Фотореле с реле времени.
- Пряник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Фотореле с реле времени.
И вновь приветствую вас, короче дело такое, требуется фотореле, да не простое, а что бы включалось на 5 минут, а потом выключалось. само фотореле то много схем собрано было мною, все зашибись, только вот с задержкой косяк, не знаю как это реализовать, получается мне нужно, фото реле времени?
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
- Реклама
- Пряник
- Контактная информация:
да думал я уже о "спасителе", да вот встали 2 проблемы с использованием МК, 1-программатор на com, а купил новый системник, там его нету, все купить не могу, денег нету, 2-нужно написать программу, я дерево в этом деле, поэтому и обратился за помощью, пускай даже на транзисторах, но что нибудь дайте мне, так маякнуть заказ дали мне, если соберу чудо вещь то 1К дадут, выгодно однако.kalobyte писал(а):тини13 спасет тебя
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
На вот, погляди. Транзистор в схеме не полевик, КТ117. В рисовалке обозначения транзистора с двумя базами небыло. 
А по мне дак жалко на такую хрень МК за 150рэ покупать. Проще чёнить на транзисторах\микросхемах сваять. Гараздо проще. ИХМО.
А по мне дак жалко на такую хрень МК за 150рэ покупать. Проще чёнить на транзисторах\микросхемах сваять. Гараздо проще. ИХМО.
- Вложения
-
- .GIF
- (14.05 КБ) 420 скачиваний
-
- Microsoft Word.doc
- (23.5 КБ) 244 скачивания
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Пряник
- Контактная информация:
ну я думаю проще не бывает, а можете объяснить какова роль, участка цепи с реле К1?????? а схемка прикольная, соберу думаю то что нужно, по поводу настройки времени, если сопротивление R2 будет наименьшим, то соответственно и время выдержки будет маленьким?кт3102 писал(а):На вот, погляди. Транзистор в схеме не полевик, КТ117. В рисовалке обозначения транзистора с двумя базами небыло.
мб я слепой и не вижу, какие диоды использовать в мосте?
- Реклама
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Регулировка может быть в пределах 0.5-15мин.
После нажатия на кнопку SB11, реле К1 срабатывает и самоблокируется замкнувшимися контактами К1.1. Контакты К1.2 и К1.3(верхний не подписал я его
) соединяют с сетью нагрузку и таймер.
К1 применено РП21, с обмоткой на 220в и тремя группой контактов. Ну в вашем случае можно чёнить менее мощнее. Схема для утюга разрабатывалась. А вообще, если найдёш, скачай газету Мастак №11 за 2008г. Там всё описано.
После нажатия на кнопку SB11, реле К1 срабатывает и самоблокируется замкнувшимися контактами К1.1. Контакты К1.2 и К1.3(верхний не подписал я его
К1 применено РП21, с обмоткой на 220в и тремя группой контактов. Ну в вашем случае можно чёнить менее мощнее. Схема для утюга разрабатывалась. А вообще, если найдёш, скачай газету Мастак №11 за 2008г. Там всё описано.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?