СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
А ты что бы сделал? Круглосуточную вооружённую охрану поставил?
Так и охраняемых убить - для меня, как диверсанта, например, не вопрос, заморочек только побольше.
Возьми 90-е, тогда убивали, как травку косили. Один из основателей ОПС "Уралмаш" был убит пулей снайпера, на окнах были жалюзи. Через щелочку.
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378169#p3378169"]...в ссср я бы не был тунеядцем,просто потому что была бы работа,небыло же безработицы? ну значит не был бы тунеядцем[/uquote] Да легко.
Потому что ты бы и тогда выбирал, где поменьше работы и побольше зарплаты. Через 3 месяца был бы уже на учёте.
Так и охраняемых убить - для меня, как диверсанта, например, не вопрос, заморочек только побольше.
Возьми 90-е, тогда убивали, как травку косили. Один из основателей ОПС "Уралмаш" был убит пулей снайпера, на окнах были жалюзи. Через щелочку.
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378169#p3378169"]...в ссср я бы не был тунеядцем,просто потому что была бы работа,небыло же безработицы? ну значит не был бы тунеядцем[/uquote] Да легко.
Потому что ты бы и тогда выбирал, где поменьше работы и побольше зарплаты. Через 3 месяца был бы уже на учёте.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит учитывая специфику того времени,не прыгал бы с работы на работу,свобода дороже бОльшей з/п
-
DNK
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378181#p3378181"]Значит учитывая специфику того времени,не прыгал бы с работы на работу,свобода дороже бОльшей з/п[/uquote]В СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было. Отдельные личности могли. Но в основном все по долгу на одном месте работали.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378184#p3378184"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378181#p3378181"]Значит учитывая специфику того времени,не прыгал бы с работы на работу,свобода дороже бОльшей з/п[/uquote]В СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было. Отдельные личности могли. Но в основном все по долгу на одном месте работали.[/uquote]
Ну я и написал,что дабы не поиметь проблем,работал бы так как нужно было,чтоб не поиметь проблем
Ну я и написал,что дабы не поиметь проблем,работал бы так как нужно было,чтоб не поиметь проблем
- HariusHek
- Друг Кота
Тигра, так иди и работай.
Научись сначала каждый день просыпаться в 6:30 и к 8:00 быть на работе.
Научись вот так зарабатывать 15 - 20 тысяч в месяц, а потом мечтай о сотне.
Научись вот так зарабатывать 15 - 20 тысяч в месяц, а потом мечтай о сотне.
По какому "долгу" ? Долгу перед Родиной, что ли?DNK писал(а):В СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было. Отдельные личности могли. Но в основном все по долгу на одном месте работали.
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378190#p3378190"]Тигра, так иди и работай.
Научись вот так зарабатывать 15 - 20 тысяч в месяц, а потом мечтай о сотне.[/uquote] 15-20,я и так умею зарабатывать,чему мне в этом поучится
да и хожу на работу не к вечеру. Насчёт "так или и работай",так в том разница,что тогда безработицы насколько знаю не было,а сейчас есть,вывод- чтоб идти куда-то,нужно чтобы было для начала,куда
Научись вот так зарабатывать 15 - 20 тысяч в месяц, а потом мечтай о сотне.[/uquote] 15-20,я и так умею зарабатывать,чему мне в этом поучится
-
DNK
И это логично.
У вас там МакДональдс есть? Или KFC?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчёт kfc,не знаю,Макдональдс есть,а при чем они? 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378195#p3378195"]15-20,я и так умею зарабатывать,чему мне в этом поучится
да и хожу на работу не к вечеру. Насчёт "так или и работай",так в том разница,что тогда безработицы насколько знаю не было,а сейчас есть,вывод- чтоб идти куда-то,нужно чтобы было для начала,куда[/uquote] Вот видишь, в этом отношении ты не понял старого советского дядьку Хариуса.
Приучи себя к "дисциплине труда", как тогда выражались.
Приучи себя к "дисциплине труда", как тогда выражались.
-
DNK
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378202#p3378202"]Насчёт kfc,не знаю,Макдональдс есть,а при чем они?
[/uquote]
А у них все время стоит табличка "Здесь принимают на работу".
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378203#p3378203"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378195#p3378195"]15-20,я и так умею зарабатывать,чему мне в этом поучится
да и хожу на работу не к вечеру. Насчёт "так или и работай",так в том разница,что тогда безработицы насколько знаю не было,а сейчас есть,вывод- чтоб идти куда-то,нужно чтобы было для начала,куда[/uquote] Вот видишь, в этом отношении ты не понял старого советского дядьку Хариуса.
Приучи себя к "дисциплине труда", как тогда выражались.[/uquote]
Ну при необходимости,приучу без вопросов
хотя нынешняя работа и не требует высокой дисциплинированности,но в некотором роде я ее и сейчас придерживаюсь
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378204#p3378204"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378202#p3378202"]Насчёт kfc,не знаю,Макдональдс есть,а при чем они?
[/uquote]
[/uquote] внутри,или снаружи? Внутри я в нём не был,а с наружи что-то не видил 
Приучи себя к "дисциплине труда", как тогда выражались.[/uquote]
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378204#p3378204"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378202#p3378202"]Насчёт kfc,не знаю,Макдональдс есть,а при чем они?
-
DNK
Я прохожу мимо в торговом центре. Там "снаружи" как то и нет даже. Если у вас там это отдельное здание, то наверно внутри. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3378209#p3378209"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378203#p3378203"]Приучи себя к "дисциплине труда", как тогда выражались.[/uquote]
[/uquote] Это иллюзии. Год-два-три-пять в одном и том же режиме продержишься, тогда и говори.
- Dick
- Собутыльник Кота
Им всегда требуются.Насчёт kfc,не знаю,Макдональдс есть
Халявная, ядовитая жрачка, маленькая зарплата -> текучка "кадров"
-
DNK
Ну прямо уж и ядовитая.
Живы пока.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378212#p3378212"]Я прохожу мимо в торговом центре. Там "снаружи" как то и нет даже. Если у вас там это отдельное здание, то наверно внутри.
[/uquote]
Да он тут вроде в т.ц,но как то странно сделан,типа летний вариант,сам он внутри,но площадка для посетителей с улицы,примыкает к стене т.ц,ну и окно откуда жрачку забирать. Есть ещё для машин,подъезжаешь,говоришь что тебе нужно,проезжаешь дальше и забираешь заказ,вобщем непонятная хрень
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378215#p3378215"]Ну при необходимости,приучу без вопросов
[/uquote] Это иллюзии. Год-два-три-пять в одном и том же режиме продержишься, тогда и говори.[/uquote] загадывать не буду,но пока не вижу причин не продержаться.. зависить будет от того какая работа
Да он тут вроде в т.ц,но как то странно сделан,типа летний вариант,сам он внутри,но площадка для посетителей с улицы,примыкает к стене т.ц,ну и окно откуда жрачку забирать. Есть ещё для машин,подъезжаешь,говоришь что тебе нужно,проезжаешь дальше и забираешь заказ,вобщем непонятная хрень
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378215#p3378215"]Ну при необходимости,приучу без вопросов
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378184#p3378184"]В СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было.[/uquote]
Это верно. Не только "в СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было" но не нужно этого было. Социальные лифты тогда работали с учетом способности и таланта советского человека. Я, например, всего имел только три места работ за всю свою трудовую жизнь.
Это верно. Не только "в СССР не прыгали с работы на работу. Не принято было" но не нужно этого было. Социальные лифты тогда работали с учетом способности и таланта советского человека. Я, например, всего имел только три места работ за всю свою трудовую жизнь.
- HariusHek
- Друг Кота
Причём тут какие-то социальные лифты? В этот лифт пускали комсомольцев да коммунистов, а там они уже меж собой, как пауки в банке, кто выше на этом лифте поднимется.
Естественно, что если были выдуманы штатные должности, то их кто-то и занимал. И нельзя сказать, что эти люди представляли из себя что-то особенное.
Человек же был привязан к одному месту родственниками, садиком или школой для ребёнка, а в основном жильём. Или очередью на жильё.
Полгода не проживаешь на одном месте - и можешь быть выписан даже своими родственниками
Естественно, что если были выдуманы штатные должности, то их кто-то и занимал. И нельзя сказать, что эти люди представляли из себя что-то особенное.
Человек же был привязан к одному месту родственниками, садиком или школой для ребёнка, а в основном жильём. Или очередью на жильё.
Полгода не проживаешь на одном месте - и можешь быть выписан даже своими родственниками
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378349#p3378349"]были выдуманы штатные должности,[/uquote]
Это сегодня "выдумывают штатные должности" для себя любимых и своей воровской шоблы. А в СССР были четкие тарифы и ставки под конкретные должности. И их никто перепрыгнуть, что вставить туда осебятину, не мог. Законом они были определены, а нарушителей закона в СССР наказывал суд и отправлял виновных в ГУЛАГ.
Это сегодня "выдумывают штатные должности" для себя любимых и своей воровской шоблы. А в СССР были четкие тарифы и ставки под конкретные должности. И их никто перепрыгнуть, что вставить туда осебятину, не мог. Законом они были определены, а нарушителей закона в СССР наказывал суд и отправлял виновных в ГУЛАГ.
- HariusHek
- Друг Кота
Да целые дворцы под всякие Обкомы и Райкомы партии и комсомола были отданы или отстроены.