Есть старенький мониторный блок питания, который с одного пина выдаёт 14-20 вольт, с другого пина выдаёт 5-6 и ещё неприятно пищит. В общем так себе блок и понадобилось мне повесить на него устройство управления нагрузкой шимом, а так же запитать с него распбери и светодиодную ленту 12в.
Сказано - сделано, в итоге набросал я такую схему на которой совместил стабилизаторы напряжения и систему управления нагрузкой на логике.
Логику оттестил на макетке, всё работало как надо. Для стабилизации использовал кренки 7805 и 7812, без них я рискую спалить и ленту и логику, да и в дальнейшей разработке устройства мне понадобятся чистые 5 и 12 вольт. Запаял всё, но обнаружил неприятную вещь в процессе тестирования: Подавая для теста 5 вольт на нагрузку на выходе обнаруживаю что там только 1 вольт при максимальном значении ШИМ, вместо 5. Методом тыка обнаружил что дело в кренке 7805. Если я исключаю её из работы,то всё работает прекрасно, как и задумано. Возможно я чего то не учёл - подскажите пожалуйста, как можно модифицировать схему, в чём я мог ошибиться?
Это мой первый (один из первых) подобный опыт, так что очень хотелось бы разобраться. Буду очень благодарен любым комментариям и помощи!