Наладка микрофонного усилителя

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение dolbotehnik »

Здравстуйте всем! Собрал микрофонный усилитель, простенький. Все работает, но немогу выйти на один параметр.
Выкладываю схему по которой собирал. На схеме обозначены 4-е узла (контр. точки) A, B,C и D. В точке A - 1,96В; в точке B - 0,56В; в точке C - 2,1В, а должно быть 3,62В - мне так подсказали; в точке D - 0,56В. Я так понимаю, что те самые 3,62В, это оптимальный усиленный сигнал?
Подскажите пожалуйста, как налаживать? Желательно бы принцып работы... Хочется разобраться до конца.
Вложения
.JPG
(119.23 КБ) 452 скачивания
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

10 ком, что на питании уменьшай и добивайся нужного. Особо точно ни к чему. Если и так работает и тебя устраивает, то вообще ничего не трогай.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение dolbotehnik »

Пробовал подбирать тот резюк (10кОм), но так на 3,62В и не вышел. Странно... Мож еще что-то регулировать нужно? Лучше трогать не буду. Пусть себе работает.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Можно и другие, только как говорил это не столько важно, если ты работой усилителя удовлетворен. Другое дело, если чего не нравиться.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение dolbotehnik »

aen писал(а):Можно и другие, только как говорил это не столько важно, если ты работой усилителя удовлетворен. Другое дело, если чего не нравиться.
Все ок, пойдет. Микрофон будет скрыто стоять на лестничной площадке. В первый раз я собрал схему на монтажной плате, все заработало. Перепаял компактно, чтоб в термоусадку вместить, запускаю и болт.... Короче надоумило меня кинуть между микрофоном и усилителем 20м кабеля. Возбуждение в колонках ужасное. Потом попробовал подключить микрофон непосредственно к усилителю, а по кабелю уже усиленный сигнал. Все заработало, шумов в колонках почти нет. Получается, кабель у меня был, как антена? (детекторный приемник). На своей ошибке научился... :oops:
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Так этот усилитель и предназначен, что бы на кабель работать. От общего провода и точки "С" кабель, а резистор 10 ком и С3 с питанием на другом конце кабеля, возле линейного входа. Получается, что и питание по кабелю идет.
Последний раз редактировалось aen Пт ноя 27, 2009 23:07:26, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение dolbotehnik »

Спасибо. Теперь все стало на свои места.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»