Преобразование сигнала с РТ-100

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Хуторянин »

Подскажите, пожалуйста, как сигнал 4-20 мА. преобразовать в релейный 1-0? Просто нужен беспотенциальный контакт на выходе.
Ситуация такая: Много электродвигателей, на каждом по 2 дискретных датчика и по одному зонду. Мне нужно на клеммник ПЛК(S7-400) выдать сухие контакты. С дискретными образуется, думаю, посредством Зелио, а вот с аналоговыми профукал . Там еще аналоговые ввода на Зел. остаются, их можно использовать для этой цели? Может есть какие нибудь функциональные блоки (на Зелио), я не нашел ни примеров, ни чего на этот счет.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Т.е. въ хотите аналоговой сигнал перевести в дискретнъй? Где будет порог? На 4.5 мА или на 19.5 мА? Какой гистерезис?

А иначе: берете пороговой елемент - скажем TL431 - ставим два резистора 100 ом к входу 4-20мА и 625 ом к масе - для тока 4мА (125 ом для 20мА). Подбираем реле чтобь 431 въдержала, ставим и диод паралелно реле - и все. Получаем свой преобразуватель.

Если нам не нужнен точнъй ток срабатъвания, то TL431 заменяем объчнъм транзистором и рассчитъваем резисторов.

Если нужен гистерезис ставим ТШ.

Но ... Я в первъй раз слъшу о преобразование токовой петли в дискретнъй сигнал. Я не понимаю смъсль етого занятия?
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Хуторянин »

Точно, спасибо! Я чот тормознул слегка. Датчики-то резистивные :) 100 Ом, при 20С. Но все равно нужно преобразовать в релейный выход. И причем только при помощи Сименса, Заказчик желают!
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Хуторянин писал(а):Датчики-то резистивные 100 Ом, при 20С.
Замечу, при 0°C.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»