так например:Как считать данные с двух регистров в одну переменную?
Код: Выделить всё
uint16_t tmpcntr;
tmpcntr = ((uint16_t) TIM1->CNTRH << 8);
/* Get the Counter Register value */
tmpcntr = (uint16_t) ((tmpcntr | (uint16_t) (TIM1->CNTRL)));так например:Как считать данные с двух регистров в одну переменную?
uint16_t tmpcntr;
tmpcntr = ((uint16_t) TIM1->CNTRH << 8);
/* Get the Counter Register value */
tmpcntr = (uint16_t) ((tmpcntr | (uint16_t) (TIM1->CNTRL)));Так, вроде, протокол общения между ними определяется самим девайсом, нет ?В общем, есть девайс, который должен гнать данные в комп через WiFi.
URL myUrl = new URL((String)"http://192.168.1.10");
URLConnection conn = myUrl.openConnection();
посылаем запрос:
conn.setDoOutput(true);
OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
out.write("UPDATE");
out.write("\r\n");
out.flush();
out.close();
читаем ответ:
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
парсим ответ в буфере
in.close();Пока задача стоит просто передавать какие-то данные (температуру, например) и отображение этих данных в окне клиентской программы на компьютере. Я думаю сделать так. Устройство будет UDP сервером и постоянно (с неким периодом) посылать данные к клиенту. Клиент постоянно слушает порт и всё, что приходит (в данном случае UDP пакет) парсит, извлекает из поля data данные и выводит их на экран. Без запросов, без ответов. Поток данных только от сервера к клиенту.abc писал(а):Так, вроде, протокол общения между ними определяется самим девайсом, нет ?
Не хотелось бы. В этой задаче я хочу поиметь опыт написания сетевого приложения для ПК. Писать буду на Qt. Если все получится (задача придумана исключительно в целях развития), то может даже статейку набросаю. Может кому-нибудь пригодится ))oleg110592 писал(а):на девайсе можно ли запустить web server?