alpatov писал(а):Слушайте "авторитетов" tar. Пахан сказал 30 витков ТГР, так и должно быть, и весь форум мотает 30 витков.
Мне вот интересно, ты вобще видел программы для расчетов трансформаторов? Ты же даже не понимаешь для чего нужно увеличивать количество витков, от чего в принципе зависит количество витков в первичке.
Зачем ты рот та свой открываешь если ничего объяснить не можешь? Ты же ничего не знаешь. "надо мотать 100 витков бла бла бла" а ты вкурсе что есть программы которые позволяют это посчитать? я тебе даже больше скажу, эти программы основаны на формулах, но тебе до них
ОЧЕНЬ далеко. Тебе бы разобраться вначале с
базовыми характеристиками магнитопровода.
Потом, возможно когда до тебя хоть что то дойдет, хотя бы зависимость параметров, потом уже можно идти дальше.
А пока очень забавно наблюдать как ты несешь полнейшую херню.
И если например Старичек может взять, в теории ВСЕ объяснить, и мало того что объяснить, он может это еще и
доказать математически (хотя нахрена если он писал софт который это все считает) То ты вобще ничего не можешь, у тебя есть только какие то догадки, информация натырканая по углам и склеенная на сопли. Зачем вобще что то с таким подходом пытаться доказать? Это выглядит хуже чем убого.
Как то я уже писал недавно, что сборщик на заводе много чего может собрать, но понимание принципов от этого у него не прибавляется.
Salk писал(а):Их можно использовать в полумосте/мосте?
Если вы возьмете 2 таких и соберете один без зазора, то его можно будет использовать. Стачивать я бы не советовал, это в современном мире излишне геморойно.
Salk писал(а):Обычно такие продаются новые в магазинах
Все по большей степени зависит от материалов, но чаще можно использовать то что из магазина. Если вы в этой теме прям ну новичек, то лучше взять сразу с БП АТХ готовый. Главное что бы он был построен по принципу полумоста, а то в некоторых БП раньше ставили еще обратноходы.
В любом случае вы предварительно можете скачать софт Старичка, и посмотреть какие в принципе ферриты бывают, на какую мощность, какого материала и с какими параметрами (имеется конечно же виду для построения ИИП).
Там же вы можете предположительно найти для себя подходящий сердечник по размеру формату и мощности, и уже решится что конкретно вы будете использовать в зависимости от ваших собственных возможностей.