Зарядка мобильного сказала клац

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

Зарядка мобильного сказала клац

Сообщение Prostoy 4elovek »

Добрый вечер, нужна помощь, химичил спокойно освещение на светодиоде, ну и взял зарядку мобилки чтобы питать это дело (старую на 700мА 6в), все норм, рабочая, пока делал освещение, тестировал, случайно замкнулись провода зарядника. Секунда дела, пока взялся вытаскивать щелчок, и индикатор сети в заряднике погас. Ну разобрал, деталей минимум, сам зарядник на 13001, решил прозвонить транзистор, хана ему - поменял на 13003, думаю все, сейчас все будет Окейно, много чего успею сегодня сделать еще (как же я ошибался), врубаю - ничего. Проверил 13003 - рабочий, проверяю диоды , не пробиты (кстати в диодном мосту не хватает 2 диодов, там даже места для них есть) иду дальше, проверяю диод Шоттки (или какой там) не пробит, резисторы - целы, стабилитроны повыпаивал тоже в норме, проверил обмотки трансформатора - в норме, выпаивал конденсаторы в НОРМЕ, и такой круговорот был целый день... вытряпала нервы все эта зарядка, нужен взгляд со стороны - т.е. ваш. В какую сторону копать?
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Re: Зарядка мобильного сказала клац

Сообщение kaetzchen »

щелчОк был..., че-то там испарилось?
Реклама
YRI,LV
Грызет канифоль

Сообщение YRI,LV »

зарядка я так понимаю импульсная значет должен быть импульсный трансформатор , предохранитель , про диоды недостающие в мосте очень интиресно как они включены расскажите
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Если всё цело, то просто транзистор надо правильно впаивать (резистор на 1-2 Ом должен был быть)....
Ведь, кроме пробитого транзистора что-то ушло в обрыв ? (дорожка испарилась, например)....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

Спасибо за ответы, блок импульсный конечно, все целое, кз было не со стороны 220 а со стороны 6в. Предохранителя нету, сейчас фото покажу

Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
Изображение

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Слева за трансформатором (плохо видно) диод с низким падением, я думаю что это же шоттки?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Справа видно места для диодов (уверяю что их изначально не было)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3258270#p3258270"]Справа видно места для диодов (уверяю что их изначально не было)[/uquote]
Мог даже быть и всего ОДИН диод.. Два- для китайцев- просто неслыханная щедрость.. :))) :))) :)))
Реклама
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3258245#p3258245"]Если всё цело, то просто транзистор надо правильно впаивать (резистор на 1-2 Ом должен был быть)....
Ведь, кроме пробитого транзистора что-то ушло в обрыв ? (дорожка испарилась, например)....[/uquote]
Транзистор впаян верно, у 13001 и 13003 расположение одинаковы
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

R5 целый?
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Prostoy 4elovek писал(а): у 13001 и 13003 расположение одинаковы
это только прозвонка 13003 может показать, коллектор - посередине, без сомнения...)))))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3258563#p3258563"]Транзистор впаян верно, у 13001 и 13003 расположение одинаковы[/uquote]А вы уверены?
А вы проверили?

тут на форуме попадалось сообщение, что там выводы расположены "как попало", и, ходят слухи, что даже проводимость может быть разной.. :facepalm:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3258302#p3258302"][uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3258270#p3258270"]Справа видно места для диодов (уверяю что их изначально не было)[/uquote]
Мог даже быть и всего ОДИН диод.. Два- для китайцев- просто неслыханная щедрость.. :))) :))) :)))[/uquote]
ну да, обычно, они просто цементным раствором с измельченным мусором все наполняют и пишут "Warranty Void if opened" :))) :music: :facepalm:
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3258571#p3258571"]R5 целый?[/uquote]
Да, на 1.6 мОм

Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3258579#p3258579"][uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3258563#p3258563"]Транзистор впаян верно, у 13001 и 13003 расположение одинаковы[/uquote]А вы уверены?
А вы проверили?

тут на форуме попадалось сообщение, что там выводы расположены "как попало", и, ходят слухи, что даже проводимость может быть разной.. :facepalm:[/uquote]
Перед монтажом на плату проверял, кстати да, попадались мне 13003 где ноги расположены как попало)))
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Prostoy 4elovek писал(а):Да, на 1.6 мОм
10 Ом по полоскам и 1,6 МОм - это целый ? (он в Эмиттере стоит ?)
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3258863#p3258863"]
Prostoy 4elovek писал(а):Да, на 1.6 мОм
10 Ом по полоскам и 1,6 МОм - это целый ? (он в Эмиттере стоит ?)[/uquote]
Хм, я по полоскам не проверял, мультиметром померял ровно 1.6, и да в эмиттере
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в таких гавнозарядка на 1транзюке нет зашит никаких если сгорел транз унес собой болше полсхемы горяячей части..
чинить смысла никогого
если всеже приперло починять меняй все абсолютно и дорожки проверь и 1 трана(будь готов перемотать его)-обычно оно сгорает с концами первичка очень токая СПЕКАЕТСЯ ДО ПЛАВЛЕНИЯ-не раз встречал
не юзайте таки ГАВНО зарядки в режиме где возможно кз сгорают ра РАЗ
а вот 2 танзисторная где 2 транзюкв ограничителе тока-живут обычно при недолгом Кз при долгом тоде сгорабют от перегрева ключика
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3258884#p3258884"]в таких гавнозарядка на 1транзюке нет зашит никаких если сгорел транз унес собой болше полсхемы горяячей части..
чинить смысла никогого
если всеже приперло починять меняй все абсолютно и дорожки проверь и 1 трана(будь готов перемотать его)-обычно оно сгорает с концами первичка очень токая СПЕКАЕТСЯ ДО ПЛАВЛЕНИЯ-не раз встречал
не юзайте таки ГАВНО зарядки в режиме где возможно кз сгорают ра РАЗ
а вот 2 танзисторная где 2 транзюкв ограничителе тока-живут обычно при недолгом Кз при долгом тоде сгорабют от перегрева ключика[/uquote]
Как и писал выше - дорожки, транс целы. Сегодня не смогу проверить, завтра на свежую голову посмотрю и попробую опять проверить.
Были зарядки на 2 транзистора пищали так что пришлось разобрать, а это чудо и тихо работало, и не сильно грелось
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну вот тихо оно и померло... и упоилось навсегда...
я такие не чиню-выйдет дороже чем новая мешок всяких валяется на предмет подмены есл нет стаким ка в теле шннурком бру новуюи пепаиваю на родной шнурок... чинить гавно ну Нах я понимаю еслиб зарядка бренд-на шимке а это гавно...даже не жалко выкинуть не снимая светодиода
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3258935#p3258935"]ну вот тихо оно и померло... и упоилось навсегда...
я такие не чиню-выйдет дороже чем новая мешок всяких валяется на предмет подмены есл нет стаким ка в теле шннурком бру новуюи пепаиваю на родной шнурок... чинить гавно ну Нах я понимаю еслиб зарядка бренд-на шимке а это гавно...даже не жалко выкинуть не снимая светодиода[/uquote]
Мешка не имею, это последняя. По этому до последнего транзистора буду бороться за нее!
Еслиб было навалом, я бы не писал сюда)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну тогда удачи и читай мой пост повыше -МЕНЯТЬ ВСЕ в горячей части если не помогло перематывем тран-не забудте сохранить прокладку из зазоров при разборе его
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3258983#p3258983"]ну тогда удачи и читай мой пост повыше -МЕНЯТЬ ВСЕ в горячей части если не помогло перематывем тран-[/uquote]Перемотать, убедиться в том, что "не помогло", и отнести на помойку..

Хотя у меня были случаи, когда работать БП мешали конденсаторы на "низковольтной" стороне..
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»