[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3180058#p3180058"]У тебя самого написано: "церкви передать", теперь уже османам продать...[/uquote]Я тебе и оригинал привел, и перевод. Тебе все не ясно. Этот прием называется "игра в дурачка".

Повторяю еще раз. Не тебе. Остальным, которых ты можешь ввести в заблуждение.
Коллеги, вот оригинал первой статьи "Закона Судного Людем".
Спойлер

Можно найти перевод. Но там в принципе и так понятно. Тем, кто русский учил.
Если Родных Богов почитают, село "отдать церкви" (прямой перевод). ХариусХек считает, что на вечный оплачиваемый отпуск и откармливание членов села. Я считаю, что в рабство. И вот почему. Х век. Крестовый поход. Куда отдавали "неверных" если не убивали? Ответ очевиден. Для каждого, кто хоть иногда открывал учебник истории.
Если "кладут требы" (по понятиям христиан служат службы), село продают в рабство. Это уже в законе прописано прямым текстом.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3180058#p3180058"]И когда это "тогда"? То есть, по-твоему выходит, что торговля рабами на Руси была ещё до Крещения налажена, раз во времена Крещения проблем со сбытом не возникло?[/uquote]Это выходит по твоему. Что ни с историческими фактами ни с обычной логикой ничего общего не имеет.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="Orion33",url="/forum/viewtopic.php?p=3180100#p3180100"]Тебе еще не надоело биться башкой об отсутствие даже средней соображалки?)[/uquote]Да, уже почти надоело. Кроме того там еще и фанатизм присутствует.
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3180119#p3180119"]и все поголовно с гулага на собственных заработаных авто уезжали

[/uquote]А Вы можете возразить по сути? Без эмоциональных брызг? А по сути ua9ulo совершенно прав. И, кстати, гулаг это тюрьма. Ну это если Вы вдруг забыли.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3180119#p3180119"]А про рабский труд в буржуйских тюрьмах- вообще шедеврально[/uquote]И снова брызги эмоций. Что не так в его тезисе? Конкретно можете сказать?
Майкилл, я Вас понимаю. У ua9ulo, как бы это ни было Вам неприятно, знания есть. А вот у Вас, извините, нет. Поэтому вы кроме стеба и слова "шедеврально" сказать ничего не можете.