Опять фильтр

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Владимирwladimir
Встал на лапы

Сообщение Владимирwladimir »

Gagik-007 писал(а):извините :))) что то сегодня ссылочки никак не могу скопировать как пологается http://cxem.net/sound/tembrs/tembr50.php вот тут ваше просто,самые верхние соберите там два транзистора проше не видел :)) видел но не рабочие :)))
тут и плату можно находу придумать, пустяковое дело :beer:
а чем в этой схеме можно заменить транзистор кп303е?
Реклама
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

я знаю что точно можно заменить на BF245 или BF256 вот :wink:
вот можете тут посмотреть и найти на что можно заменить...там просто долго искать надо а мне уже надо идти :roll: http://comprad.narod.ru/Radio/analog_vt.htm
Изображение
Реклама
Владимирwladimir
Встал на лапы

Всем спасибо кто откликнулся на мою просьбу! :)) любые другие советы и схемы приму!
Владимирwladimir
Встал на лапы

А кто нибудь может помочь перестроить последнюю схему, что бы где выход НЧ был от 300 до 40кГц что бы на канал пустить один усилитель может есть какие нибудь формулы для расчета? И Как понять частозадающие конденсаторы и резисторы?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Владимирwladimir
Встал на лапы

А кто нибудь может помочь перестроить последнюю схему, что бы где выход НЧ был от 300 до 40кГц что бы на канал пустить один усилитель может есть какие нибудь формулы для расчета? И Как понять частозадающие конденсаторы и резисторы?
Реклама
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

ну вот ты даже не до конца осознал даже что это такое а уже что то не нравиться, вы представляете себе разницу между срезом в 300 и 400герц?я вот скажу разницы почти нет, да и он же не срезает четко все что выше 400 там график идет параболой все что ниже оно как бы постепенно затухает...то есть будут слышны и все что ниже но чем меньше герц тем и меньше слышно будет...оно как бы есть но тише чем то что не срезается :)) по простому говоря
так что смело собирайте эту схему а верхний предел до 100к он пропускает но весь вопрос в том динамики у вас именются которые способны воспроизводить частоту каторую вы хотите(40кгерц)
Изображение
Реклама
Владимирwladimir
Встал на лапы

Да я блин что не могу понять схему, Как я теперь понял выход СЧ-ВЧ мне будет достаточно??? При условий что еще саб будет с частотой среда 40-250Гц! И выход НЧ для меня не нужен вовсе? Если не трудно объясните а то я сам не разберусь
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

как бы эту схему делали для:
двухполосных блинов и сабвуфера, у вас какой именно динамик???надо начинать именно с этого :idea:
Изображение
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Владимирwladimir писал(а):А кто нибудь может помочь перестроить последнюю схему, что бы
Просто нужно взять первоисточник этой статьи и почитать.
http://qrx.narod.ru/arhn/a_f.htm
Владимирwladimir
Встал на лапы

Сейчас имееться два автодинамика prolodgy сх-1322 сопротивление 4Ом, мощность 120вт, частоты55-24кГц! В будущеш приобрету либо еще автодинамик либо 15 или 20Гдш!
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

если он 120 ватт номиналом, в чем я сомневаюсь то вам надо будет делать преобразователь для усилителя и усилитель хороший.
а так если брать то зачем вам фильтр какой то???просто от усилителя обычный сигнал на него пустите и все дела...на много проще будет, и играть тоже будет :)) а потом только надо будет думать насчет фильтра для саба когда вы его захочете поставить в машину...а эти пускай так и стоят....
Изображение
Владимирwladimir
Встал на лапы

Gagik-007 писал(а):если он 120 ватт номиналом, в чем я сомневаюсь то вам надо будет делать преобразователь для усилителя и усилитель хороший.
а так если брать то зачем вам фильтр какой то???просто от усилителя обычный сигнал на него пустите и все дела...на много проще будет, и играть тоже будет :)) а потом только надо будет думать насчет фильтра для саба когда вы его захочете поставить в машину...а эти пускай так и стоят....
вы не правильно меня понили, я собрал колонки для дома, а так Как объем ящика маленьий то он бас не может с достоинством играть, а если убираеш в плеере до нормально! Но тогда саб не выполнит свою функцию! А вообще это для домашнего кинотеатра 5.1! А усилитель у меня на микросхеме тда7294, и дешево и мощно для сателитов!
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

ну а зачем тогда именно чтобы 400герц был срез?не лучше ли 200герц?сабвуфер не сможет хорошо эти 400 герц воспроизвести...он и 200 кое как...так что соберите тогда двухполосной фильтр вот вам и счастье. Товаришь aen вам уже скидывал ссылку на первоисточник вот оттуда и возьмите что вам ближе :wink:
Изображение
Владимирwladimir
Встал на лапы

Gagik-007 писал(а):ну а зачем тогда именно чтобы 400герц был срез?не лучше ли 200герц?сабвуфер не сможет хорошо эти 400 герц воспроизвести...он и 200 кое как...так что соберите тогда двухполосной фильтр вот вам и счастье. Товаришь aen вам уже скидывал ссылку на первоисточник вот оттуда и возьмите что вам ближе :wink:
не я это понял но колонки будут места на 4 разнесены, и тенуть к одной колонке два кабеля что ли?
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

я не пойму зачем два кабеля то????вы как себе представляете схему?
в одном корпусе фильт и усилитель, и от него к каждой колонке по проводу(ну как бы два провода если уж быть точным) от усилителя 4 провода идут к каждому блину вот и все а когда саб сделаете туда же пихните усилитель в общий корпус и дайте ему вход от выхода фильтра(ну второй который как бы все что ниже 200герц)вот и все.... :shock:
Изображение
Владимирwladimir
Встал на лапы

Gagik-007 писал(а):я не пойму зачем два кабеля то????вы как себе представляете схему?
в одном корпусе фильт и усилитель, и от него к каждой колонке по проводу(ну как бы два провода если уж быть точным) от усилителя 4 провода идут к каждому блину вот и все а когда саб сделаете туда же пихните усилитель в общий корпус и дайте ему вход от выхода фильтра(ну второй который как бы все что ниже 200герц)вот и все.... :shock:
и что получется в два раза больше усилителей? И в два раза больше кабелей? А а если не будет частот 200-400 это сильно скажеться на звуковой картине?
Владимирwladimir
Встал на лапы

Ответьте на вопрос если сателлиты будут воспроизводить часты от400 до 20000Гц(т.е. Фильтр с частотой среза 400-20000Гц), а саб до 200Гц это нормально?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»