а чем в этой схеме можно заменить транзистор кп303е?Gagik-007 писал(а):извинитечто то сегодня ссылочки никак не могу скопировать как пологается http://cxem.net/sound/tembrs/tembr50.php вот тут ваше просто,самые верхние соберите там два транзистора проше не видел
видел но не рабочие
тут и плату можно находу придумать, пустяковое дело
Опять фильтр
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Реклама
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
я знаю что точно можно заменить на BF245 или BF256 вот 
вот можете тут посмотреть и найти на что можно заменить...там просто долго искать надо а мне уже надо идти
http://comprad.narod.ru/Radio/analog_vt.htm
вот можете тут посмотреть и найти на что можно заменить...там просто долго искать надо а мне уже надо идти
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Реклама
- Gagik-007
ну вот ты даже не до конца осознал даже что это такое а уже что то не нравиться, вы представляете себе разницу между срезом в 300 и 400герц?я вот скажу разницы почти нет, да и он же не срезает четко все что выше 400 там график идет параболой все что ниже оно как бы постепенно затухает...то есть будут слышны и все что ниже но чем меньше герц тем и меньше слышно будет...оно как бы есть но тише чем то что не срезается
по простому говоря
так что смело собирайте эту схему а верхний предел до 100к он пропускает но весь вопрос в том динамики у вас именются которые способны воспроизводить частоту каторую вы хотите(40кгерц)
так что смело собирайте эту схему а верхний предел до 100к он пропускает но весь вопрос в том динамики у вас именются которые способны воспроизводить частоту каторую вы хотите(40кгерц)
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Просто нужно взять первоисточник этой статьи и почитать.Владимирwladimir писал(а):А кто нибудь может помочь перестроить последнюю схему, что бы
http://qrx.narod.ru/arhn/a_f.htm
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Gagik-007
если он 120 ватт номиналом, в чем я сомневаюсь то вам надо будет делать преобразователь для усилителя и усилитель хороший.
а так если брать то зачем вам фильтр какой то???просто от усилителя обычный сигнал на него пустите и все дела...на много проще будет, и играть тоже будет
а потом только надо будет думать насчет фильтра для саба когда вы его захочете поставить в машину...а эти пускай так и стоят....
а так если брать то зачем вам фильтр какой то???просто от усилителя обычный сигнал на него пустите и все дела...на много проще будет, и играть тоже будет
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
вы не правильно меня понили, я собрал колонки для дома, а так Как объем ящика маленьий то он бас не может с достоинством играть, а если убираеш в плеере до нормально! Но тогда саб не выполнит свою функцию! А вообще это для домашнего кинотеатра 5.1! А усилитель у меня на микросхеме тда7294, и дешево и мощно для сателитов!Gagik-007 писал(а):если он 120 ватт номиналом, в чем я сомневаюсь то вам надо будет делать преобразователь для усилителя и усилитель хороший.
а так если брать то зачем вам фильтр какой то???просто от усилителя обычный сигнал на него пустите и все дела...на много проще будет, и играть тоже будета потом только надо будет думать насчет фильтра для саба когда вы его захочете поставить в машину...а эти пускай так и стоят....
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
не я это понял но колонки будут места на 4 разнесены, и тенуть к одной колонке два кабеля что ли?Gagik-007 писал(а):ну а зачем тогда именно чтобы 400герц был срез?не лучше ли 200герц?сабвуфер не сможет хорошо эти 400 герц воспроизвести...он и 200 кое как...так что соберите тогда двухполосной фильтр вот вам и счастье. Товаришь aen вам уже скидывал ссылку на первоисточник вот оттуда и возьмите что вам ближе
- Gagik-007
я не пойму зачем два кабеля то????вы как себе представляете схему?
в одном корпусе фильт и усилитель, и от него к каждой колонке по проводу(ну как бы два провода если уж быть точным) от усилителя 4 провода идут к каждому блину вот и все а когда саб сделаете туда же пихните усилитель в общий корпус и дайте ему вход от выхода фильтра(ну второй который как бы все что ниже 200герц)вот и все....
в одном корпусе фильт и усилитель, и от него к каждой колонке по проводу(ну как бы два провода если уж быть точным) от усилителя 4 провода идут к каждому блину вот и все а когда саб сделаете туда же пихните усилитель в общий корпус и дайте ему вход от выхода фильтра(ну второй который как бы все что ниже 200герц)вот и все....
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
и что получется в два раза больше усилителей? И в два раза больше кабелей? А а если не будет частот 200-400 это сильно скажеться на звуковой картине?Gagik-007 писал(а):я не пойму зачем два кабеля то????вы как себе представляете схему?
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы