Задачу нужно решать по другому. Идея моя в том, чтобы основой служил микроконтроллер на котором сделаны практически обычные электронные часы. При этом у него имеется электронная индикация времени, которая служит только для первоначальной установки и находится внутри деревянного корпуса (не видна). Индикация эта может быть сделана на ЖК или семисегментных индикаторах. На плату контроллера подключаются кнопки установки времени и управления другими функциями. Выходы платы управления такие: тактовые секундные импульсы для управления кварцевыми часами, выходы для включения различных сигналов: боя часов для 15 и 30 минутного интервалов, боя единиц часов, возможно выход для будильника. Вся фишка в том, чтобы транзистор механизма кварцевых часов запитать от секундных импульсов с контроллера. Т.е. аналоговые часы - это фактически индикатор электронных. Можно конечно применять вместо кварцевых часов шаговые двигатели небольшого габарита, но у них число импульсов для 1 оборота не кратно 60 или хотя бы 12. Да и запитка их потребует значительного расхода батарей. Расход это хочется минимизировать. При наличии выходных сигналов с контроллера, о которых сказано выше, появляется возможность различных видов автоматизации, т.е вращающиеся фигурки, открывание дверей и появление кукушки и т.д. Здесь все зависит от фантазии.
Дело в том, что я не могу писать программы для контроллеров. Поздновато мне учиться, хотя повторял несколько раз готовые конструкции из Интернета. Хотелось бы найти единомышленников, которые могут восполнить этот пробел и совместно осуществить задуманное.
ПРОШУ ТЕХ, КОГО ЭТА ИДЕЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ВЫСКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ.