PIC16F84A Нужен программатор

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Nikolus
Родился

PIC16F84A Нужен программатор

Сообщение Nikolus »

Нужно прошить МК. Только 1 раз(не хочу покупать). Поэтому если есть у кого программатор для моего МК отзовитесь пожалуйста. Конечно за разумную плату.
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

&

Сообщение Adusik »

А ты откуда? Спрашивай у тех кто рядом живёт, думаю никто не откажет!
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: &

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

Adusik писал(а):А ты откуда? Спрашивай у тех кто рядом живёт, думаю никто не откажет!

Да,место обитания указать надо,а так прошью бесплатно.
pomidor
Открыл глаза

Сообщение pomidor »

Я сто лет назад, до того, как сам начал играться с мелкоконтроллерами, прошил первую пикушку в конторе по обслуживанию электронных кассовых аппаратов. Обалдевшие мужики даже денег не взяли.
А сейчас в любой мало-мальски серьезной фирмочке или мастерской по сервису (телефоны, радиостанции, компутерные сервис-центры, автоэлектроника etc) есть программаторы..
За пару пива (или на халяву, если люди хорошие и настроение тоже) в ближайшей подобной конторе, пмнм, могут прошить
Nikolus
Родился

Сообщение Nikolus »

Я из москвы, м.Теплый стан. приеду в любой район=). Лишь бы мне все это сделали и желательно расскали - что сделали=))
Aiudara
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Aiudara »

В Терраэлектроника прошивка 50 рублей стоит.
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

&

Сообщение Adusik »

Nikolus писал(а):Я из москвы, м.Теплый стан. приеду в любой район=). Лишь бы мне все это сделали и желательно расскали - что сделали=))

Ну в Москве и МК не прошить, мдяяя.... Если хотите разобраться сами то купите или сделайте своими руками программатор, мой совет, для пиков сейчас лучший PICkit 2. Сам его юзаю. А если тупо прошить, то на форуме много народу из Москвы, спишитесь с любым и дело в шляпе.
Димон
Опытный кот

Re: PIC16F84A Нужен программатор

Сообщение Димон »

Nikolus писал(а):Нужно прошить МК. Только 1 раз(не хочу покупать). Поэтому если есть у кого программатор для моего МК отзовитесь пожалуйста. Конечно за разумную плату.

А собрать простейший программатор никак?
Мне тоже нужно было прошить PIC один раз, собрал простейший JDM прогер, и он уже ни раз меня выручал, хотя собирал для одного раза :)
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Когда нужно было зашить 24c02, а программатор Uniprog подглючивал собирал SI Prog навесным монтажом (схема http://www.lancos.com/siprogsch.html), позже на нем зашивал pic16f84.

PS Только у меня ссылки не вставляются?
pomidor
Открыл глаза

Сообщение pomidor »

2Димон
Пока спаяешь, разберешься с ic-prog'ом.. Начнешь искать, как на 628 (или какой нынче) переделать (ибо дешевле) - отсюда изучение языков , когда сравнишь цены с аналогичными атмеловскими мелкоконтроллерами - начнешь софтину переделывать для них итд - коготок увяз.. пропал человек :)

А так - долларий-другой отдал (или на халяву), получил прошитый камень, в панельку воткнул, если заработало - песня, можно что другое придумывать, другое дело если сразу не заработало - тогда да..
Nikolus
Родился

Сообщение Nikolus »

Aiudara писал(а):В Терраэлектроника прошивка 50 рублей стоит.

Здорово. Совсем рядом.
Огромное спасибо=).

И всем огромное спасибо за помощь=).

ЗЫ Я не радиоинженер, я еще только учусь(ц)
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Я собрал себе вот по такой схемке. Заводится с пол оборота. IC-prog настраивать не нужно, разве что несколько галочек поставить. Как раз и нужен был для 628-го. Я сам абалдел, когда так всё легко пошло, даже прогеры для AVR так не запускались.
Вложения
JDM adapter.pdf
(191.27 КБ) 590 скачиваний
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Abadonna
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Ну, не знаю... раз 8 собирал это хваленый JDM, ни разу не запустился, сцобако. Плюнул на это дело и смастерил более простой агрегат, типа PIC-prog. Сразу запустился, чему я был невероятно рад :)
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

собрал по этой схеме.
заработал сразу
прошивал им pic18f452 раз 20 :)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»