Добрый день, прошу помощи со схемой стабилизации тока и напряжения. Уже неделю бьюсь, но не могу нормально настроить регулировку по току.
По напряжению работает, как нужно. Схема из
первоисточника:
Спойлер

Эту схему, я немного подкорректировал под мои параметры (0-40V, 0-10А) - ОУ запитал не от 9В, а от 5В, пересчитав резистор для оптопары (R2) и резистор для стабилитрона (R3), там стабильно 2.49 В. Так же подобрал делитель (R4) таким образом, чтобы максимальное напряжение стабилизации было 40 В. Шунт я поставил на 0.025 Ом (4х 0.1).
Вот схема с изменениями, которые внес, на текущий момент:
Спойлер

В итоге: напряжение регулируется идеально, а вот ток, странно, хаотично и резкими скачками, бывают диапазоны, где он вроде нормально/плавно регулирует, а потом резкий скачок, до максимального напряжения. Из-за чего очень часто срабатывает триггерная защита, видимо в следствии скачка ШИМ, образуется импульс на токовом трансформаторе:
Спойлер

Но это не страшно, ведь регулировка тока и напряжения должна проводится плавно и, в идеале, не должна приводить к срабатыванию защиты.
Сейчас поставил резистор R11 на 200 Ом, диапазон регулирования тока немного увеличился, но резкие скачки так же остались. Как правильно настроить данную схему регулировки по току? Спасибо.