одну cтраницу отлистай, там написано.Нигде не пишут: сколько на Тесле прожила батарея при интенсивной эксплуатации (хотя бы 10 000 километров за год). Скромно так молчат..
Электромобили
Re: Электромобили
- Реклама
Да у нас и ездить негде. При чём тут все остальные?Brigadir писал(а):Но это для Франции. У нас НЕГДЕ заряжаться
Внимательно читал? Это 30-киловаттные зарядки, 100-киловаттная в 3 раза быстрее. То есть за час она 400км утрамбует.И каждые 150 километров терять почти 1 час на подзарядку?
87 рублей, а не 250. Пересчитай ещё раз.И ещё: у нас 1 киловатт электроэнергии имеет цену уже более 5 рублей. Помножим на 50 хотя бы (на 100 километров). 250 рублей
Пока экзотика, никто и не спорил.Brigadir писал(а):А теперь берем цену автомобиля и делим её на 10 (сколько на один год затрат).
Я уже не раз писал, пока - электромобиль является нишевым продуктом, но уж в своей нише он вполне конкурентоспособен!
Жаль, слишком медленно эта ниша расширяется - тот же Китай нас давно обогнал... Посмотрите, сколько там уже сейчас небольших городских электромобильчиков! Компактные, лёгкие, недорогие, не требуются права и регистрация... У нас бы тоже на такие был спрос! 
Бензин по любому запретят рано или поздно, независимо от выгодности. Идет такая тенденция в мире вот и всё. ДВС становятся все менее надежными, и появляется чудом какая-то альтернатива.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
На сегодняшний день, альтернативой автомобилю электромобиль не стал, и в ближайшие годы это не произойдёт, наверное... Куда как интереснее Ё-мобиль. Прост, дёшев, надёжен, экономичен и экологичен... Почему же с его выпуском так ничего и не получилось? 
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Я конечно понимаю что у нас страна большая но не представляю кто будет возить пицу за 600 км 
Конечно тесла дорогая машина ,но вон макс увеличивает производство ,там и китайцы подтянутся .
И тут даже не в том дело что бензин запретят ,а в том что , батарейка и электромотор дешевле в производстве .
ДВС нужно отлить - даже если и из алюминия все равно очень энерго-затратно .
Ресурс теслы как пишут 300000 км - это батареи ,не многие двс столько проедут и кап ремонт понадобится раньше .
Конечно тесла дорогая машина ,но вон макс увеличивает производство ,там и китайцы подтянутся .
И тут даже не в том дело что бензин запретят ,а в том что , батарейка и электромотор дешевле в производстве .
ДВС нужно отлить - даже если и из алюминия все равно очень энерго-затратно .
Ресурс теслы как пишут 300000 км - это батареи ,не многие двс столько проедут и кап ремонт понадобится раньше .
Если исходить из того что электричество просто растет на деревьях...то экономический эффект налицоpiligrim130 писал(а):ДВС нужно отлить - даже если и из алюминия все равно очень энерго-затратно
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3361643#p3361643"]
.[/uquote]
Я внимательно читал. На первой зарядке (мощной) просидели полчаса и заряжали не с нуля, а с 50% (оставалось). Следующая заправка через 150 километров. (примерно). Могли бы и 400 проехать? не уверен....
Откуда ты 87 рублей взял? Даже не могу догадаться. Разьясни....
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=3361681#p3361681"]Я конечно понимаю что у нас страна большая но не представляю кто будет возить пицу за 600 км
[/uquote]
Я не 600 километров, я про город Москва. Где проехать даже 3 километра порою целый час понадобится.
Сейчас начнутся аргументы: электромобиль стоит в пробке = ничего не потребляет. Правильно. Но столкнуть с места 3 тонную махину = расходует покруче, чем летит со скоростью 150 км/час! Дернулся - стоп, дернулся - стоп и аккумуляторы опустели. (пусковые токи, разгон с инерции покоя).
С бензином та же ситуация. (езжу = знаю). Но на бензине я как то дергался с 13 часов до 23 .00 почти на пуском баке. Доехал!
Да у нас и ездить негде. При чём тут все остальные?Brigadir писал(а):Но это для Франции. У нас НЕГДЕ заряжаться
Внимательно читал? Это 30-киловаттные зарядки, 100-киловаттная в 3 раза быстрее. То есть за час она 400км утрамбует.И каждые 150 километров терять почти 1 час на подзарядку?
87 рублей, а не 250. Пересчитай ещё раз.И ещё: у нас 1 киловатт электроэнергии имеет цену уже более 5 рублей. Помножим на 50 хотя бы (на 100 километров). 250 рублей
.[/uquote]
Я внимательно читал. На первой зарядке (мощной) просидели полчаса и заряжали не с нуля, а с 50% (оставалось). Следующая заправка через 150 километров. (примерно). Могли бы и 400 проехать? не уверен....
Откуда ты 87 рублей взял? Даже не могу догадаться. Разьясни....
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=3361681#p3361681"]Я конечно понимаю что у нас страна большая но не представляю кто будет возить пицу за 600 км
Я не 600 километров, я про город Москва. Где проехать даже 3 километра порою целый час понадобится.
Сейчас начнутся аргументы: электромобиль стоит в пробке = ничего не потребляет. Правильно. Но столкнуть с места 3 тонную махину = расходует покруче, чем летит со скоростью 150 км/час! Дернулся - стоп, дернулся - стоп и аккумуляторы опустели. (пусковые токи, разгон с инерции покоя).
С бензином та же ситуация. (езжу = знаю). Но на бензине я как то дергался с 13 часов до 23 .00 почти на пуском баке. Доехал!
А поболтать?
Так они сидели, отогнав машину от станции, когда она уже на 100% зарядилась. Дети ещё не наигрались.Brigadir писал(а):На первой зарядке (мощной) просидели полчаса и заряжали не с нуля, а с 50% (оставалось)
75 кВтч на 400 км = 0,1875 кВтч/км, = 0,9375р на км при цене 5р за кВтч. Обсчитался, не 87, а 93 на сотню.Brigadir писал(а):Откуда ты 87 рублей взял? Даже не могу догадаться. Разьясни....
А откуда ты взял 75 киловатт на 400 километров? Сколько часов ехать? Я тебе подскажу: при идеальных условиях за один час покрываем в среднем 70 километров (100 раз проверено). Лихачи пролетают быстрее, ибо летит глубоко ночью, насрав на колдобины и видеокамеры. (у меня знакомый пролетал от Москвы до Тамбова за 4 часа). Так вот: 400/ 70 = 6 часов х 75 киловатт/час = 450 киловат х 5рублей = 2 250 рублей!
Ладно, не напрягайся....по инерции электромобиль не жрет полную мощность, можешь умножить на средние 30 киловатт. То есть - примерно на 1000рублей. Бензин: 7л/100км = на 400км - 960 рублей. (цену бензина я взял округленно - 40 р/литр. Хотя заправляюсь за 37,80 - 38,50.
Но это теория. На практике получается несколько дороже.
Заметь: я цену электричества занизил, а на бензин - завысил (лень считать не круглые числа). Так что Тесла = полная хуйня! Матиз рулит! Он кушает ну очень скромно, хотя запросто и до 150 разгоняется! А кушает...литров 4 - 6 на сотню километров. Не более! Маленький, легкий и теплый!
Советую тебе купить! Если не через чур растолстел...
Ладно, не напрягайся....по инерции электромобиль не жрет полную мощность, можешь умножить на средние 30 киловатт. То есть - примерно на 1000рублей. Бензин: 7л/100км = на 400км - 960 рублей. (цену бензина я взял округленно - 40 р/литр. Хотя заправляюсь за 37,80 - 38,50.
Но это теория. На практике получается несколько дороже.
Заметь: я цену электричества занизил, а на бензин - завысил (лень считать не круглые числа). Так что Тесла = полная хуйня! Матиз рулит! Он кушает ну очень скромно, хотя запросто и до 150 разгоняется! А кушает...литров 4 - 6 на сотню километров. Не более! Маленький, легкий и теплый!
Советую тебе купить! Если не через чур растолстел...
А поболтать?
75 кВтч - ёмкость "бака"Brigadir писал(а):А откуда ты взял 75 киловатт на 400 километров?
400 - пробег на одной зарядке (реальный), 560 в идеальных условиях.
При чём тут часы? Расход как и на бензине: если лихачить - расход выше, плестись - тоже выше.Brigadir писал(а):Сколько часов ехать?
-
piligrim130
Причем тут электричество на деревьях - я о технологиях ,доля листового проката при изготовлении электромобиля по затратам изготовления меньше чем сталелитейное производство .Для производства двс нужно более точное оборудование и более дорогие материалы.В двс сложней само устройство - система смазки , охлаждения ,зажигания ...Ну и конечно эффективность-сколько тепла улетает в трубу . Да и про электричество - бензин то не сам из земли фонтанирует-для его производства надо затратить тоже много энергии ,начиная от бурения скважины и заканчивая перевозкой готового продукта на бензоколонку.
С электричеством все проще ,оно есть практически везде ,а в идеале на тех же заправочных станциях можно его и добывать при определенных условиях ,солнечные батареи ,ветряки ...
С электричеством все проще ,оно есть практически везде ,а в идеале на тех же заправочных станциях можно его и добывать при определенных условиях ,солнечные батареи ,ветряки ...
Юра, там же по Русски написано: киловатт - на 1 час! Так измеряется емкость любого аккумулятора. За час ты можешь израсходовать и 30 и 10 (зависит от нагрузки) , или 140 киловатт за ПОЛЧАСА! Потребляет нагрузка. Нагрузка: разогнать массу до определенной скорости и поддержка движения, борясь со встречным воздухом и подьемами дороги.
Это не светодиоды питать от батарейки. Здесь намного всё мощнее и затратнее!
Полуторотонная машина как правило имеет 60 квт мощности на борту. (типа моей , Китайки). Трехтонной нужны уже более сотни киловатт. (для Миф и 2 киловатта за глаза, как он базарил).
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=3361835#p3361835"].Для производства двс нужно более точное оборудование и более дорогие материалы.В двс сложней само устройство - система смазки , охлаждения ,зажигания ...Ну и конечно .[/uquote]
https://lada-original.ru/catalog/dvigat ... 6kl/41701/
https://www.pulscen.ru/price/0701-yelek ... :43_60-kvt
Зайди по ссылкам и успокойся!
Это не светодиоды питать от батарейки. Здесь намного всё мощнее и затратнее!
Полуторотонная машина как правило имеет 60 квт мощности на борту. (типа моей , Китайки). Трехтонной нужны уже более сотни киловатт. (для Миф и 2 киловатта за глаза, как он базарил).
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=3361835#p3361835"].Для производства двс нужно более точное оборудование и более дорогие материалы.В двс сложней само устройство - система смазки , охлаждения ,зажигания ...Ну и конечно .[/uquote]
https://lada-original.ru/catalog/dvigat ... 6kl/41701/
https://www.pulscen.ru/price/0701-yelek ... :43_60-kvt
Зайди по ссылкам и успокойся!
А поболтать?
-
piligrim130
Если электромотор изготавливать в масштабах автомобильного конвейера то и цена будет другой.
Если двс такой дешевый то зачем нам везут контейнерами контрактные движки от разбитых машин .
Если двс такой дешевый то зачем нам везут контейнерами контрактные движки от разбитых машин .
Опять отговорки....
Давай не будем спорить: купи себе Теслу, покатайся, расскажи....
Давай не будем спорить: купи себе Теслу, покатайся, расскажи....
А поболтать?
-
piligrim130
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Нечего не напоминает
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3361842#p3361842"]Это не светодиоды питать от батарейки. Здесь намного всё мощнее и затратнее![/uquote]Хорошо. Срванивать со светофорами негоже, но попробуем сравнить с другим электротранспортом, а именно - электровелосипедом.
Аккумулятор полностью заряжается потребляя 1 квт/ч (в реальности меньше, может 500 вт/ч, но берем по максимуму), а хватает его на 50 км пути по ровной дороге со средней скоростью 30-40 км/ч.
Сколько стоит 1 квт/ч? 5 рублей? Считаем... получается 10 рублей за 100 километров.
Аккумуляторы дешевеют на глазах, и совершенствуются. Уже каждый второй продвинутый смартфон имеет быструю зарядку - за 20 минут. Перспективы очевидны.
Аккумулятор полностью заряжается потребляя 1 квт/ч (в реальности меньше, может 500 вт/ч, но берем по максимуму), а хватает его на 50 км пути по ровной дороге со средней скоростью 30-40 км/ч.
Сколько стоит 1 квт/ч? 5 рублей? Считаем... получается 10 рублей за 100 километров.
Аккумуляторы дешевеют на глазах, и совершенствуются. Уже каждый второй продвинутый смартфон имеет быструю зарядку - за 20 минут. Перспективы очевидны.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Чтобы получить один киловатт-час энергии, нужно сжечь чуть меньше половины литра бензина. Получается, киловатт-час "бензиновый" стоит 20 рублей, из них примерно 14 - налоги... Себестоимость электричества - менее рубля за киловатт-час, всё остальное - прибыль и налоги... Как видим, где-то здесь и нужно искать преимущества электропривода...
А дальше - вычитаем стоимость хранения, она близка к нулю для бензина, и почти 30 рублей ещё недавно стоило хранение киловатт-часа в АКБ. Эта цифра, конечно, снижается - но пока электромобили нисколько не выгоднее бензиновых...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не выгоднее. Если считать, что электричество получается только из бензина. Но в реальном мире электричество получается ещё много из чего, а бензин - только из нефти. При этом нефть в последние десятилетия только и делает, что дорожает (это даже несмотря на локальные падения стоимости), а электричество наоборот, только и делает, что дешевеет. Да, без бензина совсем обходиться не получится, как не получается и сегодня обходиться совсем без дров, но тенденция, однако, вполне определённая.
Также в корне неверно рассматривать выгоду только на одном "коротком" (финишном) участке всей цепочки, игнорируя другие. Даже вопрос о том, сколько стоит чистый воздух, остаётся пока без ответа.
Также в корне неверно рассматривать выгоду только на одном "коротком" (финишном) участке всей цепочки, игнорируя другие. Даже вопрос о том, сколько стоит чистый воздух, остаётся пока без ответа.
Но авто-то не потребляет ровно один киловатт! Оно при разгоне 50 может грести, а под горку -10 (минус 10, т.е. идти в рекуперацию).Brigadir писал(а):Юра, там же по Русски написано: киловатт - на 1 час!
Человек явно сказал - 400км в реале. Ёмкость явно задана - 75 кВтч. Далее считай.