификациями и фокусами - для добывания денег - а что поделать, без оных никак ) проверяемы и повторяемы в отличие от той мутной пурги, что гонят шарлатаны, прикрывающиеся в том числе и именем Тесла.
Ну ,и как водится, "на одного Пушкина 100500 пушкинистов-историков" - а гениальность этих самых пушкиноведов всех вместе в сумме всё равно не достигает гениальности самого писателя.
Собственно это же в 99% случаев применимо к разнообразнейшим {всякого_известного_талантливого_человека_ф/и/о}-истам-историкам, изучателям, комментаторам и т.п. .

Вообще не очень хотел писать в очередной "бредогонной-МЯУ!"-теме , так как потом будет мешаться в списке тем, выводимых по виртуальной "кнопке"=="Ваши сообщения" , но за Никола Тесла заступиться - долг справедливости.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
As
Модератор

Сообщение As »

Вчера кто-то про эти самые "эфирные вихри" на "шарманке" вещал... :dont_know: :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сам с собой что-ли? Лекцию читал?
Полагаю, что диалога просто не было.
Скоро за ним прилетят чёрные вертолёты (если использовал запрещённую частоту).
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

вихря которую "отрыл" поциэнт и эфирон вместо клея "момент"

Сообщение petrenko »

Андрей Бедов писал(а):.. Полагаю, что диалога просто не было.
..
.. Скоро за ним прилетят чёрные вертолёты ..
А ежели это полиментал ? ("тихо сам с собою"(с) вёл беседу ) 8)

А вдруг не чёрные, а вот как если прилетит к нему "вдруг волшебник в голубом вертолёте"(с) ? :roll: :facepalm:
Последний раз редактировалось petrenko Вс мар 05, 2017 12:56:08, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
As
Модератор

Сообщение As »

"Шарманка" имелась в виду виртуальная, из темыhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=106283 :dont_know:
А так да, типа "лекция", и даже слушателей сколько-то было, что меня и удивило... Школа физике не учит, вот всякие "псевдоученые" и повылазили... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Наверно тут дело в другом: традиционные знания - скучны, потому-что предсказуемы и рафинированные.
А здесь же скучающему от безделья мозгу можно помечтать. :) Ибо условностей нет.
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Всегда следует допускать, что есть что то, чего вы пока не знаете и не понимаете, как минимум не брать на себя смелость определять где граница между реальностью и мистификациями в случае такого масштабного ученого как Тесла. Кто нибудь может спроектировать принципиально! новое устройство, собрать и включить его мысленно, чтобы произвести доработку и не тратить время на допиливание физического образца? Или вы думаете, что можно изобрести целый двадцатый век и никак не коснуться будущего, возможно самого отдаленного?
Ну просто смешно и крайне нескромно для тех кто всего лишь пользуется тем что открыли и изобрели другие :)

Я например не знаю, реален ли генератор нулевого стандарта времени, в теории и на практике, а вы, получается, можете уверенно заявить - да или нет, соответственно вашему положению относительно баррикад? :tea:

Кстати, о мечте, почитайте как нибудь Циолковского, вы будете в шоке от того на каком незамутненном наивняке человечество подняло ракеты в космос. Ведь ракетостроение было всего лишь прикладной областью, факультативом, для его светлых идей философско-гуманистического толка)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И правда как теперь от этой дебильной темы отцепиться!? :kill: Вот же написал в нее с дуру пост! :oops:
Теперь будет всю дорогу преследовать, как маньяк сбежавший из дурдома. :o
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов писал(а):В теории никак невозможно учесть то, что ещё неизвестно. Ни количественно, ни качественно.
Поэтому это будет равносильно допущению (читай - фантазиям).
Отнюдь. На это дело имеются такие инструменты, как матстатистика и теория вероятностей. В квантовой физике, например.
Котик Бафи писал(а):Всегда следует допускать, что есть что то, чего вы пока не знаете и не понимаете, как минимум не брать на себя смелость определять где граница между реальностью и мистификациями в случае такого масштабного ученого как Тесла.
Элементарно, слепой котенок! У науки, в отличие от лженауки, есть такие условия проверки, как повторяемость и воспроизводимость опытов и их результатов, а также простой технический критерий истины: работает - не работает. :write:

А что взять с шарлатанов, если они собственный опыт воспроизвести не могут, не говоря уже о его повторяемости другими? :dont_know: Но денег шарлатаны просить не забывают, мол еще чуть-чуть, тонны полторы золотишка и будет вам, мессир, философский камень! :)))
Котик Бафи писал(а):Кто нибудь может спроектировать принципиально! новое устройство, собрать и включить его мысленно, чтобы произвести доработку и не тратить время на допиливание физического образца? Или вы думаете, что можно изобрести целый двадцатый век и никак не коснуться будущего, возможно самого отдаленного?
Ну, школолольники о ТРИЗ, т.е. Теории Решения Изобретательских Задач, как видно, отродясь не слыхали. Не говоря уже о таком ее инструменте, как системном операторе.

Кстати, вот вам очередное чудо чудное:

Ну и напоследок, о том, что научными инструментами тоже надо уметь пользоваться:
Спойлер
из книги Якова Перельмана "Живая математика":

— А какова вероятность, что первые двое прохожих окажутся оба мужчины? — спросил один из отдыхающих.
— Этот расчёт немногим сложнее. Перечислим, какие здесь вообще возможны случаи. Во-первых, возможно, что оба прохожих будут мужчины. Во-вторых, что сначала покажется мужчина, за ним женщина. В-третьих, наоборот: что раньше появится женщина, потом мужчина. И, наконец, четвёртый случай: оба прохожих — женщины. Итак, число всех возможных случаев — 4. Из них благоприятен, очевидно, только один случай — первый. Получаем для вероятности дробь 1/4. Вот ваша задача и решена.
— Понятно. Но можно поставить вопрос и о трёх мужчинах: какова вероятность, что первые трое прохожих все окажутся мужчины?
— Что же, вычислим и это. Начнём опять с подсчёта возможных случаев. Для двоих прохожих число всех случаев равно, мы уже знаем, четырём. С присоединением третьего прохожего число возможных случаев увеличивается вдвое, потому что к каждой из 4 перечисленных группировок двух прохожих может присоединиться либо мужчина, либо женщина. Итого, всех случаев возможно здесь 42=8. А искомая вероятность, очевидно, равна 1/8, потому что благоприятен событию только 1 случай.
— Чему же она равна, например, для десятка прохожих?
— То есть какова вероятность, что первые десять прохожих все подряд окажутся мужчинами? Вычислим, как велико произведение десяти половинок. Это 1/1024, менее одной тысячной доли. Значит, если вы бьётесь о заклад, что это случится, и ставите 1 рубль, то я могу ставить 1000 рублей за то, что этого не произойдёт.
— Выгодное пари! — заявил чей-то голос.— Я бы охотно поставил рубль, чтобы получить возможность выиграть целую тысячу.
— Но имеется тысяча шансов против вашего одного, учтите и это.
— Ничего не значит. Я бы рискнул рублём против тысячи даже и за то, что сотня прохожих окажутся все подряд мужчинами.
— А вы представляете себе, как мала вероятность такого события? — спросил математик.
— Одна миллионная или что-нибудь в этом роде?
— Неизмеримо меньше! Миллионная доля получится уже для 20 прохожих. Для сотни прохожих будем иметь… Дайте-ка, я прикину на бумажке. Биллионная… Триллионная… Квадрильонная… Ого! Единица с тридцатью нулями!
— Только всего?
— Вам мало 30 нулей? В океане нет и тысячной доли такого числа мельчайших капелек.
— Внушительное число, что и говорить! Сколько же вы поставите против моего рубля?
— Ха-ха!… Все! Все, что у меня есть.
— Все — это слишком много. Ставьте на кон ваш велосипед. Ведь не поставите?
— Почему же нет? Пожалуйста! Пусть велосипед, если желаете. Я нисколько не рискую.
— И я не рискую. Не велика сумма рубль. Зато могу выиграть велосипед, а вы почти ничего.
— Да поймите же, что вы наверняка проиграете! Велосипед никогда вам не достанется, а рубль ваш можно сказать уже в моём кармане.
— Что вы делаете!— удерживал математика приятель.— Из-за рубля рискуете велосипедом. Безумие!
— Напротив,— ответил математик,— безумие ставить хотя бы один рубль при таких условиях. Верный ведь проигрыш! Уже лучше прямо выбросить рубль.
— Но один-то шанс все же имеется?
— Одна капля в целом океане. В десяти океанах! Вот ваш шанс. А за меня десять океанов против одной капельки. Мой выигрыш так же верен, как дважды два — четыре.
— Увлекаетесь, молодой человек,— раздался спокойный голос старика, все время молча слушавшего спор.— Увлекаетесь…
— Как? И вы, профессор, рассуждаете по-обывательски?
— Подумали ли вы о том, что не все случаи здесь равновозможны? Расчёт вероятности правилен лишь для каких событий? Для равновозможных, не так ли? А в рассматриваемом примере… Впрочем,— сказал старик, прислушиваясь,— сама действительность, кажется, сейчас разъяснит вам вашу ошибку. Слышна военная музыка, не правда ли?
— Причём тут музыка?..— начал было молодой математик и осекся. На лице его выразился испуг. Он сорвался с места, бросился к окну и высунул голову.
— Так и есть! — донёсся его унылый возглас.— Проиграно пари! Прощай мой велосипед…
Через минуту всем стало ясно, в чем дело. Мимо окон проходил батальон солдат.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Котик Бафи писал(а):Кто нибудь может спроектировать принципиально! новое устройство, собрать и включить его мысленно, чтобы произвести доработку и не тратить время на допиливание физического образца?

..я могу - у меня микрокап с мультисимом, автокадом и солидворком... :)))
Котик Бафи писал(а):Я например не знаю, реален ли генератор нулевого стандарта времени

..ну дык у санитаров спроси - они-то уж точняком знают.... :)))

..кстати, как твоя победа "с толщиной металла 2 см"...?..купила...?

kentgaryk писал(а):И правда как теперь от этой дебильной темы отцепиться!?

..а никак...ТС будет являться к тебе в образе каждые тринадцатые лунные сутки, и манить, манить к себе...от оно ж как, Михалыч... :)))
kentgaryk писал(а):Теперь будет всю дорогу преследовать, как маньяк сбежавший из дурдома.

..надо есть больше чеснока...тада маньяки будут в шоке...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

ssc писал(а):
..кстати, как твоя победа "с толщиной металла 2 см"...?..купила...?

С каких пор мы с вами на ты? передергивание и фамильярность добавляет вам аргументативной силы судя по всему? Если интересует тема, можете узнать о повышенной толщине и защите кузова, а также о родственных сериях бронированного типа, и все же здесь не автомобильный спец форум?

Фырчало, я знаю о системах, призванных облегчить инженерную работу, в их пользе не сомневаюсь, но все же, чтобы работать на уровне специалиста высокого уровня, а не ремесленника их не достаточно. Это особый режим работы мозга, почитайте, действительно о том как работал Тесла.
Попросить автора сабжа верифицировать свои теории было бы резонным развитием темы, но его цель.. как бы это сказать - просветительская..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kentgaryk писал(а):как теперь от этой дебильной темы отцепиться?!
Вверху слева есть надпись "Отписаться от темы" (на холу-бой полосочке).
Фырчало писал(а):Отнюдь. На это дело имеются такие инструменты, как матстатистика и теория вероятностей. В квантовой физике, например.
Я говорил о тех вещах, само существование которых неизвестно человечеству. Следовательно, никакая "теория вероятностей" не может предсказать ни количественное, ни качественное влияние этих вещей на предмет исследования, в какой бы области науки он ни находился.
Фырчало писал(а):[ролик с Youtube]
"Ну, и что это...за народное творчество?"©
Оператор обкурен, как и его спутница?
И, да: выводы в конце ролика - гениальны. :facepalm:
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Котик Бафи писал(а):его цель.. как бы это сказать - просветительская..
Вообще-то шарлатаны делятся на две категории:
1) Которые сочиняют свои теории в принципе бескорыстно, разве что из повышения своего тщеславия, или как модно нынче говорить - ЧСВ, либо в силу своих психических отклонений;
2) Откровенные мошенники, цель которых - деньги и власть.

Ну а какими способами это достигается... Про то уже не раз сказано было, в т.ч. и здесь, на форуме.
Котик Бафи писал(а):Это особый режим работы мозга
Чуть выше я уже ответил. :) И вообще, работа нормального специалиста или ученого для простого обывателя сродни магии, чем шарлатаны, кстати, и пользуются. Например, подсветить-раскрасить-пустить искры и т.п. Но всякие шарлатаны, как черт ладана, боятся настоящих специалистов, потому что специалисты быстро выводят их на чистую воду. Кстати, поинтересуйтесь историей "Великая тайна воды", как там делалась "структурированная вода" и прочие "чудесатости".

Кстати, а как вам понравилась Венера через максимальный цифровой зум, что выше показана? :) А это ведь только малая подтасовка и подмена фактов, чем там широко пользуются шарлатаны...

Пока мы от вас кроме непонятных разноцветных картинок ничего по делу не видели. Подобные картинки делаются на раз-два. Вы о фракталях что-нибудь слышали?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»