Мелкие вопросы по теории
какой то для меня не понятный вход тактового импульса.
По переднему фронту смотрит, что у нас на информационных входах.
Но тут инверсия тактового сигнала идет сначала. Получается, что если на вход подаем сигнал с задним фронтом (спадом) то тогда триггер перейдет в какое то состояние? получается, что это задержка на полупериод?
Но тут инверсия тактового сигнала идет сначала. Получается, что если на вход подаем сигнал с задним фронтом (спадом) то тогда триггер перейдет в какое то состояние? получается, что это задержка на полупериод?
- Вложения
-
- asus_pro66i_k61ic_4.jpg
- (8.08 КБ) 377 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Stalker46 писал(а):какой то для меня не понятный вход тактового импульса.
А что смущает? НУ, работает триггер по заднему фронту...
По переднему фронту ничего не смотрит.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Я только добавить к предыдущему сообщению.
Очень удобно применять в разных логических схемах.
Как работает 155ТВ1 можно в книжках найти, поэтому я его как пример привел. На схемах двухступенчатые триггеры обычно не одной буквой "Т" обозначаются, а двумя "ТТ"

Можно Шило почитать. Там кратко написано.
Есть класс так называемых двухступенчатых синхронных триггеров. Например 155ТВ1 по переднему фронту срабатывает первый триггер, а по заднему второй и на выходе появляется информация. Какой импульс подавать на вход, говорит направление стрелки на входе синхронизации. Она и вперед может быть у одних триггеров и назад. Долго писать. Ищи и читай сам, все таки мы в мелких вопросах находимся.Stalker46 писал(а):какой то для меня не понятный вход тактового импульса.
По переднему фронту смотрит, что у нас
Как работает 155ТВ1 можно в книжках найти, поэтому я его как пример привел. На схемах двухступенчатые триггеры обычно не одной буквой "Т" обозначаются, а двумя "ТТ"

Можно Шило почитать. Там кратко написано.
По принципу передачи принятой информации синхронные триггеры подразделяют на триггеры с одной (одноступенчатые) и двумя (двухступенчатые) ступенями запоминания информации. У синхронных одноступенчатых триггеров прием и передача на выход принятой информации неразрывно связаны. У синхронных двухступенчатых триггеров прием и передача на выход принятой информации разделены так, что потенциалы на выходах триггера меняются лишь после того, как триггер перейдет в режим хранения принятой информации. Двухступенчатые триггеры строят с использованием основного m (от англ, master — основной) и вспомогательного s (от англ, slave — вспомогательный) триггеров.
- кошак1
- Прорезались зубы
Скажите, а если к этой шкале добавить частотный фильтр и каскад на транзисторе - получится ли анализатор спектра? Как в Винампе?
И подскажите плз, источник питания нарисован с "+" внизу, а "-" вверху? А общий провод аудио получается идёт на ОУ через 33КОм?
И подскажите плз, источник питания нарисован с "+" внизу, а "-" вверху? А общий провод аудио получается идёт на ОУ через 33КОм?
- Вложения
-
- Vumeter.gif
- (9.37 КБ) 391 скачивание
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кошак, если добавить то получится конечно, но только на узкую полосу. Если у фильтра полоса будет, скажем от 100 до 200 Гц, то колонки будут показывать уровень сигнала этой полосы. Что бы получилось как в Винампе надо поставить "тучу" таких каскадов. Сигнал подается через резистор 33кОм.
Проводник идущий к светодиодам + питания.
Проводник идущий к светодиодам + питания.
Последний раз редактировалось Meteor Пт дек 25, 2009 22:35:34, всего редактировалось 1 раз.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- кошак1
- Прорезались зубы
Вместо 50К поставил подстроечник 100К. На полной громкости от плеера еле еле в такт музыке светится один светодиод. Общий с плеера на "+" питания, выход одного из каналов плеера на вход через резистор 33К. Как наладить?
- Вложения
-
- Vumeter.gif
- (9.37 КБ) 389 скачиваний
- кошак1
- Прорезались зубы
Meteor писал(а):Кошак, а почему с плеера общий соединил с + девайса?
Мне кажется наоборот надо общий с - питания девайса
Так я тоже так думал, но когда подсоединил - не заработало. А поменял наоборот - загорелось пол шкалы, я резистором подстроечным оставил два светодиода гореть - а третий на самых пиках громкости чуть мигает
Ну и по схеме плюс аудио (собственно сигнальный провод) соединяется с плюсом питания...
Не, поменял полярность - вообще ничего не работает
Поменял резисторы 20К на 100К. Вроде заработало, но хреново...