ua9ulo писал(а): зависит от умения пользоваться своим здоровьем и мозгами.
Зависит, но не жёстко.
Время и характер смерти зависит в том числе от начальных условий - наследственные болезни, окружение в котором рождается человек, всевозможные случайные фактора - кирпич на голову, метеорит, а так же воздействие окружающих людей - начиная от курения в общественных местах и заканчивая ножом в спину. И на все эти факторы человек теоретически воздействовать может, а практически получается - "оказался не в том месте, не в то время".
И не надо пытаться обвинить Бога в том чего он не делал. Да, Бог дал человеку палку, но человек САМ ударил ей другого по голове. Бог дал человеку самое ценное - свободу выбора, поэтому за свои поступки человек несёт ответственность САМ. А если свободу выбора забрать, то получиться не человек, а животное ...
Добавлено after 21 minute 54 seconds:
Совсем "безвинно погибших" людей нет. В первую очередь надо задать вопрос, а что каждый из них сделал, чтобы сохранить свою жизнь. И надо ли её сохранять?
Анекдот в тему.
Одна особа с низкой социальной ответственностью получила откровение что погибнет лютой смертью от воды, в наказание за то что уровень её ответственности даже для её социальной среды был очень уж низок. Но вместо того что постараться избежать гибели путём повышения того самого уровня, она решила просто максимально "оградить" себя от воды. Пить только сок, купаться только в шампанским, ну т.д.
Но однажды, ей поступило замалчивание предложение совершить удивительное путешествие в страну роскоши и разврата, правда по воде. Надо было пересечь большую воду на ещё более большом корабле. Ну что же решила она, корабль большой, я буду находиться в центре, до воды будет ой как далеко, ну не станет же в самом деле Бог, ради её одной губить многожёнство других "безвинных" душ.
Вооот ... А назывался тот корабль, как вы можете уже догадаться - Титаник ... Воооот.
И вот когда стал Титаник тонуть, стали люди плакать и молиться. И стала плакать и молиться наша особо, и оьатилась она с вопросом к Богу - Боже, за что?! Ну ладно я, с моим низким уровнем, но остальных то за что?!
И разверзлись небеса и услышали все гласс Божий:
- Да, долго я вас блядей в одном месте собирал!
Дорогу осилит идущий.