Жало, к сожалению, всего одно. Но это проверял в холодном = около 9 Ом. Да и работает оно когда принудительно снижаешь увеличивать температуру с клавиатуры. С ручкой все четко. Исключено.
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
-
Vladislav&K
- Родился
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Скорее всего это жала так себя ведут. Может плохой контакт внутри жала..
Жало, к сожалению, всего одно. Но это проверял в холодном = около 9 Ом. Да и работает оно когда принудительно снижаешь увеличивать температуру с клавиатуры. С ручкой все четко. Исключено.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но это проверял в холодном = около 9 Ом.
Это ни о чем не говорит. Надо подключить его к проверенной станции - тогда будет ясно, кто виноват.
Можно его попробовать прокалить - нагреть до 400-420 градусов и подержать при такой температуре минут 10-15. Часто помогает.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Vladislav&K, ошибка Err2 возникает, когда в течении 10с. нет изменения температуры в любом режиме, кроме состояния стабилизации.
Соответственно в стендбае почемуто нет охлаждения жала, или (если температура стендбая установлена выше рабочей) нет нагрева.
Соответственно в стендбае почемуто нет охлаждения жала, или (если температура стендбая установлена выше рабочей) нет нагрева.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
mr_kot прав. Тоже заказывал комплект жал; больше половины вело точно также. Пропаял контакты и все нормализовалось. Контакт начинает теряться при нагревании, возможно идет деформация.
-
Vladislav&K
- Родился
ошибка Err2 возникает
Спасибо, Victor_P, я User Manual v1.27 читал и помню еще по первой станции...
Пропаял контакты и все нормализовалось.
Вы имеете ввиду контакты в ручке пропаять. А я понимаю mr_kot так, что контакт пропадает внутри жала. Вот и сейчас разогрел жало до максимальной температуры 460, при этом в (разобранной ручке) контактные площадки подогнул, и при разогреве прижимал лепестки к жалу. При разогреве 2 раза высветилась ошибка ERR1 - что говорить о разрыве цепи питания жала. Попробую пока прогреть жало, а далее, видимо, все таки менять.
Уважаемый Victor_P.! Ну всетаки добавьте уже в фен управление энкодером пожалуйста! Или дайте исходник попробую сам помучиться, хотя я далеко не программист. Ну очень нужно сделать рабочую станцию 2в1 или даже 3в1, паяльник+фен или паяльник+фен+лабблок соответственно.
Вопрос все еще актуален!Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!Собрал станцию на паяльнике с терморезистором(сопротивление терморезистора 50 Ом,нагреватель 4 Ом) Прошивка с отключенной защитой паяльника (для настройки станции) включаю показания на холодном паяльнике -ACT 390 и не меняется!сначала паяльник не грелся покрутил резисторы стал греться но настроить не могу постоянно горит надпись Please wait!
Добавлено after 1 hour 19 minutes 36 seconds:
Спасибо!Вопрос решен -не было минус 5 вольт!Сам ступил!!!
Добавлено after 1 hour 19 minutes 36 seconds:
Спасибо!Вопрос решен -не было минус 5 вольт!Сам ступил!!!
- Вложения
-
- shema.gif
- (128.96 КБ) 1190 скачиваний
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,какой программой открываются файлы во второй версии Victor P (без энкодера)?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какое расширение у файла?
DSN,UDS и MVL.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
DSN - Proteus
UDS - PI Expert
MVL - без понятия, что это. Но я и файлов с таким расширением на Google Drive у Victor.P не вижу
UDS - PI Expert
MVL - без понятия, что это. Но я и файлов с таким расширением на Google Drive у Victor.P не вижу
Mr_kot,большое спасибо!
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Здравствуйте. В процессе наладки столкнулся с проблемой: контроллер не может перейти в режим стабилизации - показания прыгают вокруг заданной, особенно на температуре ниже 300. Как быть? Версия прошивки 1.27. Контроллер на мега168 с тремя кнопками и светодиодным дисплеем.
UPD. уменьшил PI с 47 до 40 - чуть лучше стало, но все равно минут по 5 прыгает и через раз стабилизирует.
UPD2. я ранее тут поднимал вопрос о нелинейности жал, но сейчас у меня жесть: на 350 градусах - один в один с показаниями. При 180 реальные 250. Нет ли другой прошивки под данную версию?
UPD. уменьшил PI с 47 до 40 - чуть лучше стало, но все равно минут по 5 прыгает и через раз стабилизирует.
UPD2. я ранее тут поднимал вопрос о нелинейности жал, но сейчас у меня жесть: на 350 градусах - один в один с показаниями. При 180 реальные 250. Нет ли другой прошивки под данную версию?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,как в AVRDUDEPROG правильно выставить фьюзы?(Версия 1.61 Victor P).
Вот так
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (112.08 КБ) 991 скачивание
32serg32,большое спасибо!
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Давно не был уже тут. Скажите Victor..p станция для фена рабочая??? Или проект заброшен?
Пользуюсь палкой, спал две себе. Уже второй год работает без проблем!!!
Спасибо за проект!!!! Хочу ещё сделать чтобы работала от li ion
Пользуюсь палкой, спал две себе. Уже второй год работает без проблем!!!
Спасибо за проект!!!! Хочу ещё сделать чтобы работала от li ion
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
imon220, рабочая, но проект заброшен.
подскажите если от паяльной станции взять схему ОУ для выбора подключения паяльника с терморезистором или термопарой.Возможна ли замена ОУ без переделки прошивки.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (254.81 КБ) 1025 скачиваний