Кстати, большое отдельное спасибо edm2007 за схему!
Немного лирики, если позволите.
В постах выше люди высказывались о своих видениях в работе таймера, были разговоры про энкодер, попробую изложить свое видение, опять же если позволите.
Имеем две кнопки (старт, стоп) и энкодер.
При включении прибора - заставка - переход к последнему установленному значению. Доступны кнопки
старт и
set.
Set - длинное нажатие на энкодер, вход в режим установок, моргает первый разрад часов - например секунды. Ручкой влево/вправо установка. Повторное короткое нажатие
set - следующий разряд - минуты. Если есть возможность желательно добавить еще и часы, если нет, как говорится и так сойдет. Длинное нажатие - выход из настроек. (Можно дополнить что и если ничего не нажимать какое то время - тоже выход).
Ну соответственно сам
старт - тут собственно уже ничего лучше и не придумаешь.)))
Единственное из описания не совсем понятна функция -
стоп. Она отключает нагрузку и сбрасывает время, или отключает нагрузку и останавливает время, а после старта продолжает с этого значения???
Я бы сделал что останавливает, а после стартом продолжает., а повторно стопом или длинным нажатием на стоп сбрасывает))).
Я бы доработал именно эту схемку - просто как вы сами писали, старый/новый фоторезист, разная партия, лампы немного "подсели", размер и кол-во дорожек на плате, негатив/позитив, со временем столько предустановок будет, что в них черт ногу сломит и будет быстрее ручками поставить, а когда подряд несколько примерно одинаковых плат елаешь так все равно последнее значение запоминается.
А по каналам, я себе сейчас собираю для односторонних плат, но в будущем планирую переделать под двух, просто на выходе с реле поделю и пропущу плюс через два выключателя, на верх и низ. Да конечно можно и забыться))) так и в предустановках можно забыть выбрать каналы, а если совсем без нагрузки включил, можно напоминалочку какую то, чтоб пищала.))) А кстати он вообще без нагрузки включится??? Если да тогда тем более хорошо можно дополнительно чисто один таймер еще где-то использовать)))
Как вам такой вариант?
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:А блок питания - это да, просто он у меня отдельно под столом висит и уже под многое унифицирован)))