и еще я катонастоятелно не считаю правилным на болших токах пайку мягкими припоями- тока сварка или пайка серебром
или механические вагоподобные зажимы[/uquote]
Да тут не жаба, а кое-что похуже... Каюсь - сначала запаял все провода, замазал штрабы, а потом подумал...
Сварка - согласен, но пока подходящего источника нет.
Механические зажимы - в топку. Разве для люминя ещё можно.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3468491#p3468491"]diesel170, не надо герметизировать, ни герметиком, ни тем более термоклеем. Пусть лучше вода не скапливается в розетке, а выливается. Поставьте УЗО (полагается по новым нормам), если вода попадёт - оно обесточит розетку.[/uquote]
Для УЗО земля треба, а её в нашем доме отродясь нету.
К своим розеткам я протянул землю от арматурины, на которую наткнулся, делая дыру под выключатель. До щитка - полквартиры, оттуда нереально тянуть. Да и щитки могут быть занулены, а не заземлены.
Если же УЗО ставить прямо в комнате, то придётся долбить под него большую нишу в стене.
Кстати сказать, штатные розетки и выключатели в квартире практически не имеют подрозетников и крепятся в голых нишах через капроновое кольцо сантиметра 4 шириной; распредкоробки вообще невесть где, видимо замурованы наглухо...
Схема проводки странная: в щитке два 16-амперных автомата: один - на освещение ванной и туалета (и попутно на розетку в общем блок-выключателе); второй автомат - на всё остальное.
В общем, остановился пока на таком варианте: промажу дно и стенки дырок "холодной сваркой" - получится та же коробка, только из другого материала. Причём этот материал не плавится, в отличие от магазинных коробок.