В теме тишина, видимо все сделали и вопросов ни у кого нет

Один я теперь буду лезть с вопросами. В общем лето пролетело, пора заняться полезными делами.
Делаю версию 4.1. Платки АЦП и ЦАП наконец доехали. Шунты 50 мОм не заказывал, понадеялся, что изготовлю сам. Тут первый подводный камень возник. Взял проволоку D=1 мм из манганина у кума (во всяком случае он ее в ekits как манганин покупал). При расчете, случайно наткнулся в интернете на их же форуме, что оказывается данная проволока может пропустить ток до 5А. Чтобы изготовить шунт на 10 А надо фактически делать два шунта удвоенного сопротивления и параллелить их.
То есть для диапазона 10 А нужен шунт 0,025 Ом. А это и есть два шунта китайских на 50 мОм, включенных параллельно.
В общем считаю шунт из манганина на 50 мОм из найденной проволоки. Получаю диапазон длины примерно 86-91 мм (удельное сопротивление данного манганина неизвестно, а по таблицам есть разброс на разные сплавы). Так вот, хорошо не отрезал сразу кусок, а решил его измерить. В наличии из приборов, которые смогут измерить данное сопротивление, есть только тестер от miron63. Он показал сопротивление намного выше 0,05 Ом. Ладно, думаю, тестер врет. Взял на работу проволоку, подключил к лабораторнику. Выставил ток 5А, нашел вольтметром участок с падением напряжения 250 мВ. Оказалось 75 мм. Пересчитал удельное сопротивление, получил Константан. О как!
Вопрос, как физически отличить эти материалы? Цвет у проволоки ближе к серебристому, чем к желтому. А манганин больше меди содержит и, по идее, должен быть более желтым. Буду резать шунты ориентируясь на измеренные с помощью протекания тока. Это все равно более надежный метод измерения.
Теперь вопрсы по комплектующим.
1) R14 (0-X) на схеме взял дроссель от компьютерного БП намотанный на стержне D=6 мм. Число витков где-то 19. Пойдет? А то на фото видел брали с меньшим числом витков.
2) Шунт для диапазона
1 А оказался самым сложным. Нашел резистор 5 Вт 0,22 Ом. К нему планирую последовательно такой же шунт из проволоки на 0,005 Ом соображать (аж целых 7,5 мм кусочек надо добавить

). Другого выхода не вижу на данный момент.
Ничего, что шунт будет составлен фактически из разных резисторов и материалов?
3) Для OP07 цепи коррекции нуля не делать? Перечитал форум, вроде автор написал, что не требуется компенсировать дрейф...
4) и последнее (на сегодня) для переключения диапазона измерения планирую поставить тумблер. Не будут ли оказывать влияние на измерения провода до самого тумблера? Провода планирую ставить минимум 1 кв мм сечением. Длина примерно 150 мм.
Или перемычка на шунтах должна быть как можно короче?
Есть в принципе модуль реле

Но это лишний потребляемый ток от БП. Хотелось бы обойтись тумблером.