Неизвестные импульсные трансформаторы
Здравствуйте, люди добрые
Такой вопрос. Есть куча импульсников. Причем попадаются гиганты с блоков питания на 4500-6000 kw. Маркировок нет, а если есть - не находит в интернете. Без знания параметров этих трансформаторов реально собрать схему на шиме, что бы получить рабочий вариант блока питания? Или только перематывать?
- Реклама
[uquote="Siompc",url="/forum/viewtopic.php?p=3436540#p3436540"]Есть куча импульсников. Причем попадаются гиганты с блоков питания на 4500-6000 kw.[/uquote]Подобные "гиганты" попадаются чаще или дросселями в импульсных стабилизаторах бортового напряжения или таких же бортовых инверторах (бортовое - 220). Агрегаты специфичные, вагонные, корабельные, поэтому и гугл молчит.
я думаю, что он пошутил на счет 4500-6000 киловатт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3436623#p3436623"]я думаю[/uquote]Ну разумеется у него не масляные из трансформаторных будок.
- Реклама
Надёжный способ использования - перемотка под свои хотелки.
Не, ну если давно Баха не слушали, то можно попробовать немного.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3436882#p3436882"]: в будку не ставят[/uquote]
Ну рядом с будкой.

Ну рядом с будкой.

ага, рядом с будкой - импульсник на 6000 кВт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Наверное всё же можно использовать, но только с оговорками. Если знать топологию преобразователя в котором транс стоял, входные и выходные напряжения и ток, наличие или отсутствие ККМ перед преобразователем, рабочую частоту преобразования, расположение и фазировку обмоток. Так что на мой взгляд удобнее и быстрее будет перемотать его под свои нужды
Если не считать времени на расклеивание сердечника, то перемотать импульсный трансформатор дело максимум 1 часа. Дольше информацию искать на них.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По поводу мощности - эти трансформаторы были взяты из промышленных ИИП. Предполагаю из RST-3000, RST-5000 и других. Судя по размерам и сердечнику они способны хорошо поддать ) Там одни дросселя размером с яблоко. Жалко такое добро выбрасывать ) Но вот с подключением печалька. Хотел легкой жизни
Испульсники никогда не мотал и не особо разбираюсь в маркировках сердечников. Будем изучать и делать первые взрывы 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3437343#p3437343"]
Импульсник мотать после Большого Железного - это как компот, после борща и отбивной с макаронами.
дольше кипятить, пока расклеется.[/uquote]
Шикарное сравнение. Где тут кнопочка спасибо и завершение темы ))))