[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=3261589#p3261589"]
goldskif, обычное хамло, подтирающее за собой свои же посты. За что уже был натыкан, ибо не в первый раз, да только все без толку. Практически во всех сообщениях только просьбы, и никакой пользы в ответ. Если это подразумевалось под словом гений, то да, безусловно гений.

[/uquote]
Я ненавижу таких советчиков. Вместо конкретного ответа они любят выдавать пространные рассуждения в менторско-поучительном тоне. Им интереснее написать еще один пространный пост ни о чем, чем одну строчку примера кода. А какую пользу в ответ вы хотели на такие посты? Только такую же. Если вы у нас тут флудер и кармодрочер, живущий на форуме ради еще одной тысячи постов и пользы в карму, то вас за это никто любить не обязан.
Да, вы абсолютно правы. Я захожу на этот форум в среднем раз в два года, чтобы попросить совета. Я -то по наивности думал, что форумы для того и существуют. А везде сидят вчерашние жертвы ЕГЭ с тысячами постов и дрочат в карму. Ни одного нормального ответа от них не дождешься, кроме как "да тут все просто, иди читай доки, очень жаль, что вы не хотите сами разобраться, достали неучи с одинаковыми вопросами и блабла..." Но когда такому гуру задашь вопрос чуть выше уровнем, так он затыкается. Ибо ничего толкового ответить не может.
Я помню, пару лет назад мне надо был скрипт написать на баше для обработки изображений. Даже не скрипт написать (это я и сам смогу), а решить одну проблему в коде.. Так на всех форумах такие же гуру сидели с такими же полезными советами. Я месяц нихрена добиться не мог. Потом наконец один великий гуру с несколькими тысячами постов соизволил снизойти до моей просьбы и высокомерно выдавил из себя кусок говнокода. Который давился, грузил проц на 100% и вешал комп.. Мне это надоело, я пошел на буржуйский тематический, через Яндекс.переводчика задал вопрос, через тридцать минут получил короткий ответ с примером кода. И через несколько минут еще пару. И все. Проблема была решена. С тех я на совковые форумы за советом обращаюсь только в самом крайне случае.. Ибо везде ссука сидят гуру, которых распирает от того, что они вчера сдали ЕГЭ и у них тыщщи постов и плюсов в карме..
Все правильно написали, за включение-выключение отвечают биты RXEN (RX ENable) и TXEN (TX ENable) регистра UCSRB. Выключается он записью нулей в соответствующие биты. И по умолчанию USART выключен.
Мое слово "НЕТ" в предыдущем посте означает, что предложенный вариант не работает. Вам что-то непонятно? И речь в моей просьбе шла об аппаратном UART, а не USART.