Подскажите, что это за камера?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Обычно использую 4-х проводные камеры, а тут по случаю "подкатили" такую (см.фото), с одним коаксиальным кабелем, тип AD09504. В интернете, конкретно на неё ничего не нашёл, а нашёл аналоги. К ней должен подключаться какой-то блок "приёмник изображения". Подскажите, как её можно подключить? Судя по всему питание подаётся по коаксиалу. Подключать ещё не пробовал, не рискую спалить. Может кто сталкивался с такими камерами?
Вложения
IMG_0001.JPG
(29.63 КБ) 455 скачиваний
IMG_0002.JPG
(41.85 КБ) 662 скачивания
IMG_0003.JPG
(39.62 КБ) 632 скачивания
skn_57
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Можт она беспроводная, а коаксил шел к антенне шел, а питание как нить по другому :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Нет, она проводная. Нашёл в интернете налогичную, так там она подключается к блоку "приёмник изображения" по коаксиалу, а затем к монитору. Вопрос в том, - что это за блок? Схемы его и пояснения нигде не нашёл. По сути ТВ это тоже приёмник изображения, но куда подключать, ко входу антенны или Video in? Не спалю я вход или камеру? И на антенном входе и видеовыходе присутствует напряжение. А какое напряжение должно идти по коаксиалу для питания камеры? Так что вопросы остаются.
skn_57
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Ну чаще всего такие вещи питаются либо от 12 либо от 5 вольт ну вы посмотрите на саму плату можт там какой стабилизатор есть или еще че, и в коаксиле случаем не 2центральных жилы??
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

В коаксиале одна жила, обычный коаксиальный кабель. А видеокамеры такого типа обычно запитываются 12в или 9в. На 5в не встречал. Переносные вк - питание 3,7в и 4,7в от аккумулятора.
Можно поэспериментировать с ней, но жалко будет, если спалю. Есть планы по её применению. Поэтому и спросил на форуме - может кто уже имел опыт с такими камерами. У меня подключены сейчас две вк наблюдения. У одной питание 12в, а у другой 9в и обе по отдельному проводу от адаптера. А как эту подключать, пока не знаю.
skn_57
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну если у этого конкретно экземпляра нет проводов питания, то может их оторвали? :)
А вообще, мне кажется, что тот блок приема изображения - банальный инжектор питания в коаксиал, такой же точно как для питания антенных усилителей на крыше. Иначе неспроста там на плате большая тороидальная катушка
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Нет не отрвали, их и не было. :))) Поясни, что за инжектор, что он их себя представляет? Дело в том, что у меня на крыше стоит достаточно спутникового оборудования, весьма на ощутимую сумму. Кроме того накопилось много моторчиков и редукторов от различных поворотных устройств. Я хочу сделать из этой камеры поворотную с управлением по радиоканалу или проводам, установить её на крышу и вывести изображение на ТВ. Задача заключается в том, как её подключить к ТВ по одному коаксиалу. Нужен промежуточный блок какой - либо или нет? Это если по проводам. А, если по радио через видеопередатчик, то как подключить к нему? Я смотрел схемы в/передатчиков - вроде можно. Но, надо сначала вообще её подключить и проверить.
skn_57
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Инжектор или его еще называют сепаратор- это такая щтука которая подает питание прямо через этот же кабель с которого и сигнал снимается, а чтоб на выходе сигнала не было напряжения питания обычно используют конденсаторы или транзисторный делитель
Контактная информация:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Ок! Буду эспериментировать.
skn_57
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

С НЧ видеосигналом применение инжектора проблематично.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

Возможно это камера, у которой питание подается по видеокабелю, через разделительный конденсатор. Или она передает картинку по витой паре. Третьего не дано, есть еще IP-камеры, или работающие с оптоволокном, но это не ваш случай :tea:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Спрашивал в специализированном магазине, где камеры продают, менеджер сказал, что надо камеру видеть, но по видимому к такой камере нужен модулятор. У меня есть от ВМ модулятор, можно его "примутить"? Правда распиновку не знаю. Если можно, то выложу фото, может кто подскажет распиновку.
skn_57

Сообщение Секретный кот »

Sub писал(а):менеджер сказал, что надо камеру видеть, но по видимому к такой камере нужен модулятор.
Он наверно имел в виду, что у неё должен быть встроенный модулятор :music:.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Нет, отдельгым блоком. Он даже показал мне что-то похожее. Правда среди менеджеров в магазинах чаще всего встречаются "Специалисты".
skn_57

Сообщение LINKS_234 »

мне вот кажется что этот "приёмник изображения" скорей всего блок питания с фильтрацией и разделительными кондёрами на антенне.
вы возьмите камеру и на выходе на антенну посмотрите по дорожкам что стоит . скорей всего будут стоять стабилизаторы напряжения (на такое оборудование обычно по напряжению больше подают чтобы исключить падение в проводах, особенно если оборудование в десятках метрах от БП) и разделительный кондёр на ВЧ часть. то что камера передаёт на НЧ - очень маловероятно и нецелесообразно для больших расстояний. стабилизатор у вас скорей всего импульсный, т.к. с верхней стороны нечто похожее на полевики стоит , а с нижней дроссель (хотя могу и ошибаться - надо названия микрух).
когда будете смотреть что стоит - смотрите по центральной жиле кабеля.
ещё один момент - часть платы экранирована - это плюс в пользу ВЧ.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Иранзисторы стоят: - ближний к кабелю D1802; - второй B1802. На входе эл. кондёр 470мкф х 25в. Центральный провод кабеля идёт на коллектор D1802 и + Сэл. Микросхемы не смотрел - надо отпаивать экран, но стоит их там две.
А это фото "хреновин" от видика. Куда их применить - х.з.. Даташит не нашёл на них.
Вложения
IMG_0001.JPG
(99.13 КБ) 326 скачиваний
IMG_0002.JPG
(90.11 КБ) 465 скачиваний
skn_57

Сообщение LINKS_234 »

я не про те микрухи . там у вас сзади ближе к выходу стоят какие-то. я так подозреваю стоят там ШИМ контроллеры. ну и собственно догадки подтверждаются - питание по коаксиалу скорей всего шло. осталось только найти разделительный кондёр по питанию.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Много лет назад такая схема была популярна (что-то типа "фантомного питания"). Проблема заключается в том, что сигнал с камеры идёт от постоянного тока до 3-7 Мгц, поэтому с выделением НЧ и постоянной составляющей видео возникают проблемы. В такой схеме с помощью динамической нагрузки и двух каналов выделения сигнала снимается НЧ и ВЧ часть сигнала и затем складывается. И подаётся питание ещё. Практически проще использовать модуль видеокамеры (она там обычная, с 3-я проводами), добавить коаксиал для видео и включить по обычной схеме. В приёмнике под десяток транзисторов стоит и дроссели с кондёрами кучей.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Со счтороны электролита стоят ещё пара SMD транзисторов, похоже включены по двухтактной схеме. А микрухи стоят только под экраном 2 шт. Больше нет. Остальные SMD кондёры танталовые и диоды. Разделительного конденсатора не нашёл. Со стороны кабеля (будем считать это выходом) стоят SMD резисторы. И один из них мощный, видимо по питанию. Скорее всего ВЧ сигнал с разделением. А можно её подключить через модуль от видеомагнитофона, как я на фото выложил?.
skn_57

Сообщение LINKS_234 »

а зачем вам этот модуль ? если ВЧ , то сигнал выделять даже не надо - ставите на пути к телеку кондёр в пикофарады и перед ним пускаете питание в линию.
если же НЧ, то Дмитрий М описал принцип (хотя я по нему ничего не могу сказать, т.к. мало знаком с телевизионной техникой).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»