Жалобы и предложения...
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Жалобы и предложения...
[uquote="nikin_n",url="/forum/viewtopic.php?p=3476578#p3476578"]Непонятка ?[/uquote]Еще раз посмотрите.
На 9 минут в прошлом..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если уж начали придираться, то не на 9, а на почти на 70 минут. Но 60 минут даёт как раз установка часового пояса... остальные - из-за того, что ОС сервера давным давно не синхронизировалась во времени. Что в общем-то тоже пофиг, т.к. синхронизация сообщений в темах происходит относительная, а не абсолютная.
Вот опять много букаф и опять мимо. Уже не на 70 а всего на 9..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну дак объясните, как у вас 09:54 от 08:45 всего на 9 минут 
И вообще, чего вы хотите. Или сами не знаете, чего, просто дискомфорт какой-то?..
И вообще, чего вы хотите. Или сами не знаете, чего, просто дискомфорт какой-то?..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Взаимно. Вывалили какую-то картинку и строите по ней претензии только потому, что остальные не догадались, чего же вы от неё хотите. Вы ещё предъявите претензию, что они у вас не идут, пока вы на них смотрите... То, что эти цифирьки формируются скриптом и фактически показывают время запроса страницы с точки зрения сервера и ничего более - вы наверное и не догадываетесь. Будете сутки смотреть на страницу не обновляя её, дак вообще вчерашний день увидите...\
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Влиять будет на своевременность доставки уведомлений о новых сообщениях на почтовый ящик. Если часы хостинга отстают, то уведомления на почту тоже будут отставать на час.
Вот у меня сейчас разница в показаниях часов - 9 минут. И наблюдается такая картина: новые сообщения в темах на странице "Новые сообщения" уже есть, а уведомлений на почту ещё нету. Запаздывают на те же 9 минут.
Вот у меня сейчас разница в показаниях часов - 9 минут. И наблюдается такая картина: новые сообщения в темах на странице "Новые сообщения" уже есть, а уведомлений на почту ещё нету. Запаздывают на те же 9 минут.
Slabovik Не посмотрев что на рисунке бросился писать многобуквенные посты. Вещая прописные истины, перемежая всякой непотребной хней.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3476644#p3476644"]Вывалили какую-то картинку ...[/uquote]
Не понял - спроси, не умеешь спрашивать иди мимо.... строчи посты в другом месте.
Убрал мат. В следующий раз - БАН. Fakir.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3476644#p3476644"]Вывалили какую-то картинку ...[/uquote]
Не понял - спроси, не умеешь спрашивать иди мимо.... строчи посты в другом месте.
Убрал мат. В следующий раз - БАН. Fakir.
Чего вы до времени на сервере доколупались? Это форум, а не чат. Добавление в закладки в центре пользователя абсолютно не нужно, сейчас все браузеры умеют синхронизировать закладки в своих облаках. Сохранили на одном компе, а доступ есть на другом
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подниму одну проблему. Многим кажется несущественной, но это как тоталитаризм - он тоже всегда начинается с малого и кажется поначалу несущественным.
Проблема называется "разделение теории и практики". На форме есть большой раздел "Обучалка". В нём два подраздела "Теория" и "Практика".
Проблема заключается в том, что огромное количество пишущих не понимает, чем теория отличается от практики, а поскольку подраздел "Теория" комментируется как
можно ли на сей плате собрать полноценную x86 ms dos машину или все же есть нюансы? Может кто уже пытался?
нашлась у меня микросхема А21DC вроде как это eeprom, и вроде как аналог 24с02, только вот даташит на неё не могу найти, подскажите какая там распиновка
как вы думаете это схемотехника или программная часть косячит? может нужно поставить какието РЦ цепочки как-то снизить помехи от мотора.?
Есть ли решения крутить этот жирный моторчик от 1 usb ? Cтоит ли искать мотор по экономнее?
Как заменить неисправный громкоговоритель в приёмнике Балтика, с подмагничиванием, на другой, обычный, без подмагничивания?
Заменил транзисторы, один заработал два нет. Блин там и деталей нет, чтобы ломаться. Мож кто знает что не так или хана трансу залитому эбаксидкой ?
помогите пожалуйста с выбором микросхемы. нужна микросхема стандартной логики с элементом ИЛИ чтобы управлялась низким сигналом
никак не могу понять, какие байты и в какой последовательности слать для настройки. Ещё вопрос(предупреждаю-тупой)-это же трансивер, значит каждый модуль может слать туда-обратно?
Вскрыли, пять банок в параллель включены. На них напряжение 0.56В и падает. Это говорит о том что банки мертвым и их не вастоновить ?
Подскажите пожалуйста, каким доступным софтом или утилитой можно конвертировать BIN файл в HEX
Как лучше подключить USB-камеру к Ардуино (микроконтроллеру любому, теоретически, у которого нет поддержки USB), и получать с нее битовый поток?Не многовато ли?
Если есть сомнения о том, что такое "теория", можно посмотреть её определения (их много), например здесь. Говоря простым языком, теория отвечает (или пытается, но тогда это называется "гипотеза") на вопросы "КАК и ПОЧЕМУ это работает". А вопрос "ЧТО сделать" - это удел практики. На мой взгляд, ни одна из этих тем не попадает ни под одно из определений понятия "теория", а следовательно не должны размещаться в данном разделе.
Что я считаю нужным сделать?
1. Почистить раздел путём переноса практических тем в соответствующие им подразделы.
2. В описании подраздела "Теория" уточнить, КАКИЕ вопросы приемлемы в данном подразделе, потому что из настоящего описания следует вывод, что все подряд без разбора.
Проблема называется "разделение теории и практики". На форме есть большой раздел "Обучалка". В нём два подраздела "Теория" и "Практика".
Проблема заключается в том, что огромное количество пишущих не понимает, чем теория отличается от практики, а поскольку подраздел "Теория" комментируется как
то соответственно, сюда поступают вопросы по принципу "всё подряд". Вот примеры, и они только с первой же страницы оглавления подраздела:Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь.
Спойлер
Транзистор kf7n60 то же, что и P7N60FIможно ли на сей плате собрать полноценную x86 ms dos машину или все же есть нюансы? Может кто уже пытался?
нашлась у меня микросхема А21DC вроде как это eeprom, и вроде как аналог 24с02, только вот даташит на неё не могу найти, подскажите какая там распиновка
как вы думаете это схемотехника или программная часть косячит? может нужно поставить какието РЦ цепочки как-то снизить помехи от мотора.?
Есть ли решения крутить этот жирный моторчик от 1 usb ? Cтоит ли искать мотор по экономнее?
Как заменить неисправный громкоговоритель в приёмнике Балтика, с подмагничиванием, на другой, обычный, без подмагничивания?
Заменил транзисторы, один заработал два нет. Блин там и деталей нет, чтобы ломаться. Мож кто знает что не так или хана трансу залитому эбаксидкой ?
помогите пожалуйста с выбором микросхемы. нужна микросхема стандартной логики с элементом ИЛИ чтобы управлялась низким сигналом
никак не могу понять, какие байты и в какой последовательности слать для настройки. Ещё вопрос(предупреждаю-тупой)-это же трансивер, значит каждый модуль может слать туда-обратно?
Вскрыли, пять банок в параллель включены. На них напряжение 0.56В и падает. Это говорит о том что банки мертвым и их не вастоновить ?
Подскажите пожалуйста, каким доступным софтом или утилитой можно конвертировать BIN файл в HEX
Как лучше подключить USB-камеру к Ардуино (микроконтроллеру любому, теоретически, у которого нет поддержки USB), и получать с нее битовый поток?
Если есть сомнения о том, что такое "теория", можно посмотреть её определения (их много), например здесь. Говоря простым языком, теория отвечает (или пытается, но тогда это называется "гипотеза") на вопросы "КАК и ПОЧЕМУ это работает". А вопрос "ЧТО сделать" - это удел практики. На мой взгляд, ни одна из этих тем не попадает ни под одно из определений понятия "теория", а следовательно не должны размещаться в данном разделе.
Что я считаю нужным сделать?
1. Почистить раздел путём переноса практических тем в соответствующие им подразделы.
2. В описании подраздела "Теория" уточнить, КАКИЕ вопросы приемлемы в данном подразделе, потому что из настоящего описания следует вывод, что все подряд без разбора.
- кот матрос Кин
- Японец
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3482797#p3482797"]Вот примеры, и они только с первой же страницы оглавления подраздела[/uquote]То, что написали в ваших примерах, вопрос спорный.
А вот то, что раздел "Питание" превратился в раздел "Ремонт блоков питания", которого почему то на форуме нет, это проблема более существенная, чем описанная вами.
А вот то, что раздел "Питание" превратился в раздел "Ремонт блоков питания", которого почему то на форуме нет, это проблема более существенная, чем описанная вами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Увы, я с сожалением вынужден повторить отмеченное выше, что "огромное количество пишущих не понимает, чем теория отличается от практики", а когда "все так делают", постепенно приходит ложное ощущение, что "всё нормально, можно и так". Между тем, в разделе "Теория" есть достаточное количество именно теоретических тем, которым в нём самое место.
Что по ремонту, то проблема аналогична: раздел "Ремонт" почему-то обходит своими формулировками те самые блоки питания и подобные вещи, что и провоцирует ремонтировать блоки питания в разделе "Питание"...
Что по ремонту, то проблема аналогична: раздел "Ремонт" почему-то обходит своими формулировками те самые блоки питания и подобные вещи, что и провоцирует ремонтировать блоки питания в разделе "Питание"...
блин, добавьте наконец-то скруглённые уголки местами(дизайн).
- alexradio1103
- Друг Кота
А зачем? Что больно смотреть?
Глаза колет от уголкоф?
...делать больше нечего, только углы скруглять остаётся...
Тут поважнее проблемки у форума есть...
...делать больше нечего, только углы скруглять остаётся...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Муркиз
- Друг Кота
Опять возникли большие задержки в редакторе ответов. После захода в него и в начале курсор появляется спустя секунд 7 приблизительно, и потом еще в течении секунд 30 зависает на несколько секунд.
И на разных компах это наблюдаю - на разные по длительности, но все равно есть.
Внешняя причина может быть в низкой скорости канала - я на даче сейчас живу, связь здесь так себе, с регулярными провалами, но задержки-то постоянные.
Или блокировщик рекламы что-то из скрипта редактора блокирует ? Поскольку этот эффект возник после появления юбилейной заставки, и сохраняется с той поры. Или просто в скрипт вкралось ?
ЗЫ. И еще вопрос или предложение - а нельзя ли отключить эту функцию проверки наличие новых сообщений при отправке нового сообщения?
Надоедает жутко. И сколько я уже ответов потерял из-за неё-думаешь, что сообщение отправлено - а там ,оказывается, с большой задержкой всплло - "были добавлены новые сообщения". Может быть, кто-то их и читает, но для меня это лишь пустая трата времени, поскольку все равно они вырваны из контекта. Лучше потом всю ленту просмотреть и отредактировать свой пост.
Тем более, чтобы не терять набранный текст из-за частых внешних причин, все равно его приходится кусками писать, с промежуточным отправлением написанных кусков.
И на разных компах это наблюдаю - на разные по длительности, но все равно есть.
Внешняя причина может быть в низкой скорости канала - я на даче сейчас живу, связь здесь так себе, с регулярными провалами, но задержки-то постоянные.
Или блокировщик рекламы что-то из скрипта редактора блокирует ? Поскольку этот эффект возник после появления юбилейной заставки, и сохраняется с той поры. Или просто в скрипт вкралось ?
ЗЫ. И еще вопрос или предложение - а нельзя ли отключить эту функцию проверки наличие новых сообщений при отправке нового сообщения?
Надоедает жутко. И сколько я уже ответов потерял из-за неё-думаешь, что сообщение отправлено - а там ,оказывается, с большой задержкой всплло - "были добавлены новые сообщения". Может быть, кто-то их и читает, но для меня это лишь пустая трата времени, поскольку все равно они вырваны из контекта. Лучше потом всю ленту просмотреть и отредактировать свой пост.
Тем более, чтобы не терять набранный текст из-за частых внешних причин, все равно его приходится кусками писать, с промежуточным отправлением написанных кусков.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пару часов назад хотел написать об этом.Муркиз писал(а):Опять возникли большие задержки в редакторе ответов. После захода в него и в начале курсор появляется спустя секунд 7 приблизительно, и потом еще в течении секунд 30 зависает на несколько секунд.
Тоже печатаешь, и вдруг вся форма ответа "затупляет" на несколько секунд, не реагируя ни на что. Загрузка процессора при этом 100%. И такие вот замирания на десяток секунд происходят с периодами в одну-две минуты.
У меня скорость канала достаточная, примерно 512...1024 Кб/сек.Муркиз писал(а):Внешняя причина может быть в низкой скорости канала
Тоже на это подумал. У меня Adguard в качестве дополнения браузера.Муркиз писал(а):Или блокировщик рекламы что-то из скрипта редактора блокирует?
В этом случае наверно надёжнее писать весь текст в блокноте, а потом один раз копировать-вставить в форму ответа и отправить.Муркиз писал(а):чтобы не терять набранный текст из-за частых внешних причин, все равно его приходится кусками писать, с промежуточным отправлением написанных кусков.
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
usability
К вопросу эргономики.
На форуме тяжеловато перемещаться к конкретным страницам и постам.
Такая ситуация: Яндексом попал на некую страничку с полезным сообщением и хочу в самом форуме сделать ссылку на это сообщение. НО!
1) Яндекс вынес меня на вариант "для печати" - там со ссылками всё почищено
2) Ладно, перешёл по ссылке в шапке на "полный вариант", но... на первый пост! Как мне теперь искать нужное сообщение?
3) Окей, я помню, что это страница 146 из 260, но... я нигде не могу перейти сразу на 146-ю!
4) И даже в строке адреса я не могу вбить "&p=146" промто потому, что движок бьёт посты группами а не постранично...
5) Даже добравшись методом тыка до заветной 146-й я никак не могу дать ссылку на "якорь" - кроме как процитировать нужное сообщение. (а, всё, заметил - ссылка на "anchor" [...php?p=3493226#p3493226] в постах всё-таки есть, но ооочень мелкая - иконка справа перед датой поста - мне уже легче, но я-то немного програмист, шарю, а вот для обывателей я бы сделал позаметнее)
Было бы очень неплохо хотябы часть вышеозначенных неудобств порешать.
На форуме тяжеловато перемещаться к конкретным страницам и постам.
Такая ситуация: Яндексом попал на некую страничку с полезным сообщением и хочу в самом форуме сделать ссылку на это сообщение. НО!
1) Яндекс вынес меня на вариант "для печати" - там со ссылками всё почищено
2) Ладно, перешёл по ссылке в шапке на "полный вариант", но... на первый пост! Как мне теперь искать нужное сообщение?
3) Окей, я помню, что это страница 146 из 260, но... я нигде не могу перейти сразу на 146-ю!
4) И даже в строке адреса я не могу вбить "&p=146" промто потому, что движок бьёт посты группами а не постранично...
5) Даже добравшись методом тыка до заветной 146-й я никак не могу дать ссылку на "якорь" - кроме как процитировать нужное сообщение. (а, всё, заметил - ссылка на "anchor" [...php?p=3493226#p3493226] в постах всё-таки есть, но ооочень мелкая - иконка справа перед датой поста - мне уже легче, но я-то немного програмист, шарю, а вот для обывателей я бы сделал позаметнее)
Было бы очень неплохо хотябы часть вышеозначенных неудобств порешать.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: usability
[uquote="rexen",url="/forum/viewtopic.php?p=3493226#p3493226"]я нигде не могу перейти сразу на 146-ю![/uquote]Тоже можете.
Внизу, где номера страниц жмете на страницу и попадаете сюда, где можно ввести номер страницы.

А еще в каждой теме внизу есть окно "Перейти". Это поиск в данной теме и туда можно скопировать ключевые слова, что нашли в гугле и перейти "поиском в теме" на нужный пост.
Внизу, где номера страниц жмете на страницу и попадаете сюда, где можно ввести номер страницы.
А еще в каждой теме внизу есть окно "Перейти". Это поиск в данной теме и туда можно скопировать ключевые слова, что нашли в гугле и перейти "поиском в теме" на нужный пост.
- Вложения
-
- 1.png
- (72.66 КБ) 707 скачиваний
- musor
- Друг Кота
насчет поиска он тут жутко кривой+ кроме того част ь тем не индексируетсяи скрыта от поисковых машин даже великий Янка их не находит =тока ручками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает