Ссылка на статью https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/248/
И еще забыл в статье упомянуть, что печатка в архиве для SprintLayout6.
А в разрешении "получше" схему в статье или здесь можно выложить? В прилагаемых файлах есть картинка 1754х1240 pixDrCAH4ec писал(а):Все вопросы сюда=)) .
musor писал(а):интересное устройство относително простое, но...как я понял реализован простейший старт стопый режим с малым гистерезисом(1грС)? никакого ПИ или ПИД в алгоритме нет? тоесть для ПС такое врядли годится... будет огромный выбег при работе... .
Вкл\выкл я сделал не просто так. Когда в процесе разработки я при приблежении к заданой температуре уменьшал коэф. заполнения по ШИМу, то заданая температура не достигалась(нехватало всегда примерно градусов 15).musor писал(а):
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
стартстопный режим годен толко для очень инерционых сред... например кондиционирование и теплые полы и подогрев воды в баке(котле)
Так и должно быть в П-регуляторе. Нужно было делать хотя бы ПИ. Это ведь совсем не сложно.DrCAH4ec писал(а):Когда в процесе разработки я при приблежении к заданой температуре уменьшал коэф. заполнения по ШИМу, то заданая температура не достигалась(нехватало всегда примерно градусов 15
годен толка ка временая мера толко иначее все равно спалят по пьяне/запарке воткнуф напрямую когданить...АлександрЛ писал(а):Вариант 2 - найти автотрансформатор типа ...